Революция

Революция, революция, революция! Кругом сплошная революция. Она началась где-то далеко за нашими границами. В совершенно других странах. У совершенно других людей. Она у них завершилась уже, уже осела, сделала своё дело. И теперь она расползается. Медленно расползается по всему земному шару. Захватывая всё новые и новые страны, народы, умы,… сердца.
Цвет революции – красный. Почему-то мне кажется, что он именно красный. Не зелёный, не оранжевый, а именно красный, алый как кровь Арэса.
Вот так и любовь…., она ведь тоже красная. Любовь всегда ассоциировалась у нас с сердцем, считается, что она зарождается именно где-то там. А сердце – красное. Красное как кровь, потому что оно всё наполнено кровью, алой кровью. Любовь по своей сути это ведь тоже революция. Это восстание чувств, против системы разума. Это свержение мозга. Бунт души!
Разум оказывает сопротивление, он не готов! Он боится потерять свой пост и пропустить чувства на верх. Боится сменить привычную для него структуру существования, где он правит холодной, чёрствой рукой рассудительности и здравого смысла. Но сердце постоянно обновляет приток крови. Красной, алой крови. Чувства растут, ускоряются, сердце бьётся всё сильнее, всё чаще и чаще.. И в конце концов мозг проигрывает. Он свержен в пучину. В самые недры! Любовь заполняет всё завоёванное пространство, обволакивая мозг тонким покрывалом. Нежным и мягким как тога Афродиты..


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   20.12.2011 11:26     Заявить о нарушении