Сегодня ей исполнилось не много не мало - 20 лет. Утро начиналось банально, как и каждое другое утро этой серой и пронизанной тоской за летним теплом, зимы. Хмурые облака за окном ее кухни диктовали настрой. Лишь чашка горячего бразильского кофе заставила её улыбнуться в этот серый день. Вот она пьет кофе в гордом и вынужденном одиночестве. Ей 20 лет, а она так и не встретила человека, который бы смог хоть попробовать понять её. Её угнетало вовсе не одиночество, а глупая безысходность мятежного бытия. Она с оскалом смотрела на счастливые лица других людей. Ей были непонятны счастливые мгновения людей в этом чертовом хаосе. Допив кофе, она отправилась в университет, будучи заранее готовой слушать лицемерные поздравления одногрупников и псевдо-подруг. Её приводили в бешенство попытки людей быть милой с ней, ведь она знала и чувствовала нутром, какие они у нее за спиной. Единственное, что согревало ее душу – это хорошие книги, которыми она жила. День в университете не задался с самого утра, ей все уши пожужжали фальшивыми комплиментами и пожеланиями. Она лишь хотела, чтобы этот день не отличался от сотни других, и просто прошёл, отправился в бездну то ли памяти, то ли беспамятства. Её надежды были обречены на крах. Днем, очутившись дома и принявшись читать новый роман, ее побеспокоил телефонный звонок. Он раздался, как гром в мелодичной тишине. Она подняла трубку и услышала знакомый голос, это была её мама. Она пожелала ей перестать разочаровываться в этом мире, и отложить это дело на глубокую страсть. Банально она пожелала ей жить да добра наживать, не зная бед. Ее обрадовал звонок матери, они не были очень близки, но понимали друг друга. Ире было дико сложно следовать совету матери, ведь она видит этот мир другим, без ярких красок и очков на глазах. Её реальность не искажается под воздействием сиюминутных порывов, и она не идет на поводу собственных желаний и эмоций. Ей 20. Она добровольно лишила себя молодости, обрёв преждевременную мудрость. Ира с улыбкой вспоминает детство, когда краски были ярче, и она еще не осознавала плачевности и абсурдности бытия. Воспоминания – это обрывки видеороликов, которые запечатлены в недрах нашей памяти. Они служат неким маршрутом и картой, чтобы просто не заблудиться в самом себе. Вечер она провела за бокалом красного вина и пост экзистенциальными размышлениями. На ее устах сияла улыбка, наверное, все-таки она разгадала головоломку счастья, но настойчиво открещивалась делиться ею.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.