III-3-2. Рождество не дата в календаре

           Рождество Иисуса Христа – это не календарное событие, а вневременное.

                В завете с избранным народом, который не был рожден свыше, Бог установил четкие правила и сроки разных праздников для организации их жизни. Это помогало им пребывать в послушании и сохранять веру во Вседержителя.               

                Перед тем, как вознестись к трону Отца, Иисус сказал Апостолам: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». Деян.1:7.  Поэтому нигде в Деяниях и в Посланиях Апостолов к христианским церквам мы не встречаем никаких упоминаний об обязательных праздниках и сроках. Главное для верующих – понять суть всех важнейших событий, описанных в Новом Завете.

                Сопоставим человеческие ассоциации и Библейскую истину о РОЖДЕСТВЕ:

- Рождество – это зажженные повсюду свечи и расцвеченное фейерверками небо.
- РОЖДЕСТВО Христа – это ВЕЧНАЯ Вифлеемская звезда на небе, ведущая к Младенцу. (Мф. 2:9).

- Рождество – это радостный праздник с подарками, ёлками и застольями.
- РОЖДЕСТВО Христа – это ЕЖЕДНЕВНАЯ радость веры, что с нами Бог .  (Мф.1:23).


- Рождество – это повод для проявления себя любимого в творчестве.
- РОЖДЕСТВО Христа – это ЖИВАЯ надежда на спасающую любовь Бога и Сына Его. (1Иоан. 4:9).

- Рождество – это начало новогодних каникул для уставших работников.
- РОЖДЕСТВО Христа – это ПОСТОЯННОЕ пребывание в покое Спасителя.  (Евр.3:11,17-19; 4:1-11).
                *  *  *

                «РОЖДЕСТВО – начало вечного поклонения землян Любящему Богу».
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.