Энимелз

Это чудовище вошло в наш дом первого апреля. И моментально слизало из кошачьей миски остатки Фиминого завтрака. Фима -наш кот-вонючка. Он обладает редким даром с завидной частотой портить воздух. Возможно, такая реакция организма у кота сформировалась еще в детстве из-за того, что он был самым слабеньким в помете. Когда его мамаша Маруська, совершенно уличная бродяжка, родила котят у нас в гараже, в котором уже жил дворняга  Рубик, (как все запутанно, правда?), вынесла его единственного из гаража, совершенно черненького и хиленького, в тот момент, когда мы приехали с работы. Маруська явно нам его демонстрировала и предлагала, так как других более жизнеспособных и бодреньких котят она уже давно перетащила в другое место. Только почему-то этого все никак не забирала. Увидев нас, она не убегала и не пряталась, а с достоинством наблюдала за нашей реакцией, как будто знала, что мы давно решили, -----если будет полностью черный котенок-мальчик, то мы обязательно оставим его себе вместо недавно умершего Кузи. Мы сочли такое поведение гулящей леди за знак, и взяли лохматый комочек в дом. Сын обозвал его Фимой. Фима,Ефимочка,Йохимочка,Фимуся.
Мы полюбили, то, что сдала в аренду заботливая мать, беря за плату любовь и уход за своим чадом, служившим ей обузой. Выросло кошемировое, ласковое, воспитанное и игривое создание. Вот только с пищеварением у котофея не задалось. Ну, что поделать. Привыкли. Целый год, с момента своего появления в нашем доме, Фиментий был полновластным и единовластным представителем фауны, меховым пердунчиком, причем любимым и заласканным.

Почему Его так назвали? Понятия не имею! Дурацкое и примитивное имя! Партос! Боже, как пафосно! Чтоб не заморачиваться -мы зовем его Парти.
Он ворвался в дом, мгновенно метнулся через всю кухню к Фиминой миске у плиты. С рекордной скоростью было слизано все то драгоценное, что оставил Йохимочка себе про запас. Ошеломленная свекровь вылила из кастрюли еще супа. Все случилось очень быстро. Ему понадобилось мгновение на уничтожение провианта. И это при том, что хозяйка дома, из которого был взят барбос, утверждала, что он ничего кроме собачьего корма и творога не ест.
У каждого в жизни случаются моменты, когда происходит переоценка ценностей. В нашем случае переоценка произошла у каждого члена семьи, причем у всех одновременно, в том числе и у ежедневно приезжающей к нам свекрови. Куда подевались тихие размеренные вечера на кухне с книжкой и сигареткой? Куда подевался удивительно крепкий сон до половины восьмого утра?
Существуют среди нас особи, которых нужно простить за все и сразу. За съеденные кактусы, за трижды сорванные шторы, за уничтоженные новые сапоги, за перевернутые кастрюли, за спрятанные в кухонном диванчике чайные ложечки, за стыренный из хлебницы и слопанный батон, за какашные кучи 6 раз в день и две за ночь, за обписянные домашние тапки, за вылизанную сковородку прямо на плите, за подъемы в 6 утра, когда просыпается ребенок собачьего происхождения, ростом с пони  и требует: «пожрать!» - воодушевленно гавкая жутким басом. За жуткий вой по вечерам, когда семья покидает кухню и идет почивать, а зверенышу становится одиноко, и малыш начинает моторошно подвывать, зовя мать его.
Но вот, как же все-таки чудесно устроены люди! Уже 21 апреля – ровно три недели это космическое животное тиранит хозяев своего дома! А я ловлю себя на мысли, что глядя на забавы детеныша  овчарки и стафордширского терьера, я улыбаюсь и у меня огромное количество раз теплой волной прокатывается в душе нежность. И чувство отчаяния в первые дни после поселения у нас в доме ушастого теленка, куда-то подевалось, растворилось в радостях игр и прогулок с нашей уже собакакой. Собакака – это потому, что миазмы у нашей волнительной радости довольно внушительные, и они все же еще не всегда прощаются со своим хозяином во время прогулок.
А сколько радости в душе, когда собачка грозно рыча не пустила свекровь в наш дом! У кого есть свекровь- те меня поймут! Зато к моей подруге Эльке, впервые увидавшей его, он кинулся обниматься и целоваться, причем тут же на пороге дома!
Так вот, я все о том же, о чувстве юмора у Господа Бога нашего. Надо же было так распорядиться -  ему, видите -ли, захотелось подшутить над нами 1 апреля, чтоб таким вот образом разбавить нашу пресную и размеренную жизнь! Спасибо, Господи, воистину Ты мудр!


Рецензии