Старое, но актуальное письмо Путину

Письмо президенту В.Путину от опального изобретателя Алешкова
2006год
Прошу Вас обратить внимание, что развитие коммуникаций и информатики обнажило проблему развития цивилизации:
попытка разделить людей на "пастухов" и "баранов" (подробнее смотрите на сайте  WWW aleshkov.su ).
Человек не может быть ни президентом, ни начальником, ни судьей, ни прокурором, ни рабом, ни слугой, ни подчиненным, он может управлять только своими руками, ногами, глазами, мыслями, а также биологическими особями нижнего уровня развития: лошадью, собакой, овцами, пчелами, растениями, то есть флорой и фауной.
Мать управляет дитем до момента рождения. Как только оборвалась пуповина, дитя абсолютно свободно,
и если лошадь можно остановить словом "тпру", собаку научить команде "стоять", то младенца ни уговорами, ни криком, не остановишь - можно только спеленать. А как вырастет из пеленок - только запугиванием физической боли "кнутом", или "пряником" материальных благ, можно поработить подростка,т.е. лишить природного СВОБОДОЛЮБИЯ и подчинить раболепскому, СТАДНОМУ маразму матриархата.
Вопреки законам природы человек пытается воспитывать свое потомство запретами и заборами, а в природе даже у кенгуру нет запоров на сумке, и силой кенгуренка туда никогда не заталкивают. Вот журавли могут лететь стройным клином, или гусята за гусыней идут гуськом,
солдаты в любой армии, сколько бы не учили устав, какую бы присягу не давали, без присмотра грозного командира ("кнута") ни какой дисциплины: в строю шатание, в казарме "дедовщина" на боевых постах проблема с оружием (то солдат застрелился, то кого-то застрелил, то сбежал с оружием.).
С момента рождения, всю систему воспитания мы строим по принципу стада, где для реализации творческого потенциала, заложенного в генах, необходимо лицемерие и хитрость. От младенческого: "это не я сломал игрушку, а мой младший брат", который не умеет говорить, или сказочного: "Баба Яга покажи, как надо сидеть на лопате, чтобы попасть в печь", до Клинтонского: "Это не я соблазнил Монику, а она меня"; или Бушевского: "Это Садам Хусейн обманул меня, сказав, что спрятал оружие массового уничтожения" - все это игра слов для реализации стремления к превосходству, заложенного природой в самцах.
На начальном этапе развития разума, это имело положительное значение (при отсутствии коммуникаций порабощение отсталых народов более развитыми способствовало развитию цивилизации в целом), но, по мере развития технического прогресса, ограничение возможности реализации творческого потенциала и попыток разделения на "пастухов" и "баранов" привело к развитию хитрости, лицемерия, алкоголизма, наркомании, религии, страсти к наживе и т.д. Да, любой разбогатевший человек болен страстью к наживе (как у Пушкина: " там Царь Кошей над златом чахнет" или Ваше правительство чахнет над бессмысленным для цивилизации золотовалютным резервом). Еще Христос говорил про чиновников:
"Это не плохие люди, а это больные люди, и я им нужен, как лекарь". Но Христос ошибался, болезнь - страсть к наживе, неизлечима.
Понаблюдайте за поведением Березовского, Абрамовича, Ходорковского, Фрадкова, Черномырдина, Бородина - это нормальные люди и стараются хорошо себя вести, но они потратили творческий потенциал, заложенный природой в каждой живой биологической особи на то, чтобы перехитрить других, а перехитрили в т.ч. и себя, потеряли свободу, ибо свобода - это беззаботность.
Чем больше у тебя запасов, тем больше забота, чтобы не украли, не ограбили, не разорили и надо так себя вести (лицемерить), чтобы те, от кого ты зависишь, "пастухи", не сомневались в твоей преданности, а те, кто от тебя зависит, "бараны", верили, что ты можешь решить все их проблемы.
Обратите внимание на еще одну хитрость в этой ситуации: мои "бараны" не могут общаться с моими "пастухами" без моего контроля (вассал моего вассала - не мой вассал).
Когда я долгое время пытался встретиться с главой администрации Алтайского края Суриковым, а потом с Евдокимовым по своим изобретениям, то управление делами ставило такой глухой заслон, что исключалась даже случайная встреча, а попытки передать письмо через секретаря, водителя и охранника так и не увенчались успехом. Люди просто боялись потерять работу. Представляю, через какое "сито" проходит информация к президенту или любому руководителю стран. Цензура, ФСБ, КГБ, ЦРУ, разведки, контрразведки, спецслужбы, спецназы, секретные отделы и прочие глупости - огромная армия нормальных людей всю жизнь заняты бессмысленными попытками защитить и сохранить командно-административную систему. Основной параметр "профессионализма" этого занятия - лицемерие. Оплата - материальные блага. Профессиональная болезнь - страсть к наживе (отсюда коррупция, казнокрадство и другие махинации).
А если человек не заболел страстью к наживе и сохранил свой творческий потенциал (не спился, не наркоман, не поддался на религиозный или политический дурман), то он не нужен ни обществу, ни государству, ни начальнику, ни работодателю, ни матери, ни жене,  ни тещи....., .
Бесхитростные умные люди не нужны ни кому (например, в романе Грибоедова "Горе от ума"). Недавние социологические исследования в Англии показали, что умные молодые парни, не могут устроиться на высокооплачиваемую работу и рассчитаться за кредит на жилье. Количество банкротов за последние годы привело к проблемам в банковской системе.
Но если начальникам не нужны умные специалисты, то кто же справится со сложной техникой? Вот и причина снижения надежности техники, технических и техногенных катастроф.
Хорошо сделать велосипед, или провести техническое обслуживание самолета перед вылетом может только профессионал. По законам природы, стремление к превосходству, заложенное в генах, начальник и профессионал - несовместимы, посмотрите на любом предприятии, административная часть значительно богаче производственной, и сколько там директоров, замов, помов, экономистов юристов, бухгалтеров, количество оргтехники, иногда превосходит по стоимости средства производства.
А что творится в аэропортах, там все больше и больше инженеров, контролеров, менеджеров, служб безопасности и т.д. А вот тех, кто в мороз и зной может профессионально осмотреть все важные узлы в самолете или обеспечить качественное диспетчерское обслуживание, почти не осталось (вспомните роман "Аэропорт"). За малую зарплату (рост цен на билеты не успевает за ростом аппетитов администраций) профессионалам приходится все чаще "баранами" прикидываться, а для них это непосильная нагрузка.
В древности людей заставляли быть "баранами", превращая в манкуртов. В современном обществе мы стараемся с детства занять мозг бессмысленной информацией: "Учись сынок, в жизни все пригодится, что бы в беседе с человеком, который мнит себя "пастухом", ты мог блеснуть эрудицией, показать, что ты не "баран". Но реализация рефлекторного стремления к превосходству совершенно бессмысленно и опасно в таких ситуациях. Например, А.С. Пушкин славился остроумием "…и вызывал улыбки дам огнем нежданных эпиграмм", но Дантес его перехитрил и убил. Или Сальери, пытаясь реализовать стремление к превосходству, отравил Моцарта. Вся мировая система воспитания и образования ошибочна, она стремится превратить человека в манкурта, чтобы он не жил своей биологической жизнью, а выполнял какие-то заповеди, законы, указания родителей, директоров, управдомов, учителей, президентов и т.п.
Оценки, экзамены, ЕГЭ, дипломы, диссертации.... - это все лукавые и бесполезные для цивилизации попытки реализации стремления к превосходству. А лукавые потому, что можно хорошую оценку получить не за знание предмета, а за хорошее отношение к учителю, или, если папа большой начальник, и на экзаменах всегда можно перехитрить экзаменатора, не говоря о том, что все это можно получить за деньги. Не зря сатирик Михаил Задорнов говорил, что наши вузы превратились в пункты продажи "корочек", но он ошибается, что это только в России. Такая ситуация во всем мире и уже давно. Заложенное в генах стремление к превосходству и прогресс в воспитании хитрости и лицемерия из поколения в поколения дало огромную армию липовых инженеров, аспирантов, кандидатов, докторов, профессоров, бакалавров, магистров и т.п. Но цивилизация не развивается на хитрости и чем больше творческого потенциала тратится на хитрость, тем хуже живем.
В цирке мы с интересом наблюдаем за дрессированными животными и не обращаем внимания, что сами пытаемся дрессировать друг друга. В семье - "Ты когда научишься закрывать тюбик с зубной пастой?". На работе начальник секретарше - "Ты когда научишься говорить, что я на совещании, неугодным посетителям?". Ну а как политики пытаются дрессировать электорат перед выборами, ни в каком цирке до этого еще не дошли. Дифирамбы доверенных лиц, рекламные ролики, красивые плакаты и т.д.
Да и дрессировка: "встать - суд идет!" не может опровергнуть мудрость биологической жизни на планете - не судить, да не судимы будите. Ведь бессмысленно осуждать другого человека, даже если он тебя убивает, т.к. в этом виноват ты сам, что не смог избежать, защитится или перехитрить противника (см. на сайте: матричный фотоаппарат - решение проблемы личной безопасности, 1997 год).
По законам природы, моя жизнь нужна только мне (исключение - новорожденному нужна титька матери) а полиция, милиция, уголовный розыск, борьба с суицидом, запрет эвтаназии, правосудие и т.п. Это все хитрости тех, кто пытается быть "пастухом". Да и сама Фемида с завязанными глазами - это игра, кто кого перехитрит. Чем больше игроков (прокуратура, юстиция, налоговая полиция, суды присяжных, ОМОНЫ, спецназы, опричники, инквизиция, полиция нравов и т.д.), тем больше преступность. Если по законам природы любая биологическая особь стремится к абсолютной свободе, и чем больше попыток ограничить свободу (заборы, решетки, тюрьмы, законы, заповеди, указы, конституции, прописка, регистрации, границы, таможни, материальная зависимость), тем больше творческого потенциала человека бессмысленно тратится на ее отстаивание (восстания, революции, современные войны, погромы, терроризм, грабежи, мародерство, кражи и т.п.).
Для не больного страстью к наживе человека, хитрость - это естественное качество (в дикой природе птица может перехитрить хищника, прикинуться не умеющей летать, отвевести его от гнезда; кукушка, чтобы не ухаживать за потомством, подкидывает яйца другим птицам). И не беда, если человек перехитрит зверя на охоте, собаку, лошадь, или ребенка, чтобы заставить выполнять неинтересную работу, соблазнит жену соседа (неизвестно кому повезло), разыграет друга для потехи и т.п. Но когда хитрец от живописи раскручивает какой-нибудь нарисованный квадрат до стоимости высочайшего произведения, и какой нибудь Абрамович, чтобы удивить (продемонстрировать превосходство) какого нибудь Березовского, платит за раму холст и 50 гр. краски миллионы, перехитрив шахтера, который всю жизнь проведет под землей (иначе не прокормит семью) - это уже абсурд.
И еще надо перехитрить энергетиков, чтобы они сжигали этот уголь в ущерб экологии и не узнали, что благодаря техническому прогрессу уже давно можно получать энергию не сжигая ни уголь, ни газ, ни нефть (см. на сайте письмо Финогина). Если у человека творческий потенциал выявится в виде таланта: певец, поэт, писатель композитор и т.д., то он попадет в зависимость от больного страстью к наживе редактора, продюсера, менеджера и т.п., которые, хитростью "раскручивая" талант, занимаются бессмысленным бизнесом, где миллионы долларов, интриги, скандалы, суды, алкоголизм, наркомания, драки и даже убийства (Игорь Тальков, Михаил Круг, Влад Листьев и т.п.).
Человек как один из биологических видов природы кроме инстинкта размножения эволюционирует благодаря трем безусловным рефлексам:
1. Стремление биологической особи к превосходству. В дикой природе сильный, ловкий, выносливый выживает, когда остальные могут погибнуть и выбирают из более развитых партнера для продолжения рода. У человека же тщедушный, хитрый, больной страстью к наживе управдом разбогател, недоплачивая здоровому, сильному дворнику и увел у него жену, которая не хотела жить в бедности, а дворник с горя начал пить. Вот так и мельчает человечество.
2. Стремление к владению территорией (у человека к частной собственности). В дикой природе лучшие территории обитания достаются сильным особям или стаям, за счет этого вид эволюционирует интенсивнее и, размножаясь, вытесняет или убивает (но не порабощает, как это пытается делать человек) отставших в развитии, а если профессионал садовод присмотрел участок для разведения новых культур, но хитрый чиновник из земельного комитета может отдать его за хорошую мзду браткам из игорного бизнеса. Поэтому у человечества вместо райских садов все больше больных страстью к наживе и игроманией.
3. Стремление к реализации творческого потенциала является главной движущей силой эволюции биологической жизни на планете. В дикой природе это выражается в виде попыток взрослых особей что-то улучшить: пропитание, территории обитания, защиты от хищников, приспособится к изменению климата ит.п. Удачные попытки перенимаются потомством и соплеменниками, а за ошибки расплачиваешься сам, иногда даже жизнью. Человек, пытаясь создать общество в виде стада, не учитывает, что "пастуху" то нужны только шерсть, шкура да мясо пожирней вместо реализации творческого потенциала.
Например, в 1986 году председатель райисполкома отказался предложить сельским жителям делать в домах горячее водоснабжение по моему изобретению (см. на сайте №10) сказав, что крайисполком обещал выделить деньги на строительство котельных в деревнях и всем проведут горячую воду. Ошибся "пастух", страдают без горячей воды уже 20 зим "бараны". Или, например, Гитлер ошибся, решив, что только особи арийской расы могут быть "пастухами" и напрасно погибли десятки миллионов человек.
Эти три безусловные рефлекса объединяют человека и зверя, а разум, кроме положительных рефлексов технического прогресса, породил отрицательный - хитрость, и жизнь людей ухудшается, так как развитие хитрости опережает технический прогресс и ведет к экологическим проблемам на планете.
1. Энергетический бизнес, получая сверхприбыли на бессмысленной добыче, транспортировке и сжигании углеводородов, отравляет биосферу, создает парниковый эффект и ухудшается климат.
2. Вырубка лесов и поджоги с целью вырубки для получения сверхприбыли на перепродаже древесины приводит к опустыниванию (облысению) планеты, нарушению кислородного баланса атмосферы и влажности на поверхности планеты.
3. Разграбление биологических ресурсов (браконьерство) с целью обогащения приводит к исчезновению многих биологических видов.
4. Попытки разделить людей на "пастухов" и "баранов" с помощью оружия привело к накоплению на планете огромного количества боеприпасов, взрывчатки, военной техники, что угрожает окружающей среде вблизи военных объектов (взрывы, пожары, терроризм). А если религиозные фанаты доберутся до ядерного оружия, то биологическая жизнь на планете может вообще прекратиться.
Билл Гейтс, заболев страстью к наживе, потратил творческий потенциал, чтобы разбогатеть, перехитрив миллиарды жителей планеты и не обнаружил главного применения компьютеру: заменить чиновника и прекратить попытки человечества разделиться на "пастухов" и "баранов", т.е. упразднить командно-административную систему. Проблему объективного распределения земных благ (по потребности каждому жителю планеты) поручить объекту, т.е. компьютеру. Любой чиновник, президент или управдом - это биологический субъект, и по законам природы всегда действует в собственных интересах, а хитростью пытается придать действиям объективность. Единственная проблема всемирной компьютерной приватизации в том, что у миллионов больных страстью к наживе чиновников и бизнесменов начнутся страдания, сравнимые с "ломкой" у наркоманов или похмельем у алкоголиков. Но, навалившись всем миром, мы ее преодолеем, так как другого выхода у человечества нет. Поскольку человечество на планете находится на одном уровне эволюционного развития, обращение к одному человеку, даже самому уважаемому, во множественном числе (на Вы) противоречит грамматике. Долой синдром чинопочитания!
Владимир Владимирович!
Ты единственный человек сегодня на планете, кто может указать путь к спасению. Меня, как и любого инакомыслящего "барана" никто из "пастухов" при жизни признать не может из-за рефлекторного стремления к превосходству. Христа распяли, Джордано Бруно сожгли, Галилео Галилея осудили, а сколько в 20 веке расстреляли, да в тюрьмах, да в лагерях сгинуло миллионы, и меня это ждет, если не смогу досконально аргументировать свою мысль.
У тебя кончается срок президентства, и если твои приближенные не победят (перехитрят) твоих оппонентов (а это вся верховная власть минус твои приближенные), то на тебя "свешают" всех "собак". Победа в этой игре зависит от уровня хитрости твоих приближенных. Во всем мире и во все времена близко к руководству подбираются самые хитрые, и чем дольше руководитель в "пастухах", тем хитрее его приближенные, а чем хитрее его приближенные, тем больше руководитель в "пастухах" и может править до самой смерти (цари, короли, императоры, генсеки, диктаторы ит.п.). Тем больше скандалов и разоблачений при его смещении или смерти. Таких ситуаций много и в регионах, но из-за хитрости окружения президент видит только "потемкинские деревни"
Как для алкоголика все равно, коньяк, вермут, ром, водка, денатурат, так и для больного страстью к наживе приближенного - что "боже царя храни", что "хайль Гитлер", что "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", что демократия, лишь бы обогащаться, и эта не вина человеческая, а его беда. Наглядный пример попытки бесхитростной власти: Михаил Евдокимов, глава администрации Алтайского края, закончился быстро и трагически. Да и беды распада СССР случились из-за недостатка хитрости еще одного Михаила Сергеевича (Гласность, перестройка, ускорение выглядят наивно в сравнении с загадочным удвоением ВВП). Человеку, который интересуется любым безвредным для экологии делом, не для обогащения, а для реализации творческого потенциала, сейчас не надо идти в Москву пешком, как Михаилу Ломоносову, везде есть транспорт, телефон, библиотеки, интернет. И можно найти профессионала учителя, инженера, профессора, академика который с удовольствием поделится своими знаниями. Настоящий профессионал (не заболевший страстью к наживе, алкоголизмом, религией или политикой) в любой области человеческой деятельности - это, как вожак стаи в дикой природе. Вокруг него будут добровольно собираться ученики, помощники, единомышленники, и не надо никаких администраций, защиты авторских прав и прочих хитростей бессмысленного бизнеса.
Если мое письмо пройдет через информационный барьер, который организуют вокруг любого руководителя, в любой стране, во все века, больные страстью к наживе приближенные подданные, внимательно посмотрите информацию на моем сайте. И если конец твоего президентства совпадет с началом упразднения командно-административной системы в мире, ты будешь единственный безупречный руководитель за всю цивилизацию человечества на планете, войдешь в мировую историю как "Последний из Могикан".
С искренним уважением ко всем, кто прочитает это безусловно историческое послание и с благодарностью к тем, кто поможет критикой, пожеланиями, предложениями, распространением приблизит этот проект к реализации.
Изобретатель Алешков И.Н.
03.10.2006
 
Пять лет спустя:
 
Все мировые политические события подтвердили актуальность письма
а вчерашняя премьерская телебредятина спектакля "прямой линии" Путина, продемонстрировала прогресс 50векового безумия власти раболепского матриархата
Матриархат – враг МУЖСКОГО оптимизма http://gidepark.ru/community/1851/article/445879
Весь мир театр, - все бабы в нём актёры!!!

И нету, и никогда не было государства РФ, СССР, как и римской империи, США, Евросоюза..

а были СПЕКТАКЛИ одураченных раболепским матриархатом мужЧИНов-баранов,

которые от естественного старческого маразма, женского интеллекта и лизоблюдства хитрых и жадных холуёв,

возомнили себя пастухами-тиранами в СТАДЕ-государстве рабов-баранов, сексрабынь-овечек, козлов ЧИНов-лизоблюдов

И можно было ещё наслаждаться:
комедиями деградации политики одурачивания молодёжи::
религиями, деРЬмократиями, народными фронтами, спектаклями выборов и  "прямых линий"
пяти-тысячелетней драмой  БЕЗУМИЯ власти раболепского матриархата:

казни, войны, религии, инквизиция, опричнина, бизнес, разноцветные революции, репрессии, суды, тюрьмы, лагеря, выборы, дворцовые интриги.....

но примерно с середины прошлого столетия, мы начали безжалостно угроблять природу и экологию планеты, ради мусора денежных купюр и спасения безумия власти:

гонка вооружений, атомное оружие и энергетика, вырубка и сжигание лесов, добыча транспортировка и сжигание углеводородов......

И японский чернобыль продемонстрировал, что спектакль пора заканчивать,
пока не доигрались до ядерного конца света.

А Путин, как и все городские ЧИНы-маразматики на планете, мнящие себя козлами-элитой в стаде-государстве рабов-баранов,
ни в чём НЕ виноваты, ибо заигрались  бедолаги  до полного отрыва от реалий ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вольной, МИРНОЙ жизни в гармонии с МУДРОЙ ПРИРОДОЙ!
 
И с позиций уже ОЧЕВИДНОЙ в 21веке простоты РЕАЛЬНОГО мира, эти СМЕШНЫЕ вожди-маразматики цезари, цари, короли, императоры, генсеки, путины, обамы, лукашенки......, обезумевшие от лизоблюдства и жадности,  никакого отношения не имели и не имеют к развитию цивилизации, а только создают все проблемы типа войны, революции, гонка вооружений, разграбление природных ресурсов…....
Подробнее:
у Маккиавелли О государстве 1510г
у Салтыкова-Щедрина История одного города 1870г,
У Льва Толстого в Разрушение АДА http://gidepark.ru/community/8/article/431107
У Каддафи в Зелёной Книге http://gidepark.ru/user/1563202978/article/448864

у Алешкова:
Очевидная реальность оптимиста. http://gidepark.ru/community/1851/article/474459 

А единственный путь МИРНОГО спасения, от 50векового ига безумия власти раболепского матриархата, уже очевиден в миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ и описан в моем блоге деревенского вольнодумца-изобретателя:
Новогоднее поздравление оптимиста http://gidepark.ru/community/1851/article/485781 

 в открытых письмах русского мужика американским президентам:
http://aleshkov.su/articles_15.htm
http://gidepark.ru/community/1441/article/432191
http://gidepark.ru/community/1441/article/438672
И в «гугле»,  если набрать - Алешков Иван изобретатель, можно увидеть много  уникальной, СПАСИТЕЛЬНОЙ для природы Земли и человечества,  информации ваньки Дурака для  УМНЫХ мужиков,
остальных прошу не беспокоиться и не валять-ваньку, -
за КОЗЛА  Я ОТВЕТИЛ:  http://gidepark.ru/community/1441/article/434164

Тема обсуждается здесь:

Старое, но актуальное письмо Путину http://gidepark.ru/community/1441/article/491511   


Рецензии