По ту сторону монитора

     Шёл дождь. Она любила дождь. Звуки, разбивающихся об асфальт капель, заглушали бешенный стук её сердца. Наслаждаясь любимой стихией, она пыталась не думать. Да и о чём думать? Для неё уже давно всё было ясно. Она изменилась. Она стала другой и больше никогда не будет прежней. Эти мысли сводили её с ума, выбивали из привычного ритма жизни. Привычный ритм… скорее рутинный и совершенно предсказуемый, как и её жизнь.
    
     Вспоминала, перечитывала, опять вспоминала и снова перечитывала все их sms  письма. Где? Когда? Когда она потеряла контроль над ситуацией? После, какого его слова все пошло не так? Вот, вот … да вот оно… её хотят, она желанна. И что из этого? А разве до этого она не была желанной? Разве ей больше никто не говорил, что она единственная и неповторимая? Говорили. Так почему же именно сейчас? Наверное, это зимняя хандра. Да, так часто бывает, когда наступают холода и скучаешь по летним вечерам, теплу и солнцу. Это пройдёт. Только почему-то она в это не очень верила – потому что лето не любила и совсем за ним не скучала. Сжимая в руках чашку с горячим чаем и закрыв глаза – она вспоминала. Он ворвался в её мир совершенно нескромно и можно сказать, до ужаса неприлично. Ей это понравилось. Одна слеза скатилась по её щеке, потом другая… она даже не заметила, что почти рыдает. Это ведь только игра. Он начал, а она подыграла. Вот и всё! Всё! А как объяснить это сердцу? Как ему сказать, что оно ошиблось? Да что там сердце, собственное тело больше ей не принадлежало. Он знал об этом, она сама ему написала. Похоже, ему было даже забавно, и он с удовольствием наблюдал за её реакцией. После каждого прочитанного слова, её душе становилось тесно в теле. После каждой его сладкой фразы, она ещё долго не могла унять дрожь, которая начиналась откуда-то изнутри и никак не могла найти выход. А ещё эти бабочки в животе. Нет!!! Только не бабочки, только не они! Она этого не вынесет. Когда они были в последний раз? В двадцать лет, а может в пятнадцать…
    
     Она быстро оделась, взяла зонт и вышла на улицу. Шёл дождь. Господи, как же она любила дождь. Он всегда её успокаивал. Так будет и сейчас. Капли дождя смывали не только слёзы, но и стирали следы всех волнений. Она подняла лицо к небу и улыбнулась. А ведь это всего лишь опыт! Да, это был новый опыт в её жизни. И неважно, что он принесёт: боль, разочарование или радость. За него всегда нужно говорить СПАСИБО!
Спасибо за то, что живу!

15.12.2011.   


Рецензии
Да, и это опыт.
За каждым виртуалом живёт реал.
Найдите в интернете книгу "Лучшее средство от северного ветра".))))))
С теплом, Алла.)))

Алла Бур   04.12.2012 00:37     Заявить о нарушении
Книгу обязательно найду.
Люблю читать по рекомендации )))
Спасибо за визит.

Анна Некращук   04.12.2012 00:49   Заявить о нарушении
Лучше, конечно, живьём купить. Как бумажный вариант, она небольшая, а в компе тяжелее.))))
Алла, с улыбкой.))))

Алла Бур   04.12.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.