deAd

de(A++)d

                Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.
                Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом:
                Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...
                Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
                / В.Высоцкий /


Последнее время все больше возникал вопрос - как легче: лучше не иметь никого с самого начала, чтобы сожалеть о чем-то постепенно и с этим уже жить достаточное время и взрослеть; или жить полной жизнью, а потом вот так вот как-то вдруг, все терять...

есть еще поправка, та, которую пишут мелким, убористым текстом, когда все становится неизбежно, но не фатально, а как-то опять такое "настоящее продолженное", "текучее непредотвратимое"...

Эти бесконечные потери всегда раздирают оставшееся живое внутри, это все из разряда...
Одна новость - прядь седых волос, пядь земли, пять лет жизни...
Находки - это всегда что-то излишнее, чему нужны место и время, силы и возможности...
Потери - в этом плане легче, они не предупреждают, они забирают...

Всплываю с вспышками прошлого... вот это, вот здесь, вот с ним, вот так, вот столько... и еще, еще и еще... абсолютно разные, но все стопроцентные, без примесей, без компромиссов, со слезами, с эмоциями, опоздавшими, отложенными, с воспоминаниями, которые перетекают в память, со всеми атрибутами, после которых картинка экрана размывается и перед глазами эллипсы и овалы.

Хочется стараться без подробностей, но без них сложно, потом нужно будет перечитывать строки и вспоминать, что скрыто за каждой буквой или знаком, за каждой эмоцией или надрывом… сложно, вязко, душно…

Еще один такой важный шматок детства счистили, прямо с кожей, и ладони, как будто содранные об асфальт, чувство очень двойственные, и чешется и больно чесать, и не знаешь где, и теперь ты только обладаешь какой-то тайной прошлого, потому что больше никто не помнит ничего кроме тебя, из живых. Из живых.
Никакого монтажа не предусмотрено, ни тогда, ни теперь, и все станет снова спокойно, потому что частичка «их» будет жить в нас, а потом частичка «нас» будет жить в них, только в других, только потом и если мы успеем, если мы сможем успеть…

Ты будешь всегда со мной. Я буду стараться, чтобы так было всегда. Я очень много не успел и не наверстаю упущенное. Когда мы встретимся, все повториться, все должно повториться. Так должно быть и так будет. Спасибо, что живой…


Рецензии