Воспоминание об Испании

( Изощрённая реклама музея Торфа , может быть представлена в виде клипа , отснятого на брегах реки Арлансон ).

        Посвящается посещению Зелимханом Петровичем Болиевым авангардной выставки….


   Эпиграф :1)  « Святая дева , крепкий ром!
   Святая дева , крепкий ром!
    Святая дева , крепкий ром!
    И звонкие пиастры…
    …………………
   …конкистадоров….
      …………………….»

    Из песни Ю.Ивонина

        2) « Не тяни на Тоню Торф , видишь же , что она тонет  в                сопрапельной   сперме       сокамерников…»

                Из воспоминаний смотрящего в остроге.

Проникновенный голос Тихонова – Штирлица за кадром :
                «Однажды в городе Бургос , что на речке Арлансон располагается ,мне довелось стать свидетелем того , как известный писатель Марио Варгас Льоса ( автор скабрезного романа «Тётушка Хулия и писака» ) , заказал в местной кофейне на паях хазанова в сметане под хренком моисеева с ризотто из раймонда паулса , а на десерт – малежека в орехово-кокосовой стружке , сдобренного марганцево-кислым витасом и бисквитную доронину ром-бабу. Помнится , дождавшись насыщения аргентино-перуанского гения  , я взял у него автограф –он расписался на представленном мною носовом платке. Вензеля его росчерка плавно вписались в разводы от моих сопель. Мог ли я предполагать тогда , что коллекция моя , задуманная отразить следы людей значительных , будет состоять лишь из одного экспоната – скукоженного  свитка сдзасохнувшего носовика латиноса. Впрочем , заходя в просторный зал , где демонстрируется моя коллекция , всякий прохожий чувствует благоговейное волнение – уж слишком мистическим образом слились в единый зловещий жидо-масонский розенкрейцеровский знак следы пера перуанца и моих сопель… Цветовая же гамма экспоната вызывает мистический ужас мрачностью тонов и полутонов…
Просмотр сопровождается обертонами зловещей музыки времён конкисты…
Так что мало не покажется ….
Отдохнуть от просмотра можно здесь же – подле экспоната , отвернувшись от него к чёрной на манер Малевича стене и заказав у приветливого охранника то же , что когда-то заказал в Бургосе Варгас.»

Сопрапель Торф Оберкассель , оберштурмавтобанферер СС ,
ставший в заключении Тоней…


Рецензии
По-счастью жив остался
Тот Варгас, что слился
С русскою сценической
Культурой.
Но, одурманен гения
Был глаз.
Да и от витаса свело
Порядком скулы.
Так, не заметил он подвоха,
Что некий Сопрапель-пройдоха,
Ему подсунул для пера
Сопливый свой платок
И осчастливил тот
Невзрачный лоскуток
Он россчерком своим...
Пусть благодать
Прибудит с ним!

Нора Ди   30.11.2013 21:23     Заявить о нарушении
Рад пониманию! Ура!

Раблезианец   11.12.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.