Говорят под Новый год... 2

          ВОЛШЕБНАЯ СНЕЖИНКА   
       
        Пятнадцать предновогодних  дней пролетели незаметно,  почти так же, как пятнадцать ступенек, которые пробегает молодая девушка на высоких  каблуках, спеша по делам. Вот и наступило тридцать первое декабря. Утренняя предпраздничная суета  обошла Светлану стороной.  А что,  дома почти ничего готовить не надо, новогодний вечер будет проходить в кафе. Где уже за все заплачено, только приезжай  красивая, нарядная и с  хорошим настроение, на все готовенькое.  Хорошо сейчас, уже несколько лет, как домашний праздник Новый год, перекочевал  во всевозможные кафешки, базы отдыха и другие общественные заведения,  люди стали жить лучше. И многое могут себе позволить, кто- то улетает в другие страны, чтобы там поднять бокалы  с шампанским и поздравить друг друга с Новым годом. И после боя курантов выходить не на морозный воздух,/ как у нас в Сибири/, что бы посмотреть праздничный салют, а под жаркое звездное небо, например экзотического Таиланда.
      
       -Надо сходить на работу, проверить как там дела,  думала Светлана, допивая  горячий капучино, приготовленный,  как ей нравится, в термомиксе.
      
       - Да, вот такая у нее работа. Ну да все нормально. Ты, читатель не думай, что она так уж сильно устает и много работает, вовсе нет.
      
       -Так возьму сразу подарок для мамы с собой, потом заеду, поздравлю ее, рассуждала Светик, надевая красивую блузку и облегающую юбку,/ну этот наряд для работы, а для вечера ее ждет шикарное платье/,   сапожки на высоком каблуке, должно смотреться нормально, да что там нормально, просто классно! Легкий макияж, шикарные волосы, вот еще бы  побольше блеска в глазах…
       
       На вечер заказано такси, в котором они с Леной и еще какими - то ее друзьями едут на вечеринку.
       
       Светлана вышла из подъезда, на улице была такая красота! Падал, тихо  кружась, пушистый снег. Света протянула ладошку, на нее упала снежинка, Светлана зажала снежинку в кулачок и загадал желание, ведь часы были предновогодние… На душе становилось  светлей и светлей.
      
       Вот она,  красавица елка, разноцветные огоньки, красиво и торжественно оформленные праздничные столы и музыка, дарящая радость и надежду на чудеса. Из всех гостей и общих знакомых, Светлана обратила особое внимание на  мужчину, который время от времени поглядывал на нее,  она   видела его  в первый раз, но кажется он ей понравился…

       Пробили куранты двенадцать, снова зазвучала музыка, вот и наступил Новый год… Светлана  почему то вспомнила про снежинку, и загадочно улыбнулась…
         
      
       
      


Рецензии
Улыбнулась уж очень загадочно, трудно разгадать, что значит эта улыбка. А ведь начиналось-то всё предельно ясно! С улыбкой,

Виктор Некрасов   25.02.2013 16:41     Заявить о нарушении
Заманчиво, однако! Наверное загадала Светлана на незнакомца.

Виктор Некрасов   25.02.2013 16:41   Заявить о нарушении