***

Я видел пару, они сидели вдвоём в вагоне метро. Она сидела, опустив голову и смотрела на свои обнажённые колени. Юбка была слишком коротка, чтоб прикрыть их. Он пытался неумело поцеловать её в шею, так удобно наклонённой к его губам. Весь исполненный робкой, нежности, сжигавшей его грудь и съедавшей его изнутри, он целовал её бледную кожу, слегка поглаживая пальцами её ладонь.
Инстинктивно наклонив голову, она пыталась убрать волосы, которые предательски спадали на шею.
Зарывшись в её локоны, он пытался поймать, взрывавшие его чувства. Он понимал, что даже кокаин не стоял рядом с этим каскадом электрических импульсов счастья, что пронзали его душу сотнями маленьких иголочек.. Он хотел вздохнуть ещё, утонуть в этих локонах, запутаться в них навсегда. Лишь бы быть с ней.
Она положила голову ему на плечо и блаженно закрыла глаза.  Её тело окутывал покой и наивная доверенность, он же излучал нежность и истинную любовь.
Они вышли вместе, на станции Тверской. Они покинули вагон, держась за руки. Словно единое большое, нежное сердце.
А в воздухе ещё долго плыла любовь. Она наполняла весь вагон, и казалось, не хотела выходить на станции она пронзала людей сидящих в вагоне, наполняя их божественным светом и теплом.

2011


Рецензии