Мясной пирог Объедение

Мясной пирог «Объедение»
ну, очень и очень вкусно... мой новый эксперимент  удался на славу!

Продукты для теста:
400 мл. простокваши/кефира/ нежирной сметаны,
2 яйца,
1,5 десертных ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 полная столовая ложка немолотого тмина и щепотку молотого кардамона,
1,5 чашки муки (1 чашка = 140гр.);

для присыпки теста:
0,5 – 2/3 чашки картофельных хлопьев;

Для начинки:
260-300 гр. куриного отварного молотого мяса
(при желании можно заменить любым другим мясом),
1 большая морковка или 2 средних (натереть на крупной тёрке),
1 кубик («Кнор») со вкусом курицы или индюшки,
1 полная столовая ложка сметаны,
3-4 веточки укропа,
1 чайная (без верха) ложка красного молотого перца в масле,
~1/4-1/3 чашки канолового  масла (можно заменить любым другим растительным маслом, без выраженного запаха),
по щепотке - кумин, куркума, базилик, майоран,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
Форма для выпечки: прямоугольная  32 см. х  22 см.

Процесс приготовления теста:
Прежде всего, в простоквашу добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на  несколько минут. В миску всыпать тмин и кардамон, по одному добавить яйца, сахар, подошедшую простоквашу, перемешать. Теперь порциями ввести муку и тщательно вымешать до состояния однородного льющегося теста. Дать постоять, а этим временем приготовить начинку.

Процесс приготовления начинки:
Морковку переложить в сковороду и немножечко добавить воды.
Включить огонь, довести до кипения, перевести на средний огонь,
дать протомиться. Как только морковка станет мягкой, добавить
травы, специи, чеснок, зелень укропа и каноловое масло. Всё хорошо  перемешать. Теперь добавить сметану и тыльной стороной ложки тщательно втереть в морковную массу. На этом приготовление соуса для  начинки завершено. В последнюю очередь добавить молотое мясо и всю массу хорошенечко вымешать до однородного состояния. Начинка готова.

Сборка.
Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом. 1/3 часть теста вылить на дно.
Внимание! Не стремитесь разравнивать тесто, в процессе выпечки всё образуется. Как правило, тесто по всей форме не разливается, остаются пустые уголочки. Теперь по периметру широкой полосой обсыпать картофельными хлопьями. Таким образом, тесто окажется в рамке. После этого, поверх  теста и хлопьев по всей форме плотно выложить начинку. Аккуратно разровнять. Весь верх начинки ложкой залить оставшимся тестом. Обсыпать чернушкой или семенами кунжута. Выпекать до готовности при 180 гр. С.
На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть, нарезать порционно, подавать к обеду/ужину в сочетании со свежими сезонными салатами или к первым блюдам.

Резюме.
Этот пирог готовится быстро, легко, с минимальными затратами.
Что же касается его кулинарных достоинств, могу выразить одним только словом, - объедение!!!.
Именно поэтому я его так и назвала.
Готовьте и наслаждайтесь!


Рецензии