Рождение

Срываясь с высоты, душа уходит в пятки, гнетущий под ногами мир. Что там, пропасть? Вечность? Страх? Надежда? Темно, неясно, неуютно, страшно. О чем ты думаешь, находясь у края бездны. О той ли жизни, что уже прожита, или о том, что ждет тебя впереди? А что впереди-то? Что дальше ждет тебя? Сколько вопросов перед пропастью и вечностью. И ни одного ответа на них. И ведь не узнаешь, пока не шагнешь за край черты, откуда никогда не будет возвращения. Вокруг только голоса, кто-то шепчет: шагай смело, а кто и предупреждает о том, что рано еще, нельзя торопиться. Кого слушать? В глазах темнеет. Вот он – край. И страха нет уже, и любопытства тоже. Только абсолютное безразличие ко всему. Но просто стоять и смотреть в пропасть тоже долго нельзя. Кто-то кладет руку на плечо и тихонько толкает: лети. И ты летишь, с каждой секундой ждешь удара, боли, смерти. Одна секунда, вторая, третья. Ты жив еще? Да жив. Яркий свет слепит глаза. Опять приходит страх, и ты кричишь, кричишь на пределе возможностей легких. Ты хочешь вернуться, но нет пути назад, только вперед. От крика, воздух в легких заканчивается, от яркого света закрываются глаза. Это новая жизнь? Пустота, ты ничего больше не помнишь…


Рецензии
С крылами, что взрастил
Любовью - ты летишь,
Без крылый - падаешь...
(бес крылый, хоть и с крыльями, но падает...)

Владимир Зуев   31.12.2011 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.