Спокойствие

Как жить спокойно и счастливо?
Универсального ответа нет ни у кого. Почти что все неразумности, которые предлагают мастер-классы и эзотерические практики в больших городах России предназначены для среднего, одурманенного рекламными лозунгами, обывателя. Ты разный, человек, у тебя разные астральные тела и отличные раскрепощённые души.

Как жить спокойно и счастливо?
Счастье невозможно без спокойствия - согласен? В свою очередь спокойствие может существовать внутри и без ощущения счастья. Лучше всех спокойствие познали индийские йоги достигшие самдхи, китайские буддисты, так же не стоит забывать о Тибете, Алтае, Мексике и других местах силы.

Спокойствие есть беспристрастие к неприятностям.

Спокойствие достигается путём открывания беспристрастных каналов(каналы апатии) и закрытия субъективных.( Открытие одних, автоматически приводят к закрытию других). Видишь ли, корень всех неврозов таится в тебе самом, а не где-то снаружи. Ежели ты полагаешь что существуют плохие люди и хорошие, делишь космос на добро и зло, тогда выйди вон, тебе ничего не поможет. Ежели ты считаешь, что можешь быть спокойным, но тебе мешают окружающие - выйди вон. Ежели считаешь, что для спокойствия необходимо остановится на пол пути для отдыха - выйди вон.

Тебе ничего не поможет.

Открытие каналов апатии происходит на уровне мысли-образов. Приведу буквальный пример, дружок, чую он тебе необходим. Тебя раздражает какой-то человек - ты нервничаешь, злишься. Отключи свою машину по загрузке объективной информации в субъективное корыто и ты получишь спокойствие. Проще некуда. Что тебе даёт этот раздражающий субъект? Только негатив. Если ты отвечаешь ему нервозностью - происходит взаимосвязь по критерию подобия. Уйди, убеги, отвлекись, поговори с ним на другую тему - но только не нервничай. Прошу тебя, человечек. Твой мозг способен и на такое.


Спокойствие есть сбегание внутрь себя(напоминание себе о себе)
Часто ты общаешься с себе подобными? Вероятно. Кругом столько лучистых глаз, красивых фраз, ласковых рук, злых ртов. "Сплошные круговороты тьмы и света" как говаривал И.Бродский. Но есть ли ты там? Где-то прогнулся, где-то поддакнул, где-то полизал подошву... Тебя нет для себя. Для других ты есть, а для себя ты потерян. Попробуй отыскать то, что хочется именно тебе. Делай это. Проанализируй что тебя гнетёт. Уничтожь это. Пойми, к чему ты стремишься. Иди вперёд.


Остальные техники ищи сам, ты уже взрослый...

О счастье ничего не скажу - ты сам формируешь ответ на протяжении всей жизни.

"P.S.": Стоическая адиафора - ключ.

 


Рецензии