Отрывки из старого дневника. Продолжение. 1
Никак не могу успокоиться! Где ни хожу, что ни делаю, мысли заняты только тобой. Я спорю, доказываю, аргументирую...Все мое существо восстало против твоих философских суждений. Если бы это было только сном, который никогда не повторится. Верни мне мой покой. Убери эти кошмары, от которых раскалывается голова! Я так не могу!
Не могу и не хочу так жить! Слышишь? Да, мне уже не раз передавали особенно "сочувствующие" одноклассницы брошенные тобой, как бы вскользь изречения, типа: "Если я знаю, что красивый, то женюсь на некрасивой, но очень богатой". Или
"Если б я был некрасивым, то женился бы на бедной, но очень красивой". С каким прицелом они говорились? Чтобы я сделала выводы для себя? Не была я ни богатой, ни красивой и под такую философию не подпадала ни в первом, ни во втором вариантах.
Когда я одна, то так спокойно говорится с тобой мысленно, у меня такие веские доводы, что опровергнуть их ты не в силах. Так почему этих доводов не было, когда ты находился рядом, когда к тебе можно было прикоснуться рукой? Почему они исчезнут, разлетятся, станут мелкими и ничтожными, только при твоем появлении?
У меня почему-то еще теплится надежда, что все это только временные выводы, мысли заблудшего парня...
Ведь не мог ты измениться так сразу, так вдруг. Ведь не было в тебе этого, не было и не могло быть. Ведь я же не могла в тебе ошибиться, я верила и верю тебе, в тебя. Может, это от неустроенности, от того, что разбилась твоя заветная мечта (летать!), появились такие мыслишки? Ты, бросив летное училище, опустил руки, голову втянул в плечи и решил удариться в другую крайность - жить только для себя. Мне тебя от души жаль, честное слово. Ведь у тебя, если то, что ты говорил настолько серьезно и уже успело прорасти в душе, никогда не будет счастья. Эгоисты просто не могут быть счастливыми. Они любят только себя, им нравится, когда их все вокруг любят. Но в отношениях важна взаимность...
Нет, все-таки я довольно бестолкова, что не могу ничего тебе доказать, своему первому и единственному, лучшему другу, человеку, которого, как мне казалось, я знала как себя, в котором была уверена больше, чем в себе.
Долго, ой, как долго, мне предстоит мысленно разговаривать с тобой, что-то доказывать. Но ничего из моих доказательств не дойдет до тебя, ведь телепатия еще не вступила в действие.
С.! Удастся ли еще поговорить, увижу ли тебя, пойму ли, развею свои сомнения?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Свидетельство о публикации №211121901543