Спор

Летал как то Ветер высоко в облаках и повстречал там своего друга Ветра-северного. Они очень обрадовались друг другу, поскольку давно не виделись. А так как они были очень разными - один теплый, а другой холодный, то между ними постепенно стали образовываться тучки. И не простые тучки, а самые настоящие грозовые.
Северный ветер хвастался теплому, как он ловко правит у себя на просторах и госпожа Зима его снова пригласила уже сюда, в лес. Северный ветер шумел и веселился. Он хвалился теплому ветру как хулиганил с местным жителями, то зайцу ушки подморозил, то лисичке хвостик приморозил ко льду у проруби. А тут вот недавно встретил невиданного зверя.
- У нее хвост как у лисички, а ушки как у зайчика, только небольшие, и мммм... а лапы такие же как у зайца. Наверное, это все-таки зайка - размышлял северный ветер перед теплым. Они сидели на созданными ими тучках. Теплый ветер сразу догадался о ком рассказывает северный ветер, но сидел молчал. Виду не показывал. А тот продолжал, - она мне сразу понравилась. У неё шубка такая теплая. Я пытаюсь её пощекотать, а она никак не реагирует. Я уж и лапы ей пытался потрогать, а она сворачивается в клубочек и не достать их. Хочу завтра, если увижу, ушки ей приморозить, может хоть это её проймет и она обратит на меня внимание?
Теплый ветер ничего не отвечал, он просто молча слушал и только внутренняя пружинка воздуха у него становилась все тяжелее и тверже. Он вспомнил, как когда то, очень давно нашел в лесу замороженную кошку. Она была вся ледяная, а когда он попытался согреть её своим теплым дыханием, то она растаяла в лужицу. Теплый ветер очень испугался за свою любимицу и попрощавшись с северным ветром полетел скорее к домику писателя. Там на крылечке он увидел Кошку и успокоился. Кошка сидела на крылечке и задумчиво разглядывала свой хвост, не обращая внимание ни на кого вокруг. Тогда ветер решил проверить Кошку. Ему показалось, что Кошка очень беспечно себя ведет, когда рядом такой холодный и ужасный северный ветер. Он поднялся высоко-высоко, набрался холодного морозного воздуха и со всей скоростью помчался на кошку, стараясь быть похожим на северный ветер.  Пролетая мимо кошки, он поднял её, закружил и посадил на конек крыши дома. Поскольку ветер очень сильно разогнался, то он снова оказался на тучке, где сидел Северный ветер.
Северный ветер видел все произошедшее и смеялся на тучке до слез.
- Да, мой друг, я бы так не смог. Как ты лихо её! - хохотал северный ветер.
Теплый ветер обернулся назад и посмотрел на свою кошку. Кошка была похожа на шерстяной круглый шарик. Её шерстка от неожиданности и холода встала дыбом, глазки округлились, а вся она замерла в той же позе, в какой и застал её ветер. Она сидела на трех лапах, а четвертая была поднята в сторону, потому что в тот момент кошка хотела потянуться и сесть поудобнее.
Кошка замерла в такой позе и казалось, что она вся полностью заморозилась. Ветер испугался, уже по-настоящему. Он совсем не хотел её замораживать, как грозился это сделать северный ветер. Он слетел с тучки поскорее к своей подруге, снял её с крыши, обернулся вокруг неё и стал согревать своим теплом. Ветер очень боялся, что кошка растает в лужицу так же как и та... из прошлого. Он дул теплым воздухом на её носик, трогал ушки, гладил шерстку, грел лапки. Постепенно кошка из шарика стала снова кошкой, только глаза у неё стали очень печальными.
- Что это было? - отогревшись спросила Кошка.
-  Сам не знаю, - ответил ей Ветер, продолжая укутывать кошку в теплое воздушное одеяло.
- А ты пахнешь вкусно травками, - задумчиво промурлыкала Кошка.
Ветер ничего не ответил ей, он больше всего на свете хотел, чтобы кошка снова стала кошкой, а не меховым шариком.
- А почему ты так осторожно дышишь? - промурлыкала кошка, ткнувшись носиком в друга.
- Боюсь, что ты растаешь в лужицу - ответил ей Ветер.
- Не растаю, мне очень приятно, когда ты меня греешь, особенно сейчас, когда холодно и морозно. Я очень люблю тепло,- улыбнулась Кошка своей улыбкой, кошкиной. Она ничего не боялась, ведь её окутывала самая теплая защита от холода - её друг Ветер. Так они и сидели, обнявшись на крыльце, и смотрели, как Северный Ветер на закате раскрашивал тучки на горизонте в красный и розовый цвет.


Рецензии