Мясной салатик Пальмовая ветвь

Мясной салат «Пальмовая ветвь»

Я придумала этот салатик на ходу, не было времени размышлять. Я и решила, что он из разряда «ленивых».

Продукты:
4 средних картофеля, сваренных «в мундире»;
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
100 гр. креветочного мяса или крабовых палочек,
100-200гр. отварного куриного мяса,
3 солёных огурца,
1 головка тушёного лука с травами,
зелень укропа,
чёрные маслины,
майонез;

Процесс приготовления:
1. Дать хорошо остыть картофелю и яйцам. Нарезать кубиками; Тушёный лук соединить с яйцами. Помять вилкой.
2. Крабовые палочки и куриное мясо мелко нарезать;
3. Огурцы порезать кубиками;
4. Укладывать слоями:
картофель,
майонез,
крабовые палочки,
яйца с тушеным луком,
майонез,
куриное мясо,
огурцы,
майонез;
Оформить горкой. Покрыть ровным слоем майонеза, сглаживая все неровности.
6. В центр салатной горки установить пышную веточку укропа.
7. Украсить салат чёрными маслинами и нарезанной зеленью укропа.
Очень вкусный салатик получается. Всем на здоровье!

П.С.Майонезом надо прослаивать небольшими порциями - сеточкой, чтобы салатик пропитался, но не был перенасыщен жиром.


Рецензии