Адам Смит в XXI веке

У нас как разговор заходит об экспорте, импорте, так кисло становится. Мало экспорта, в основном импорт. А товар у нас есть. Например, я бы предложил продать в Америку Чубайса. Я чувствую, как поразил всех. Но купили б на определенных условиях. Надо уметь торговать.
Я бы предложил определенные условия, что купили. Например, всю нефть России. Нет, я знаю, раздадутся голоса: «Мы русские!»
Ох, уж это изречение, что русских надо защищать. А от кого? Нами же правят русские и это значит, у нас надо защищать русских от русских. Например, от Горбачева, который с английским премьером Тэтчер обсуждал вопрос о том, как сократить население России, чтобы оставить в количестве, достаточном обслуживать интересы Запада. Злее врага для меня нет.
Нет. А нефть не так просто отдать, а на условиях, чтобы нас прежде всего обеспечить топливом. А ведь в Америке топливо дешевле, а значит, и для нас. А при том не просто так отдать, но как господа через управляющего Америки. Пусть заплатит кому сколько хочет заплатить. По таксе.
Но ведь это значит не будет оффшоров, а это значит не будет тех, кто распоряжается нефтью страны неизвестно на каких условиях. Для русских сойдет. Ведь оффшорами распоряжаются тоже русские. Ведь может надо защищать нас не от русских, а от кого-то другого? От кого страшно сказать.
Вот Гайдар искал кто присвоил деньги партии при помощи разведок международного масштаба «Моссад», ЦРУ, испугался, когда сказали кто, спрятал в сейф и не показывал никому. Ему б за это памятник.
Когда, чтобы покончить с Белым домом, когда восстал против Ельцина, с чемоданом ударить по Белому дому. Экономика это такая сложная вещь. Кому так мешали те, кто был в нем? А может и им кто-то что-то приказывал?
Экономика очень сложная вещь. У нас либералы городят черт те что. Что надо уничтожить государственную собственность, дать дорогу частной. Вот золотой запас страны в руках партии. Тех, кто много знал, кто был предан партии, тех из окошек роняли.
Вот и в газете «АиФ» за ноябрь этого года было прописано то, что деньги партии были использованы на то, чтобы строить бордели на Западе, а туда для клиентов поставлять русских девушек. Это так решили русские патриоты как они говорят про себя в других местах поставлять русских девушек. У нас же главное богатство – наши женщины и нефть.
Это экономика девяностых годов. Тогда так просто был взрыв развития экономики как науки. На основе закона Адама Смита семнадцатого века о том, что товар-деньги-товар. Что главное – рынок. Спрос определяет предложение, а рынок все расставит по местам. Нет, спрос на нефть и проституток есть. Нашим русским девушкам в борделях быть проститутками самое место. А вот кто это все расставил по местам – тех лиц не видно. Но я уверен, что это тоже русские люди.
А тут мы Чубайса обменяем на нефть. И я уверен, Америка пойдет на такое предложение, если им предложить в обмен на какой-то пост в Америке.
Конечно, ЦРУ будет против. Им Чубайс как манна небесная. Не надо никаких диверсий против нашей страны. Чубайс их сам устроит. Экономику надо постигать. Нет, есть много научных теорий о либерализации экономики, свободе в результате которой начинает работать рынок, который все расставит по местам.
А какого поста достоин Чубайс в Америке? Конечно, печатать доллары его не поставят. Это бы было слишком. Чубайс думает чем больше, тем лучше. Так столько бы напечатал, что экономика лопнула.
А если хотя бы предложить пост директора ЕЭС Нью-Йорка, а американцам сказать, что мы Чубайса выдерживали в масштабе всей страны, а они что в одном Нью-Йорке не выдержат? У них там, когда кризис, так раз в десять больше, чем мы не в кризис. Вот интересно, как бы они справились с таким явлением в экономике как Чубайс?
Под слова о том, что мы развиваемся в западном направлении. У нас в девяностые годы как ни полемика на экономическую тему, так слышится слово: менеджмент. К чему надо стремиться. А там на Западе их уведомить, что Чубайс директор РАО ЕЭС, а теперь Сколково. Проводил ваучеризацию страны.
Они там на Западе рты разинут, как Чубайс поделил государственную собственность так, что на каждого выходило по две машины «Волги».
На Западе спросят: «Получили?»
Мне как-то неудобно за наш русский народ. Это ваучеризация как анекдот плохого качества. Что не дошел до дома, не выдержал, купил бутылку и выпил. Нет, а с точки зрения рынка, либерализации экономики, кто кого либерализует, что до каких же пор до порнографии, демографии. И как рынок все расставляет по местам.
Но вот Чубайса с его менеджментом поставить директором их ЕЭС за нашу нефть хотя бы в Нью-Йорке. Они еще такой экономики не видели, что кому-то с менеджментом Чубайса на проституток, виллы не хватает, а с другого конца ниже прожиточного минимума для кого-то.
И при этом и либерализация экономики есть, и рынок, и спрос кому на что. Кто на вилле на Западе рассуждает, что экономика должна быть экономной. Нет, как Починок. У него вилла в Америке, а тут среди пенсионеров рассуждает о пенсионном фонде среди пенсионеров, куда подевался пенсионный фонд, будто сам не знает.
Нет, а американцы выдержали бы Чубайса, если бы пришли получать зарплату, а там столько, что мало что осталось после того, как Чубайс сказал, что он Петр Первый.
Или после того, как Чубайса приспешники выносили доллары в коробке из Белого дома, а их охрана Коржакова взяла за руки, так после всех действий Чубайс улыбнулся с экрана и сказал: «Ну прокурор-то ничего не доказал!»
Я думаю, и Адам Смит был бы повержен этими словами. Вот она, наша экономика.


Рецензии