Салат Золотая рыбка

Прекрасный салатик… Нежный и вкусный,
во всех видах он хорош и привлекателен.  Придумала на ходу…

Золотая рыбка

Продукты:

1 баночка консервированного тунца в масле (~160 гр.),
1-2 яйца, сваренных «вкрутую»,
1-2 веточки зелёного лука,
по 2 веточки зелени петрушки и укропа,
семена чабреца - тимьяна,
чёрные маслины,
лимонный сок,
мелкоплодные помидоры «Шерри»,
майонез;

Процесс приготовления:
Размять вилкой яйца. Нарезать меленько зелёный лук, зелень петрушки и укропа. Добавить в яйца. Слить масло из банки с тунцом. Ввести тунец в салат, размять до однородной консистенции, добавить 1 десертную/столовую ложку масла из баночки, в котором находилась туна, лимонный сок и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу. Оформить в виде «горки». Покрыть верх салата тонким слоем майонеза. Посыпать семенами чабреца – тимьяна. Украсить маслинами, половинками мелкоплодных помидор «Шерри» и зеленью укропа, - по вашему желанию. На шапочки помидор выдавить по несколько капель майонеза, они приобретут облик грибочков – мухоморов.
Лёгкий, освежающий салатик!
Всем на здоровье!

Мои примечания:
Этим салатиком очень хорошо наполнять сэндвичи и брать их в дорогу. Также к столу можно подавать, как маленькие порционные бутерброды: на ржаном домашнем хлебе и на пресных крекерах. Очень вкусно получается. Незаменимая закуска.
Всем на здоровье!


Рецензии