Джинн

     Лора  расслабленно лежала на восхитительном песочке, стараясь ни о чем не думать. Но это у нее получалось плохо – мысли о неудачах в жизни, причем по всем параметрам, просто преследовали ее. Девушка сама не понимала, чем  так провинилась перед богом, в которого почти не верила.    Она перевернулась на живот и сквозь темные очки стала смотреть на отдыхающих,  одновременно пересыпая между пальцами мелкий теплый песок. Это занятие ее всегда успокаивало.
   Мимо совсем близко прошел весьма привлекательный мужчинка, искоса посмотрев на ладную фигурку брюнетки в бикини. Она лишь смерила его высокомерным взглядом, переключив свое внимание на семейство с двумя детьми, шумно отдыхающее чуть правее.
   Ощущая на спине налипший песок, Лора тем не менее не спешила окунуться в теплую воду Сиамского залива. Она просто отдыхала, не думая ни  о том, что неплохо бы завести необременительную интрижку, или духовно обогатиться, съездив на экскурсию. Всех лиц противоположного пола она презрительно величала мужчинками, искренне удивляясь тем девушкам, которые мечтали о принце на белоснежном коне, ну или на мерседесе – тут она фыркнула про себя – если учитывать современные реалии.
  Новый год…   этот праздник для Лоры ровным счетом ничего не значил, она воспринимала его  только лишь как возможность  отдохнуть на рождественских каникулах   где-нибудь на юге,  и как ни странно, вновь для этой цели выбрала гостеприимный Таиланд.  Как ни странно,  потому что несколько лет назад именно здесь, в Паттайе, разбились в прах ее наивные мечты о романтике на берегу моря.  Тогдашняя влюбленная Лорочка не понимала, с каким засранцем она решила связать свою судьбу. Она и после этого упорно отрицала очевидное, продолжая втайне мечтать о совместной жизни с совершеннейшим придурком.
  Девушка быстрым движением села так, чтобы видеть воду и плещущихся там людей всех возрастов. Она не переставала удивляться, как можно легко и просто из заснеженной России переместиться на жаркий тропический пляж, были бы деньги. Деньги..  мысль ее снова скользнула в опасное русло – Лора давала себе зарок не думать в эти посвященные беззаботному отдыху дни о мужчинах, которых подкидывала ей жизнь. Все они, а конкретно желаемые страстно самой девушкой, жаждали немного, или много, пожить за ее счет, независимо от финансового состояния партнерши.
  Рядом с брюнеткой бесцеремонно плюхнулась на песок фигуристая блондинка с нарощенными кудрями, также приехавшая одна, но еще ни минуты не проведшая в одиночестве. Лора подозревала, что это относится и к ночному времени суток также.
 -Дорогуша, - заявила Ирина, так звали девчонку. – Сколько можно киснуть, надо отдыхать!
 - Я это и делаю, - вяло оправдывалась Лора.
 - Нет, милочка, - энергия била из блондинки просто ключом. – Ты лежишь как дохлая рыба, выброшенная из своей стихии. 
   Она хмыкнула и добавила.
 - Скоро стухнешь, милашка.
 - Какого черта! – жестковато отпарировала на такое высказывание Лора. – Разве я тебе мешаю развлекаться?    
 - Нет, не мешаешь, - уже мягче продолжила Ира. – Но мне печально смотреть, что такая красивая молодая девушка упускает столько возможностей. Эх ты..  Например, вон тот парень явно очень тобой заинтересован.
   И Ирина без лишних слов указала наманикюренным пальчиком в сторону, где возле пляжного бара пил май-тай из кокоса тот самый мужчинка, недавно пытавшийся очаровать равнодушную к таким уловкам Лору.
  - Да ну, на фиг это все,  меланхолично буркнула брюнетка. – Я приехала  сюда наслаждаться морем и солнцем, и больше ничего.
  Девушка встала и, не отряхиваясь, медленно пошла к линии воды.
  - Ты забываешь еще об одном невероятном курортном удовольствии, - усмехнулась вторая девушка, также встав и идя рядом.
  - Просто очешуеть каком удивительном, - отстраненно хмыкнула  брюнетка, говоря скорее в пространство, чем пытающейся учить ее жизни собеседнице. Молча она вошла в воду, и также медленно двигалась, чувствуя как прохладные струи обволакивают разгоряченное жарким тайским  солнцем тело.   
   Ирина посмотрела в след удалившейся приятельнице, и, покручивая бедрами, направилась заказать тропический коктейль и, возможно, вечернее приключение в одном флаконе.

    А Лора, выкупавшись, вернулась в свой номер,  на этот раз  с видом на море, ибо созерцание спокойной глади успокаивало истерзанную душу девушки. Ей нравилось стоять на балконе и любоваться солнцем или луной, отражающейся в волнах, в зависимости от времени суток. Она легла поперек широкой кровати,  наслаждаясь одиночеством и листая рекламные проспекты экскурсий.
  - Храм исполнения желаний.. – негромко бормотнула девушка. – Что за бред!..
 Но в целом программа была весьма интригующей, или по крайней мере выглядела таковой на глянцевой бумаге.
  - Надо поехать, - продолжала вслух говорить эффектная брюнетка, довольная тем, что не надо оглядываться на мнение всяких самодовольных ублюдков, которые только и могли, что доставить удовольствие в постели. Да и то не всегда.
   
  Следующим утром одетая в свободные брюки с карманами и светлый обтягивающий топ, с фотоаппаратом наперевес,  одинокая девушка ехала в микроавтобусе с несколькими молодыми парами. Она не чувствовала никакого дискомфорта, наоборот даже некое преимущество перед этими курицами, которые были вынуждены потакать желаниям своих «властелинов».   Сначала Лора хотела позвать культурно обогащаться Ирину, но та скорей всего дрыхнет без задних ног после прогулки по увеселительным заведениям Тая, может даже не одна. Девушка отбросила мысли о совместной поездке с Олегом, если б они были еще вместе, и стала смотреть в окно.
  Незнакомая природа приковывала к себе внимание. И хотя это был вполне   привычный для тайцев пейзаж, для нее – иностранки, все было в диковинку. Туристические места закончились, и мимо проносились только дома и домики для местного населения. Девушка не переставала удивляться, как отличается взгляд на благосостояние ее соотечественников и тайцев. Здесь человек мог иметь роскошный дом, но лишь необходимый минимум одежды, да и есть чуть ли не на земле. И это было вполне нормально.  Но и бедных, находящихся у черты выживания, было предостаточно.
  Лора вскоре устала от некоторого однообразия за стеклом, ибо поселения сменились бурной растительностью джунглей, и начала подремывать. Очнулась, но все еще пребывая в полусонном  состояни, не сразу вникла в то, что гид, наполовину тайка, о чем то повествует.
 «Лучше один раз увидеть, чем слушать то, что забудешь уже завтра», - с этими мыслями Лора стала смотреть снова в окно. Краем уха она все же слышала про храм, где вольготно себя чувствует куча обезьян, и что стоит поберечь свои вещи, ведь эти обнаглевшие животные тащат все, что плохо лежит. Но и положительные эмоции тоже гарантированы – это практически все равно, что попасть на целую планету обезьян.
  - Храм создавался в 12-13 веках как индуистский. Три башни олицетворяли индуистских богов: Брахму, Вишну и Шиву. Высота средней башни, кстати, около пятнадцати метров…  - продолжала гид. - После перестройки 17 века по указаниям короля Нараи, храм приобрел черты, присущие архитектуре Таиланда..
   Затем речь зашла о камне, прикоснувшись к которому, можно исполнить свое самое заветное желание…   Или три? ..Пять? …
  «Пожалуй,   с пятью будет уже перебор» - подумала брюнетка, вспомнив русские сказки, и легенды про джиннов.  В этот момент  девушка сама бы не поверила, насколько близка к истине.

     Экскурсия двигалась своим чередом, после осмотра обезьяньего храма и развлекательного катания на слонах, туристов покормили. Лора зарекомендовала себя отличной собеседницей, рассказав пару анекдотов соседям по столу, и слушая байки путешественников.  Последняя остановка обещала быть мало интересной – какой-то заросший полухрам, получасовня, и отсутствие около жадных до денег аборигенов, продающих всякую сувенирную чушь – больше радовало, но и говорило о том, что задерживаться здесь не стоит.
   Лора не верила во всякие мистические штучки, но чем-то это место неуловимо привлекало девушку. Ей даже казалось, что она слышит тихие голоса у себя в голове, которые практически командуют ее телом. Она отделилась от уставшей группы соотечественников и прошла к древнему строению. Заросшее тропическими растениями здание как бы приглашало войти внутрь, и Лора смело приподняла ветвь,склонившуюся перед входом. Изнутри повеяло сумрачной прохладой заброшенного помещения, но девушку это не остановило.
   - Как же здесь холодно.. – осторожно прошептала Лора, входя в темноту и выдыхая белое облачко пара.  Она подумала, что это  уже чересчур для Таиланда и, поморгав, чтобы глаза привыкли к темноте, начала двигаться вперед. Сквозь оконные проемы внутрь проникало достаточно света, чтобы видеть, куда идти, но мало для того, чтобы девушке внезапно не стало очень страшно одной. От этого неясного ощущения опасности девушка зябко поежилась, списав все на прохладу внутри. Камень, так манящий любопытную брюнетку, выглядел стандартно. Лора протянула к нему руку, но поняла что приблизилась недостаточно, и сделала еще один шаг.   Почти касаясь кончиками пальцев шероховатой поверхности, она не решалась пощупать его на самом деле.
  - Да что со мной?.. -  по спине пробежали мурашки. – Чего я хочу пожелать для себя, настоящей любви или невероятного богатства?.. Это же глупости, детские выдумки, все равно что пресловутый Дед Мороз с папиными усами. 
  Лора убрала руку от камня, и развернулась – вернее собралась это сделать.  В голове у нее зашумело, и девушка покачнулась. В следующее мгновение она, чтобы не упасть, впечатась целой ладошкой в камень, оказавшийся если не раскаленным, то весьма горячим. И больше от неожиданности, чем от ощущения, что обожглась, Лора отдернула руку слишком резко, отпрянув всем телом, и шлепнулась на землю. Сильно стукнулась в тесном пространстве затылком, и отключилась, успев подумать: «Вот, дура, и пожелала ты себе счастья..»

    Девушка очнулась, щекой чувствуя прохладу каменной плиты, на которой лежала. Она не помнила, сколько прошло времени, и не уехал ли автобус без нее. Лора не понимала, зачем ей вообще понадобилось это место, ведь здесь ровным счетом ничего не было – только голые неприветливые стены. Она привстала на четвереньки, посмеявшись внутри себя над тем, как выглядит со стороны, и затем окончательно приняла вертикальное положение.
  «Мда, и чего меня сюда понесло» - недовольно подумала брюнетка, и потерла все еще ноющий затылок. Она смутно помнила свои ощущения при входе, а сейчас  все это казалось глупым и смешным. Заброшенный сарай, а вовсе не храм, производил тягостное впечатление скуки и затхлости,  а не мистического страха и ожидания таинственных приключений.
     Лора одной из последних села в микроавтобус, схлопотав шутку от гида по поводу того, что они чуть не оставили отбившуюся от коллектива пассажирку здесь, и стала вновь смотреть в окно. Все осталось прежним, как и следовало ожидать. Девушка выудила из сумки мобильный, чтобы посмотреть на время, и в этот момент он заиграл  совсем не праздничную мелодию – что соответствовало настроению его хозяйки. На дисплее высветилось «Оксана» - лучшая подруга, с которой Лора могла общаться на любые темы без всякого стеснения. Что-то насторожило брюнетку, но она, не придав этому значения, быстро нажала на кнопку «принять вызов» и весело сказала:
 - Привет, дорогая.
 - Ну как вы там? – выпалила Окси, сгорая от нетерпения узнать все последние новости. – Продолжаете отлично проводить время?!?
 - Вы? – хихикнула девушка, и добавила пафосно. – Мы, Николай Второй, абсолютно и полностью удовлетворены.
 - Понятненько, значит он не оправдал ожиданий, - хмыкнула подруга, и даже на расстоянии  Лора почувствовала в ее голосе оттенокметеринского «я же предупреждала». – И что опять вытворил Руслан?
  Лора чуть не выронила телефон из рук, и едва  нашла в себе силы спокойным голосом произнести:
 - Ээ..  в каком смысле что?  Наверное готовится  встречать этот апокалиптический год.
Лора быстро глянула на экран, проверяя который час, вероятно подруга не выспалась, но в России была середина дня, и подобное было невозможно. 
 - Да  забей ты на него, и отдыхай как хочешь, - хохотнула Оксана, не обратив внимания на сказанные невпопад слова Лоры. – Пусть новый 2009 год принесет тебе много настоящей любви и ..
 - Постой! – чуть не взвыла ошарашенная Лора, услышав странную цифру. – Какой-какой год?? 
 - Что тебя так удивляет? – хохотнула Окси. – Или ты пьяна?.. 
 - Нет-нет, что ты, - поспешно сказала Лора, решив разобраться с этими странностями позже. – По части злоупотребления алкоголем ты не по адресу.
  - Ладно, дорогуша, счастливо оставаться, и не скучай! – Оксана продолжала веселиться, и добавила. – А то у меня деньги на счете закончатся.
  После чего девушка отсоединилась.  А Лора пару минут еще держала телефон возле уха, не замечая, что связь оборвалась. 2008 год…  как же так могло произойти, или подружка над ней прикололась…  Лора не могла понять, как такое могло произойти, даже если предположить, что этот храм желаний существует на самом деле. Вот ведь! Девушка не была ни грамма счастлива в этот промежуток времени – а сколько слез пролила Лора, пытаясь  не   замечать поведение все еще любимого человека. Внешне оставаясь невозмутимой, Лора едва сдерживала слезы всякий раз, когда Руслан приобнимал очередную красавицу.
   Столько сил и времени она потратила на то чтобы забыть,    не вспоминать ту боль, которую она пережила в Паттайе на перекрестье этих годов – 2008 и 2009, и вот снова..   Мало того, и в профессиональном плане оказалась отброшена назад, если конечно это все ей не снится. Лора больно ущипнула себя между локтем и запястьем, а потом еще и еще, так что кожа покраснела.  Девушка морщилась от боли, но продолжала теребить  руку, пока соседка с другой стороны прохода обеспокоенно не сказала:
 - С вами все хорошо?
Лора вздрогнула и быстро произнесла, убирая наманикюренные пальцы от истерзанной левой руки:
 - Да, да, это аллергия, наверное, на местную еду, - пояснила, сморщившись. – Чешется, жуть. Хорошо, что я мазь захватила..
   Оставшаяся часть поездки прошла спокойно – Лора решила, что просто не выспалась, или перечитала своего любимого Сверхъестственного. Хотя она даже не открывала еще новую книгу из этой серии, твердо решив получить по максимуму приветливого южного солнышка.
  В отеле она назвала портье цифры своего номера – 1111, и поняла, что помешательство продолжается: именно на 11м этаже они и жили в том году.  Но Лора не ожидала, что войдя в номер, и впрямь увидит высокого парня с кривой, нагловатой усмешкой, и намечающимся брюшком, который был уверен, что все девушки от него без ума.  Но ее поджидал сюрприз – Руслан был там, он сладко спал, приобнимая за плечо полуотвернувшуюся брюнетку.  Дверь негромко хлопнула, но этого оказалось  достаточно, чтобы парень проснулся и вальяжно посмотрел на вошедшую девушку. Лора выдохнула и молча села на свою кровать, спиной к парочке. Парень по-прежнему не говорил не слова, как будто произошедшее было в порядке вещей. Лора заправила  выбившуюся прядь волос за ухо, и повернулась к парню.
  - Зачем ты так? – выдохнула она.
 - Как так? – усмехаясь спросил тот. – А кто тебе мешает поступить также?   
 - Но мы же… мы же.. – стараясь сдержать слезы,   с трудом произнесла   девушка. -  Я  любила тебя…
  Лора, не глядя на новоявленную пассию Руслана,  выскочила на балкон, с силой хлопнув дверью. Южная ночь радовала приятной прохладой,  но Лора не чувствовала ничего, кроме горечи. На перилах белела пачка Malboro,  и девушка с остервенением затянулась. Жадно выдыхая дым, она постепенно успокаивалась. Улавливая движение в комнате, она едва сдерживалась, чтобы не вышвырнуть незваную гостью со скандалом. Лора  поражалась наглости девчонки, знающей о присутствии другой женщины, и остающейся совершенно спокойной.
  Лора начала тихонько всхлипывать,   стараясь чтобы ее не услышали в комнате. Она тяжело дышала,  и курила уже вторую сигарету.  Наконец плюнув на  происходящее в номере, Лора выскочила из номера и понеслась вниз по лестнице. Внизу остановилась и перевела дыхание. В холле царила тишина и покой, но Лора не обратила на это ровным счетом никакого внимания. Ей  хотелось только одного – напиться и ни о чем не думать. Она даже забыла о том, что  вообще не должна здесь находиться. 

   Девушка приземлилась на свободный столик,   мимолетом заметив   за соседним весьма привлекательного парня.   Скользнув по нему равнодушным взглядом – такой же бабник,   приехавший  клеить наивных девчонок, Лора ткнула пальцем в меню  подошедшему официанту на 100 грамм текилы и равнодушно откинулась на стуле.
   «Господи, как меня угораздило снова влипнуть в эту дурацкую историю»   - и вслух произнесла,  не заметив  этого:
   - 2009 год, очешуеть! -  и стала рассматривать свои наманикюренные ногти,  не замечая, как покосился на посетительницу хозяин заведения,  видимо уже начавшую отмечать наступление нового года, хотя до оного было еще 4 дня.
   Парень же внимательно посмотрел на девушку,  и на секунду их взгляды встретились  - Лора успела заметить необычный оливковый цвет его глаз и вернулась к своему прежнему занятию. Она успела пожалеть, что так резко сорвалась с места, даже не переодевшись после экскурсии – среди девушек, прогуливавшихся по улице в коктейльных платьицах и просто нарядно одетых,  брюнетка чувствовала себя неуютно. Но переживала она больше из-за того, что Руслан явно понял, в каком замешательстве его подруга  выскочила из номера. Лора поставила локти на стол и в ожидании заказа сплела пальцы рук в замок, пытаясь привести мысли в кучу.
   Таец поставил перед клиенткой маленькую стопку крепкого напитка, украшенную долькой лимона и солонкой на тарелочке и вопросительно посмотрел. Девушка подняла взгляд и произнесла только одно слово: «Счет», не собираясь более ничего заказывать, во всяком случае в этом раз. Далее он удалился,  а Лора сделала один глоток текилы, предварительно не забыв насыпать на тыльную сторону ладони и слизнуть после соль. Подержав почти игрушечный стаканчик с отнюдь не детским содержимым, она вновь поставила его на блюдце. Идея напиться в стельку ее совершенно перестала привлекать, но и идти в данный момент девушке было некуда.
   Она нерешительно порылась в сумочке, но, достав сотовый лишь наполовину и не взглянув даже на время, убрала назад – что она может сказать маме или подругам? Про только что пережитую ситуацию она знала все и даже больше, ведь для Лоры это произошло более трех лет назад и было давно практически позабыто. Почти.
     - Может будем скучать вместе? – вздрогнув от неожиданности, Лора услышала над самым ухом приятный бархатный голос парня и машинально ответила, даже не замечая, что беседует на английском.
  - Если вас не смущает такая унылая компания как я, - девушка хмыкнула, и глянула на собеседника. В другое время она бы обязательно включилась  в разговор,  но сейчас была совершенно не в настроении.
  - А по-моему, вы производите впечатление весьма интересной особы, - усмехнулся парень и представился. – Дин.
  «Еще более интересная ситуация происходит сейчас со мной, в которую, к сожаленью, никто не поверит», - подумалось брюнетке, а вслух она произнесла:
  - Тоже самое я могу сказать и про вас – как такой парень оказался в преддверии нового года в одиночестве, - Лора наконец решилась глотнуть крепкого напитка. – Или, быть может, в номере ждет ослепительная красавица?.. Очень приятно, а я Лора.
  Представляясь, девушка  растянула первый слог своего имени так, что получилось нечто среднее между Лора и Лаура, как любила это делать, знакомясь за границей. Она с удовольствием рассматривала Дина, обратив внимание на лучики морщинок вокруг глаз редкого цвета, говорящие о веселом характере человека, и ежик русых с легкой рыжиной волос. Она подумала, что не стоит упускать шанс отомстить своему непостоянному партнеру, но сейчас Лору волновали более насущные проблемы. Если конечно это все не являлось сплошной  галлюцинацией.
   Дин же, обычно свободно находящий себе девушку на ночь, сейчас чувствовал скрытое беспокойство, наблюдая за поведением стройной брюнетки с прической каре. С ней явно было что-то не так, но вот что..   К тому же выбор Лорой в качестве напитка текилы, традиционно употребляемой с солью, исключал ее сверхъестественность. Дину хотелось надеяться, что ему удастся провести этот мини-отпуск без вмешательства потусторонних сил
 - Ну тогда за знакомство, ..Лора, - Дин приподнял свою наполовину опустевшую бутылку пива, и легко прикоснулся к стопке девушки. – Или мне стоит уравнять градус, и заказать что-нибудь покрепче? 
   Парень подмигнул, а девушка покачала головой и, улыбаясь,  сказала:
 - Не нужно, что вы.. – и взяла в руки рюмку. – Повод напиться есть только у меня.  И представить, что это все сон.
 - И что же? – ухмыльнулся Дин, подумав о том, что ее проблемы и рядом не стоят с тем, с чем ему с братом приходится сталкиваться почти ежедневно.
 - Не нужно, думаю. – стараясь говорить равнодушно, ответила Лора. – Не хочу еще больше испортить этот чудесный вечер.
   Она незаметно сморщилась при слове «чудесный»,   ведь это определение никак не подходило к сегодняшнему дню. Да и день, который закончился три года назад,  вряд ли можно было назвать «сегодня».
  - Вечер не нужно портить кислым выражением лица, - подмигнул ей Дин.   – А все остальное приложится.
  - Хотелось бы в это верить, - грустно ответила Лора. – Один раз я уже поверила..
Девушка выдохнула, понимая, что с этими проблемами ей придется разбираться лично, иначе она рисковала загреметь в психушку. Пусть даже это произойдет не здесь, а дома,   но  обязательно случится, если она станет распространяться об этом странном случае в храме.
 - Верить никогда не поздно, - усмехнулся Дин сам себе сказав прописную истину, и весело добавил. – А еще лучше просто наслаждаться текущим днем.
 - Если б он был текущим, а не давно прошедшим, - хмыкнула Лора, не успев прикусить язык. – Прямо де-жа-вю какое-то!
  - То есть.. – парень щелкнул пальцами в направлении  как раз проходящего мимо официанта, который тут  же поднес и открыл новую бутылку пива. – так все запущено?..   
 - Вряд ли об этом уместно говорить, предварительно не напившись до чертиков, - Лора усмехнулась. –  А так как это не входит в мои планы.. 
  Девушка томно протянула, флиртуя. Парень с удовольствием поддержал невинную игру.
 - И что же входит, милая леди? – он понизил голос. – Поделишься?   
 - Узнать наконец, чем все же обязана такому вниманию, и получить ответ на вопрос?
 - Вопрос?.. – Дин в недоумении приподнял бровь.
 - Ага,  именно. – Глаза Лоры блеснули. – Ты тут один отдыхаешь?  Ну, я имею в виду естественно поездку в целом.
 - Представь себе, да, - он хохотнул. – Ну а ты?
 - Мм, .. с братом, - немного помедлила с ответом Лора. – Но у него своя программа… - она заговорщицки сказала. – Ну ты понимаешь, о чем я.
  Девушка презрительно фыркнула. Дин Винчестер сообразил, что для сестры его собеседница слишком  уделяет внимание похождениям брата с тайками. Он и сам пару раз попробовал это экзотическое блюдо, которое, как и все необычные вещи, быстро приелось
  - Неплохо.. – он блаженно прикрыл глаза, провоцируя девушку на спор, дабы проверить свою догадку. – Эти знойные красотки весьма хороши.
 - Все вы, мужчины, одинаковы! – Лора нахмурила брови, но сказала это больше в шутку. -  На отдыхе можно расслабиться! – рассмеялся Дин, в упор посмотрев на Лору.
- В общем-то, к тебе претензий не имею, - Лора добавила. – Для меня братик еще малыш, так что..   
  В голове у Лоры пронеслось: «Малыш?  Тридцатилетний дебил, вот он кто!» Но она поспешила навесить на лицо самую невинную улыбку и не озвучила своих мыслей.
  - А мой брат, наоборот, не очень любит подобные  приключения, - внезапно разоткровенничался Дин. – Поэтому я решил отдохнуть без него.
 - Старший?
 - Сэми то? – ухмыльнулся Дин. -  Да сейчас! Мало того, что младше на 4 года, так иногда кажется, что еще в коротких штанишках расхаживает. Детский сад!
 - Дин и Сэм, - удивленно проговорила Лора. – Я про  братьев с такими именами книжку читала, мистическую.
 - Очешуеть, вот это совпадение, - присвистнул зеленоглазый красавец вспомнив при этом  их давнюю встречу с парнем по имени Чак.
 «Видимо, это та самая книга» , - пронеслось у него в голове.
- Это просто случайность, мало ли какие имена взбредут в голову писателю, - Лора снова лизнула соль и допила остатки текилы. Она поймала взгляд официанта и показала пальцем на пустой стакан, и вскоре получила еще порцию. – Вы же с братом не ловите всякую нечисть, хотя бы потому, что ее не существует..
  Дин чуть не поперхнулся пивом, но понял, что девушка явно шутит, и фыркнул:
 - Разумеется, нет. Я автомеханик, а брат ..   учится на юриста, - что  было почти правдой, слегка устаревшей, но правдой.
   Лора не стала откровенничать по поводу своей, такой же скучной профессии, и с сожалением сказала:
 - Хотелось бы продолжить наше знакомство  завтра, может пересечемся на пляже? – девушка опустошила вторую рюмку крепкого напитка и достала деньги. – Все ж  я попытаюсь уснуть, если удастся.
 - Отличная идея. – Дин подмигнул Лоре и покосился на кошелек у нее в руках.- Могу я тебя угостить?
 - Право, не стоит. Я в состоянии сама купить себе выпить.
- Ну, как знаешь, - согласился парень. – Еще увидимся.
 Молодые люди одновременно встали. Выпитая на голодный желудок двойная порция текилы дала о себе знать, и Лора слегка покачнулась, но приняла устойчивое положение раньше, чем Дин успел ее подхватить. Девушка ухватилась за край столика и перевела дыхание.
 - Все нормально? – с тревогой спросил он.
- Не волнуйся, - усмехнулась девушка.- Я в состоянии дойти до своего номера.
Лора отпустила столик и уверенно вышла на улицу, демонстрируя, что это так. Дин направился следом, так как по стечению обстоятельств ему нужно было туда же.
Дойдя до великолепно оформленного крыльца Welcome Jomtien Hotel, девушка поняла,  что ей снова предстоит испытание увидеть этого изменника. Хорошее настроение мгновенно улетучилось, и девушка устало опустилась на ступени.
 - Просто не обращай на него внимание, - твердила она сама себе полушепотом. – Живи в свое удовольствие, живи..
 - Лора, так точно все в норме? – Дин стоял совсем рядом и смотрел на девушку сверху вниз. – Что происходит?
 - Да все ок, - брюнетка вымученно улыбнулась, и достала из сумки пачку сигарет. – Вот, покурить решила. – Значит, ты тоже в этом отеле, или решил последить за мной?
 - Что ты, даже в мыслях не было, - немедленно ответил Дин. – Так тебя проводить до лифта?
 - Пожалуй. – Лора медленно встала, и стала подниматься по натертым ступеням. – Как же я хочу спать..
  Девушка зевнула, и скрылась между крутящимися дверями гостиницы. Дин недоуменно пожал плечами, и вошел следом. Он хотел уже пройти к лифтам, но увидел, что его новая знакомая  по-детски свернулась калачиком и уснула прямо на одном из роскошных диванов недалеко от входа.
 - Вот ведь! – хмыкнул Дин, и в раздумьях подошел ближе. Разумеется, ничего страшного в том, что девушка немного поспит здесь, не было. Но парню она нравилась, и ему хотелось о ней позаботиться.  Он осторожно взял так и не проснувшуюся Лору на руки и отнес ее в свой номер, благо вторая кровать все равно пустовала.
  Лора рефлекторно шевельнулась, попытавшись что-то сказать, но лишь слегка улыбнулась. Вероятно, ей снился сон. Дин полюбовался спящей красавицей, лежа на боку, и вскоре  тоже уже спал.

   
   Лора приоткрыла сначала один глаз,   а потом второй, и резко села на кровати, поняв, что уже позднее утро, а может даже уже день.  Первой ее мыслью было, что она проспала завтрак, но это было не так.   Девушка убедилась в этом, отыскав свой телефон – времени было половина десятого. «Ммм, странно, я же вчера прилично выпила» - покрутив головой и припоминая подробности вечера, Лора встала,   не обнаруживая никаких следов того красавчика,   в чьем номере она сейчас находилась. Взгляд брюнетки упал на лежащий на туалетном столике рекламный проспект с надписью «Pattaya Hard Rock Hotel» и … приглашением  на встречу нового 2012 года!   
  - Что за?? – вслух произнесла Лора, понимая, что находится в номере абсолютно одна. Девушка с облегчением выдохнула, что это всего лишь был сон,   и не нужно более ломать голову, как быть и что делать. Эти два извечных вопроса могут отдохнуть вместе со мной.. 
    Лора надела  короткую пляжную юбочку и топик,  скрывающий лишь часть груди, схватила со столика купон на завтрак и полетела к лифту,  собираясь успеть позавтракать. «Еще бы, я же последний раз ела три года назад!» - она хихикнула, подходя в ресторане к шведскому столу, и накладывая на тарелку все подряд. Она немного жалела, что ее знакомство с Дином было только во сне,  но конечно же радовалась, что  не застряла в прошлом.   Брюнетка уже сидела за столом,  поглощая овощной салат,  как вдруг напряглась, увидев садящегося рядом Руслана.
  - Молодец, что заняла место, - проговорил тот как ни в чем ни бывало. – А где ты ночью была?
   Парень нагло посмотрел на свою бывшую возлюбленную,  которую сейчас использовал как портмоне на ножках,  и еще когда не удавалось подцепить девчонку на ночь.
  - У себя в номере, - буркнула ошалевшая Лора, не успев обдумать только что сказанное.
  - Даа?..  – протянул Руслан. – У тебя есть деньги на второй номер?
 Его глаза блеснули, Руслан явно задумался о Лорином кошельке. А та сосредоточенно жевала  сардельку,   запивая прохладным апельсиновым соком. Она размышляла, каким образом Hard Rock превратился в Jomtien, и что же все-таки делать. Вечером, точнее ночью, во все это поверить было намного проще, и проще принять нереальность произошедшего. А при ярком солнечном свете сделать тоже самое было в тысячу раз сложнее.
  - Лора, так вот ты где, - услышала девушка прямо над ухом знакомый голос, а еще через секунду увидела руки своего вчерашнего знакомца, ставящие поднос с завтраком на ее столик. – А я думаю,  куда ты пропала..
  Брови Руслана медленно поползли вверх,  а в глазах   зажегся огонек ревности. Лора победно глянула на своего визави, и озорно сказала, обращаясь к Дину:
 - Познакомься, это Руслан. – и холоднее добавила,  глянув на того. – А это  Дин.
Лора наслаждалась вытянувшимся лицом парня, который явно захотел что-то сказать, но передумал.  А ее новый друг, просекший, что происходит, тем не менее  беззаботно спросил:
  -  Так это твой брат? -  подмигнув при этом Руслану.
 - Да, именно. – Лора торжествовала, довольная, что они на время поменялись ролями с «братиком», решив, что, как незабываемая Скарлетт, подумает над этими шутками времени завтра.
  Руслан продолжал молчал, пока «его» девушка трещала об экскурсии на обезьяний остров, обмениваясь впечатлениями с парнем, сидящим рядом. А потом поднялась,   взяв Дина под руку, и собралась уходить. Тут Руслан не выдержал и буркнул:
 - А меня подождать??
 - На пляже присоединишься, - девушка свысока посмотрела на блондина, усмехнувшись.
 А затем парочка удалилась к лифтам, оставив Руслана доедать завтрак в полнейшем замешательстве.

        Дин и Лора медленно шли по залитой солнцем улице,  с одной  стороны   которой располагалась неширокая полоса общественного пляжа,  а с другой – разнообразные магазины,   торгующие всем,   что нужно для полного счастья отдыхающему.  Впрочем, всем – в понимании торговцев,   держащим эти лавчонки,  а не их клиентов.
  Девушка  довольно сожмурилась,  несмотря на то, что темные очки надежно скрывали ее глаза от яркого солнышка,   вспоминая только что произошедшую сцену в кафе. Сейчас,  на тропическом побережье,  она могла расслабиться, не думая о временном парадоксе,  который,   как оказалось, никуда не делся.   Но  мысли о событиях,   произошедших в ее  настоящем мире за три года,   которых  в данный момент  еще не было,  не давали Лоре этого  сделать. Она  остановилась,  и стала рассматривать висящее в витрине короткое болотного цвета коктейльное платьице на  тоненьких бретельках,  в котором встречала новый год в 2009-м.
  - Что случилось? – парень также остановился, и поглядел сначала на свою спутницу,  а потом на предмет,  так ее заинтересовавший. - А тебе бы было к лицу.
   Дин улыбнулся,   и представил девушку в этом наряде.
 «Ну конечно, сама знаю», - подумала та, и ответила:
 - В этом  платье я должна встречать новый год, только в этом.
Она тут же толкнула   стеклянную дверь и вошла  в кондиционированную прохладу   «бутика», Дину ничего не оставалось, как сделать то же самое. Но  увиденное внутри весьма   удивило  парня – Лора  схватила  висящее на плечиках платье,  назвала цену,   которую хитроглазый  таец принял  со второго   раза,   как ни удивительно это было для предприимчивого торгаша,   и приобрела товар без примерки.
   Снова оказавшись на улице,   девушка,  сжав в руке  шуршащий пакет  с вещью,  уже висевшей  в ее шкафу  аж три года,  внезапно спросила у своего спутника:
 - Только не смейся, а  просто скажи – какой сейчас год? – и остановилась. -  У  меня  ощущение, что все происходящее сейчас уже  происходило,   и довольно давно.
 - Ну,  по крайней  мере,   знакомство   с такой  очаровательной  девушкой  я бы точно запомнил, -   ухмыльнулся   парень. – Так   что..
 - На самом деле я не  ходила  в бар пить текилу вчера,  - продолжила брюнетка. – Я  вообще никуда не ходила,  а сидела  на балконе  почти до утра. И  вообще,  проснулась я сегодня в другом отеле.
   - Подожди,  подожди,   - пытался переварить слова Лоры Дин. – Одно другому   ведь не мешает, верно?   Во сколько мы вчера ушли из бара,  в три,  в четыре?  До утра еще   куча  времени..     – Он предпочел пока проигнорировать слова девушки об отеле.
 - Но  я бы запомнила  по крайней мере то, одна  была или нет, -  немного жалобно произнесла  та.   В  голове у Лоры не  укладывалась вся полученная  информация.
 Постепенно  они   продвигались  в сторону пляжа,   где  ветер с залива  позволял  рассуждать более  здраво,  чем  на солнцепеке. 
 - Это   уж точно, - с усмешкой сказал зеленоглазый  красавец,   как всегда  уверенный в собственной неотразимости.
  - Ну-ну, - Лора   слегка  отвлеклась  от  непонятных ей вещей,  чтобы  принизить излишне высокое ЧСВ нового знакомца. – Есть личности,  которых я  могла и заметить,  но не тебя – девушка расмеялась – в этом то все дело. 
   Дин поймал ее  руку,  и,  сжав  кисть,  осторожно   спросил:
 - Может,  расскажешь   чуть  подробнее,  как бы дико это  не звучало? 
  Он  понял,  что отдохнуть от сверхъестественных   сил здесь тоже,  видимо,  не удастся.  Но  и бросить в беде   свою очаровательную спутницу просто не мог.  Лора выдохнула и тихо ответила:
  - Все началось с того,  что я посетила   так называемый храм  желаний на  экскурсии..Там  что-то произошло,  после того как я загадала,  -  она  нахмурила  брови,  вспоминая. – немного  счастья.. дура..    Так какой сейчас год?
 - 2008,  - на автомате  ответил  Дин,  очень заинтересованный этим храмом,  но не подающий вида. – Значит,  ты трогала  камень?   И  там было холодно?
 - Откуда ты  знаешь? – вопросом на вопрос отреагировала  девушка. – Да,  настолько, что у меня изо рта шел пар.
  - Не пугайся,  но всякие сверхъестественные  силы  существуют,  - осторожно пояснил Дин. – И сейчас ты находишься у себя в выдуманном мире, на самом же деле.. – внезапно он осекся.
  - На самом деле что? – не поняла Лора. – И это значит, что ты мне снишься? – Она сжала его руку, которая была   реальной как никогда.
 «Впрочем, этого следовало ожидать – после 7й книги Сверхъестественного может и не то присниться..»
 - Выходит,  что так  - улыбнулся Винчестер, слегка легкомысленно  добавляя, - и этим можно воспользоваться на все сто.
   В  глубине души он задумался про  то,  что,  скорей   всего это далеко  не  сон, а   кое-что похуже….  Но не   следовало  пугать   Лору  раньше   того,  чем  увидит все собственными глазами.
 - Я и пользуюсь, - толкнула парня в бок  Лора,   хохотнув при этом.  – Уже  отомстила своему   бывшему. 
  - Да, это было шикарно, -   восхитился  Дин, и  задал  ей   волнующий его  вопрос. – Как насчет того,  чтобы   повторить эту твою загадочную экскурсию, только вместе? Надо  возвращать тебя  в реальность.
  -  А надо ли? – игриво ответила девушка,   прижимаясь к нему всем телом. – Мне и так неплохо.
  Дин  принял  ненавязчивый флирт Лоры,  обняв ту за талию, но сказал тихо,  пугая девушку:
 - Надо. Поверь. – И увлек  ее на  песчаную  полосу пляжа,  так что Лора,   не  рассчитав сил,  шлепнулась на горячий  песок. Коварно усмехаясь,  она  протянула Дину руку,  якобы для того, чтобы встать самой,  а вместо этого резко дернула рукой,  и парень упал  прямо на нее.
 Они  захохотали вместе,  привлекая   внимание окружающих своими искренними улыбками   и немного   детским поведением.
          

                * * *
      На   следующий день Лора  и Дин  стояли  перед  тем  самым  храмом.  Несмотря на   протесты гида,  парочка   покинула   автобус,   заверив экскурсовода,  что они  прекрасно доберутся обратно и самостоятельно. Лора уже была  в курсе настоящей профессии Винчестера,  и старалась  внушить  себе,  что сон продолжается. Но поверить в оное было все сложнее и сложнее.
 - Итак,  ты готова? – спросил ее Дин  перед  самым входом в полуразрушенное строение.
 - Разумеется,  – одна  бы девушка ни за что не вошла туда повторно, хотя снаружи все ее страхи казались детскими и смешными.
 - Тогда  не  отходи от меня при любых обстоятельствах. – и Дин  приподнял  ветку,  скрывающую  вход. Дверь была   приоткрыта,  и молодые люди без помех   проникли внутрь.
   Там ничего не изменилось – затхлость,   пустота  и .. ничего  больше. Ни пара,   ни неясного страха – все казалось  было лишь сном.
 - Зря…  приехали. -  вполголоса   проговорила Лора,  не понимая, что ее  так напугало  в прошлый раз.
 - Тшшшшш.. – громким шепотом оборвал  ее Дин,  прикладывая пальцы к серому камню, отличающемуся от остальных.  И внезапно в полу с легким шорохом открылось  темное отверстие. Лора  в безмолвном страхе  опустила  глаза вниз. Дин, мельком  глянув на девушку,  медленно  потянул  ее вниз. Он бы с удовольствием  оставил ее  здесь,  но полная  неизвестность  мешала охотнику принять такое решение – опасность могла  подстерегать их  и впереди,  и сзади. Внизу   было не так  темно,  как  могло  показаться,  и не безлюдно.  Неподвижные  люди,  подвешенные   к потолку за  связанные  руки,  напоминали говяжьи туши на мясной  фабрике. Лора никогда  там не бывала,  но именно так все и представляла. Но   ужаснее всего было  то,  что на лице каждого  пленника  застыло  умиротворенно-мечтательное  выражение  с легкой   улыбкой.  Девушка продолжала  сдерживаться,  пока не увидела   саму себя,  в том самом наряде, который  надевала  в тот день -  закрытые глаза,  легкая счастливая улыбка…  И начала открывать рот  для крика   ужаса,  когда  почувствовала на губах  крепкую  ладонь.  Дин зажал ей рот,  одновременно увлекая за неподвижные тела,  ибо сзади приближалось нечто. Лора хотела бы надеяться,  что увидит лишь   мелкую  ящерку или крыску,  но на слабо освещенное   открытое  место вышло странное создание – тролль с кривыми ногами,  кожа которого была  испещрена  синими полосами. Именно   они и создавали странное свечение,  позволяющее с трудом обозревать окрестности.   Чудище   прошлепало  вперед, шумно  выдыхая. Оно, казалось,  не  замечало  незваных гостей,  и Лора  начала    надеяться,  что им удастся выбраться  без  помех. Она  сжала ладонь Дина,   чувствуя как струйки пота  заливают  лоб.
  Дин  продолжал  зажимать Лоре рот,  но  уже  не  так интенсивно. Девушка  и сама  сейчас понимала,  что кричать нельзя. Но чудо-юдо,  или  джинн,  питающийся человеческими эмоциями – худшие опасения Винчестера оправдались,  как будто чувствовало   новых обитателей своего   жилища,  и внезапно их весьма условное убежище  было  обнаружено.
  Джинн осклабился и полурыком,  так,  что слова едва можно было разобрать,  прошамкал:
 - Винчестер  собственной  персоной!  От такой закуски я точно не откажусь ..
 Лора растерянно посмотрела на Дина.
 - Пожелай что-нибудь,   быстрее!  - внезапно  крикнул он.
 - Что,  что ты говоришь?? – девушка была напугана. – Он же нас сожрет…..
 -  Ты в его власти,  но  ты сильнее,  пока,  - быстро  заговорил Дин. – Загадай желание,  и мы окажемся во временной недосягаемости от монстра.
 - Я   не знаю,  не знаю, - почти кричала Лора. – Я не могу  мечтать,  когда  мне страшно..
Дин дернулся  в сторону чудища,  выхватывая  нож,  который почти не  причинил  джинну вреда,  только  разозлив тварь.
 - Любое желание,  что в голову придет, - и одновременно страшась мысли,  куда их может подобное завести.
  Лора вцепилась в футболку  парня и зажмурилась. «Каникулы,  каникулы….  Ну почему все так, а не иначе….»     Рычание  не  стихало,  все  нарастая,  но   - наконец разразившись явно нецензурной бранью на иностранном языке,  таки растворилось в воздухе, уступив место гомону толпы…  большого города?..  Монстр оказался обычным мотоциклистом.
  Лора открыла глаза, с удивлением   увидев радом старинную  постройку  мировой известности,  и окончательно  пришла в себя  от толчка какой-то тетки,  не желавшей   обойти влюбленную  парочку. Дин  также  был  ошарашен внезапной сменой не  только  места,   но и страны.
 
                * * *
     - Мы – в Риме, - констатировала очевидный факт Лора, так как величественный полуразрушенный Колизей не оставлял иных вариантов для предположений.
   - Одно радует,  что  пока джинн до нас не доберется, - добавил Дин. – Но разозлился он очень сильно.
   Они медленно пошли по улице, продолжая изображать беспечных туристов. Какая бы опасность им не грозила,  сейчас парочка находилась в одном из красивейших городов Европы, и пока все,  что им было доступно – это наслаждаться ситуацией.
  - А что было бы, если б я не поехала туда снова,  и не увидела того, что стало со мной настоящей?  – пустилась вдруг в размышления брюнетка. – Что меня ждало б потом..
 - Ничего. Ты уже была почти мертва, и после того,  как это существо высосало бы  из тебя  все счастливые воспоминания, коими питается,   твое  тело осталось бы навсегда в той пещере… - немного   пессимистично просветил подругу Дин.
 - Но мои воспоминания были  не так безоблачны, как мне хотелось бы. – возразила Лора.
 - Возможно, это тебя и спасло. Джинны чуют за километры раненые души, которым нужны подобные «храмы» как воздух, и здесь для этой твари был просто рай. Но ты оказалась сильнее – не только осознала, что эта реальность обман, но и смогла перенести один сон в другой..
 - Только не говори, что ты – всего лишь мой сон!  - возмутилась  Лора,  беря Дина под руку.
  - Но это так. – Слегка улыбнулся тот,  - И вынужден признать,  что исчезну,  когда  мы найдем способ вернуть тебя  назад.
 - Это несправедливо! – продолжала сердиться девушка,  повышая голос, так что пара прохожих посмотрела  ей вслед. – Почему тогда я видела тебя в своем настоящем отеле??
   Дин погладил ее по руке.
- Это доказательство того,  что  ты сможешь  выбраться, в отличие от всех тех людей, что мы видели там, внизу.
 - Но мы же поможем им тоже. – Скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Лора.
 - Только если не слишком поздно. – Согласно кивнул Винчестер.

        Они завернули за угол, где змеилась небольшая очередь к так называемым Устам Истины. По  поверьям, если человек солгал, то, положив руку внутрь, оставался без оной. Сейчас, естественно, это была всего лишь красивая легенда.
  - Подойдем поближе.. – подмигнула девушка. И в это время как раз народ немного рассосался,  и после пары минут ожидания они стояли рядом со знаменитым ртом.
  - Проверим легенду? – усмехнулся Дин, и положил кисть правой руки в темное отверстие.
   - Не страшно? – изогнула бровь Лора, облокотившись  на огромную   каменную щеку. – Тааак. А теперь  отвечай,  если б все было по-настоящему,  остался бы ты со мной навсегда?   
  - Разумеется, да. – кивнул Дин,  понимая,  что это иносказательный вопрос «Ты меня любишь?»
  И внезапно изобразил на лице ужас и заорал:
  - О, нет, нет!  Как же больно!
  Лора перепугалась,  за последние дни она была готова поверить во что угодно, даже во все на свете древнеримские и древнегреческие легенды. Тем более все происходило во сне, и возможно было все.
 Она подскочила, и вытащила из отверстия совершенно целую и невредимую руку парня и обиженно  фыркнула:
 - Да ну тебя, шутник хренов!  Нашел время..
 - Хотел тебя немного повеселить,  не стоит воспринимать все слишком серьезно. – Дин скосил глаза на девушку и понял, как та красива, когда злится. Не  удержался, и чмокнул в щечку.
 - После увиденного чуть ранее вообще скажи спасибо,  что я оставалась в здравом уме. – пробурчала все еще злая Лора,  но глаза ее уже улыбались.

    А Дин  уже отвлекся от старинной  скульптуры, неожиданно углядев в разношерстной толпе знакомый силуэт  в бежевом плаще,  и как всегда почти без эмоций  на  лице.
  - Кас! – окликнул он ангела. Но,  как и следовало ожидать, никакого ответа не последовало.
   Проследив за взглядом Дина,  Лора поджала  губы и недоверчиво спросила:
  - Это что,  тот самый Кастиэль?   Но  какого   черта он делает в моем сне?..
  - Скорей всего, что он   вовсе не персонаж той реальности, - ответил Дин. – А вполне реальный ангел. Если, конечно,  узнает меня здесь.
  Но парень в плаще проигнорировал явно обращенный к нему оклик, ведь к этому времени они свернули в переулок и толпа  значительно поредела. Он молча скрылся в подъезде старого трехэтажного  дома.
 - И что нам делать?  - картинно  развела руками  Лора,  остановившись.  – Последовать в очередную дьявольскую ловушку. Или пройти мимо, как  будто ничего не видели?
 - Придется проверить эту подсказку, - уверенно   сказал Дин. – Ведь больше все равно у нас ничего нет.
  - Или остаться здесь навсегда, -  улыбнулась было Лора,  так как  всегда любила Италию и в частности Рим,  но тут же вспомнила, что видела  в подземелье.  И ее  улыбка потускнела. – Ты прав. Идем.
    Внутри было тихо  и сумрачно,   как и полагалось   в старинных домах. Наверняка и какое-нибудь завалященькое привидение обитало – тщательное лелеемое в легендах для туристов. Как  ни странно,  это был вполне  себе  жилой дом – из-под некоторых дверей доносились ароматы приготовляемой пищи. И лишь  одна дверь на верхнем этаже была приоткрыта,  и не  походила на обитаемую жилплощадь. Там и находился странноватый тип в грязно-бежевом плаще,  на первый взгляд  очень похожий  на слегка сумасшедшего лейтенанта Коломбо. 
   - Хочется думать,  что ты неспроста  устроил эти шпионские игры, Кас, - с долей сарказма произнес Дин,  входя.
   - Ангелы не играют,  ты же это знаешь, Дин, – в своей обычной непроницаемой манере  ответил ангел господень. – У меня есть дела поважнее.
   Лора наблюдала не совсем обычную для нее беседу, и поэтому сочла за благо пока помалкивать.  Для нее  в диковинку было видеть ангела  в таком человеческом виде – даже для фантастической книги или страны снов это было слишком.    
  - Но  не такие уж важные,  раз ты нашел время для разговора, - усмехнулся Дин. -   Или  ты  соскучился,  пернатая задница?
  - Девушка сия причина моего появления здесь, - важно изрек Кастиэль, бесцеремонно  указав пальцем на спутницу Винчестера, игнорируя подколку  последнего.
  Лора  вздрогнула   от резкого   перехода на свою персону  и быстро сказала:
 - Я конечно польщена  таким вниманием к моей личности,  но не  могли бы вы ..  эээ…  Кас,  -  она   смутилась, не зная,  как  назвать это  создание божье. – Вернуть меня к обычной,  пусть и скучноватой жизни.
 Лора   скрестила  руки   на груди.   
 - Боюсь,  все не так просто,    милое дитя, – попытался объясниться ангел.   При таком   обращении к ней  Лора презрительно скривилась,   но  сочла  за благо  промолчать.   
 -  И заодно хотелось бы прояснить вопрос   моего  настоящего  местонахождения, - подал голос Дин. – Ведь объектом внимания этой твари я не стал, и.  следовательно,  меня вообще не должно здесь быть.
 - Я только что говорил с тобой настоящим в Чикаго, - ответствовал Кастиэль. – Ты был  там,  пока не оказался.. здесь, – выговорил непонятную фразу ангел.
 - Это значит,  что теперь мое тело тоже находится в том злополучном храме? – догадался Дин.
 - Нет,  оно  вообще – нигде, - продолжил говорить загадками Кас.
 - То есть как? – выдавил ошарашенный Дин.
 - Нужно  провести обряд,  за этим я здесь, - продолжил повествовать Кастиэль. – но если это божье  создание  неосторожно пожелает еще   что-нибудь,  я могу исчезнуть,  и появиться не скоро..
 - Ну, хватит! – повысила  голос  Лора. – Прекратите называть меня дитятком  и созданием божьим,  я девушка,  и у меня есть имя. Да и что значит – пожелает   еще что-нибудь?  Если бы не я,  эта дрянь  сожрала бы нас с потрохами.
Девушка  гневно посмотрела на Каса,  а  потом перевела взгляд на Дина.
- Не понять мне вас,  людей,  - горестно вздохнул ангел, поясняя. – Но я учусь, и исправлюсь,  обещаю. Но  первое твое перемещение было глупостью,  согласись. Ты не по зубам джинну,  но сама оказалась у него  на крючке, решив, что можешь исправить дела давно  минувшие.
  Брюнетка потупила взгляд,  понимая,  что  в чем-то Кас прав. Она действительно   до сих пор жаждала   взаимности  от Руслана, хотя уже   давно была определена бесперспективность данных отношений. И она могла бы вернуться,  если вспомнить ее  пробуждение в реальном времени,  и реальном отеле. Но желание вернуть дела давно   минувшие,  и страсть мести – чего уж там скрывать,   сыграло с  ней злую  шутку.
  - И не надо, -  решил  вернуть  беседу в нужное русло Дин. – Что там за обряд,  который все исправит?
  Лора  открыла  рот,  чтобы ответить,   но  поняла,  что   не может сказать ни слова. Хрипло выдохнув, с  полураскрытыми губами,  как выброшенная на берег рыба,  она оперлась на видавшую виды  столешницу.
  -  Что случилось? – встревожился Дин,  поддерживая  девушку,  чтобы та не упала.
  - Меня..   едят…  - с трудом выговорила Лора,  - Наверно,  он мстит за упущенную  добычу. Или  он  думает,  что я уже  истощена.
  - Это странно, - изрек Кастиэль. – обычно джинны,  насколько  я знаю,  могут  годами питаться человеческими воспоминаниями,  особенно у таких сильных аур,  как   твоя.
 - Мне  от этого  не  легче, -  хмыкнула Лора,  облизнув губы. Ее отпустило,  и она даже  улыбнулась одними уголками  губ. – Неважно,  когда я умру  окончательно, но это в любом случае произойдет  скоро,  если  мы по-быстрому   не совершим этот твой обряд.
   Лора сама поразилась,  с какой легкостью она перешла на фамильярные отношения  с самим ангелом господним, но сейчас  были проблемы поважнее,  чем соблюдать субординацию.
  - Вот он, -   и Кастиэль  вытянул  руку,  в которой,  как по мановению  волшебной  палочки,  возник   объемный пергаментный сверток.   Следующим движением древняя бумага развернулась,  и край ее  оказался на полу. Заклинание было написано практически во всю длину человеческого  роста.
 Дин  присвистнул. Он приподнял  свободно лежащий на земле  край пергамента,  и попробовал прочитать то,  что там написано. Но увидел лишь  неведомые тщательно вырисованные иероглифы.
 - И как  мы будем  его   осуществлять,  если даже  не в  курсе,  что надо делать?  - задал резонный вопрос парень .
 - Над этим я и работаю, - меланхолично ответил Кас. – Сии письмена недоступны  ангельскому оку,  но  на Земле есть люди,  способные их  расшифровать.  Пока  я их  не нашел.
   Ангел поспешил сказать эту очевидную фразу,  но   Лора,  удивляя сама себя,  не дослушала Каса,  тоже   попытавшись прочитать старинные   письмена,  начала:
 - Возьми 2 корня мандрагоры, кости.. – Она ошарашено   замолчала,  осознав последние  слова нового  знакомца  и свои собственные. – Кажется,  ты его   нашел.
  - Продолжай, молю, -  настала пора Касу   быть  удивленным.  Он   не  ожидал,  что виновница всего  этого действа  послужит и ключом к разгадке. – Видимо.  Ты ключ ко всему. 
 - Не хочу я быть ключом, - буркнула  Лора,  но у нее  не было  иного выхода. – Хорошо,  мы узнаем как,  но где  мы найдем  все необходимые  ингредиенты?
    Она     слегка   пришла  в себя,  и села  на стол, экономя силы,  коих   оставалось все меньше.
  - Будем решать проблемы  по мере их   поступления, - ласково  сказал  Дин,   чувствуя к  этой   девушке нечто больше,  чем простая  симпатия. – Для  начала  неплохо бы оказаться  в более  комфортных   условиях,  а,  Кас?
  С намеком спросил он ангела.


                *  *  *
     Небольшое   отступление.   
   Девушка в   шелковом   сиреневом   платьице,   скрывавшем  ровно  столько,  чтобы  выглядеть  и скромно,  и одновременно сексуально,    шла  в  одиночестве  по  тенистой   стороне   набережной.  Она   старалась   не   обращать   внимания  на сплошные   парочки всех  возрастов  и наций.  Она   убеждала  себя  в том,  что   ей   нравится   отдыхать одной. 
  -  Аристократки раньше только  так  и делали,  - шевельнув губами, без   звука произнесла,  чем  привлекла  внимание  двух  подружек,  идущих  навстречу.  Кажется,   они  хихикнули  в  ее сторону,  но    Лоре    было   плевать. 
   Празднование   самого  романтического  нового   года   в ее   жизни   превратилось   в  очередной южный   отпуск. Только   лишь  была  одна   разница -   брюнетка   была   совсем  одна,   не  принимать  же  в  расчет   редкие  сопровождения  ее  парня, в  те  моменты,  когда   ему  не  удавалось   соблазнить   очередную   красотку.
   -  Мадам,   мадам!  -  окликнул   ее  узкоглазый   маленький  таец, и она  против   своего  желания  обернулась. Она   не  собиралась  вестись  на  рекламные заманухи    уличных   торговцев, отлично   зная   качество  продаваемых   таким образом  вещей.
 - No..-  начала  Лора, но  потрясенно замолчала. Перед  ней  среди  кучи  восточных   украшений  и всякой   белиберды   лежала   совершенно   изумительная  штучка – браслет,   состоящий из   цепочки  со   средними   звеньями  и вплетенной   в нее  ярко-зеленой  атласной  ленты.  По  всей  длине   браслета    свисали   различные   подвески с  надписями,   листочками,  жемчижинками – конечно  искусственными,  и миниатюрными    фигурками.  -  Сколько? 
  Только   и сказала   девушка.
 -   Вообще   600  бат,  - оживился  продавец, - Но  для  тебя  всего   100.  Это  практически   даром. – Быстро добавил таец.
 -   С чего   бы  это?  - с подозрением   заметила  Лора,    на  всякий   случай   удобно   расставляя все  точки над i. – Я   с  бойфрендом  тут  отдыхаю
  «Явная  ложь,   к сожалению» - горестно при этом подумав.
 - Просто  у меня   ощущение,   что он для  тебя   сделан, - ласково   продолжал  таец,  беря украшение  двумя  пальцами,  а  второй рукой   захватывая   кисть  левой  руки   симпатичной возможной   покупательницы.   
  И  точно,  браслет сидел  как   влитой – точно  по   размеру   Лориного   запястья,   не  большой и не  маленький.     Она   потрясла   запястьем,  и  тесно   нацепленные   фигурки   мелодично   зазвенели. 
  - Красиво… - зачарованно протянула та,  уже  понимая,  что  ни  за   какие  коврижки не  расстанется с ним. 
 - Пусть  он   станет  твоим  талисманом,  и однажды  принесет тебе  счастье.  -   ответил таец,  заглядывая  девущке   прямо    в  глаза.
   Лора   молча  протянула  купюру   соответствующего   номинала,  не   заострив  внмания  на его словам.  Но   продолжала   носить простенькую    бижутерию почти не снимая,  уже  через   год забыв  эти набившую   оскомину всем часто  путешествующим фразы.  Изысканная  бижутерия,  неизменно   производящая  фурор   в  любой  компании,   вот   чем  для  девушки  был   браслет.   
 .   




 


Рецензии