Эпопея танца Часть 2 стр 149

Как обещали, танцоры махали Нине Борисовне рукой а она стояла и плакала, тихонько вытирая слёзы с края глаз.
Ну всё... - констатировала факт, отдаляющееся от берега Переводчица — теперь я свободно творю что хочу! - оскалилась она , медленно развернувшим головы детям — ПШли вон по каютам! - рявкнула пока посторонние лица не видели оглушившую их — И не вылезайте от туда пока не позову! - играла на публику в то время, как дети все аж зажались.
Чуть сердце не выпрыгнуло — держался за грудь перенервничавший Харитон.
Маруська помогла ему спуститься до трюма — только в самом низу имелись многоместные специально приспособленные «номера»
Нина Борисовна обещала звонить нам чуть ли не каждый день — спряталась в угол натянув на себя казённое одеяло , занявшая самую дальнюю койку от двери Кирка.
Вода — заострил внимание наведя полную тишину Харитон — СлыШте? Волны захлёстывают — качало детей.
Один момент — опомнилась Ленка — А сейлармун с нами?
Сейла здесь — абсолютно без инициативно высказывалась Шурка про брата — А мун, где то затоптана.
Не понял? - всполошился опекающий хорошего друга , Харитон — Мы что, оставили его на берегу?
Кого простите — ещё не заучила все прозвища Кирка
Лёньку — Харитошка даже поднялся со своей койки, но не высоко (расположился на третьем ярусе потому забылся и дёрнулся головой об потолок)
Шурка — предъявил ответственный за полный состав Ульян — почему ты не проследила
Да ну — Шурку достали — Куда эта чума денется? - развела руками — Конечно же он не отлип — под пнула ногой сундучище — Вон, защёлкнулся, крючком — показала ключик (заперев на всякий пожарный) . Можете проверить. Лежит плюха, дел не знает.
Я бы попросил — раздался голос из !тёмного ящика» - не оскорблять, крайне важного человека — считал себя таковым Лёнька — Отворяй ворота — прощупал ситуацию — туловище между прочим давным-давно затекло.
Ничего -  усмехнулась Шурка — поваляешься ещё пару часиков. Паралитик!
Жаль, Лёньки не довелось а вернее плохо было видно в замочную скважину как улыбались остальные...
Зато стресс как рукою сняло — оправдался проржавшейся Толик.
Братишки — вдруг с того не с сего насторожилась Юлька , услышав в коридоре какие то звуки — Вам не кажется что Пер. Г. Пытается провернуть.... Кто со мной? - не стала договаривать. Лишь схватила попавшего под руку Кольку и выскочила вместе с ним за приделы каюты — пойдём попятам.
Я ваще то не давал своего согласия — на пол пути вразумил о себе Колька.
Опять та же песня? - развернулась Юлька вместо того чтобы непосредственно заниматься сбором особо важной информации — Последний раз говорю — деловито поставила руки на пояс — Я не спрашиваю! - подкивнула головой (типа усёк? ) - И передай это по возможности другим — девчонка снова взяла след — Если живы останемся.
Нормально — Колька даже икнул.
В приделах допустимого риска — Юлька сказала последние слова и будто в омут окунулась в «общественную работу» - Знай записывай — вручила напарнику диктофон, с расколотой, заедающей на пол пути свершения кнопкой.
На верхней палубе кормовой части Переводчица разговаривала по телефону. А ранее, ещё до отдачи швартовых, Юлька видела как под тайным руководством опять же Переводчицы,


Рецензии