Рымкевич 2. Глава двадцать седьмая

И без того короткая рабочая неделя пролетела совсем незаметно, образовав перед собой День Великой Победы. Но не все ждали этот праздник, потому что далеко не у всех дела шли успешно. После аварии, Марина Резапенко лежала в больнице с множественными переломами, но она была в сознании, а врачи не сомневались в её достаточно быстром выздоровлении. Сергею Линёву повезло меньше - молодой человек оказался в реанимации и не приходил в сознание уже несколько дней.
 - Он потерял много крови, - разводили руками врачи, - У него редкая четвёртая группа, да к тому же и резус-фактор отрицательный, сложно найти донора, тем более в предпраздничные выходные, когда большинство людей уехали за город, на отдых, на шашлыки. Да если и найдётся донор, то шансов спасти Сергея слишком мало, потому как четвёртая группа крови очень плохо приживается в организме, может пойти её отторжение.
 Наталья Григорьевна, убитая горем, не отходила от постели Сергея, забываясь лишь на короткий промежуток времени во время сна. В такие моменты её сменял Том Петрович, дежуривший у дверей реанимации всё свободное время. Он понимал, что кроме него, Наталью Григорьевну никто не может поддержать: Татьяна Анатольевна всё ещё сидела в камере предварительного заключения и ждала судебного разбирательства, на котором должна была решиться её судьба; Инна Иосифовна с Рымкевичем были поглощены разборками по поводу отказа Андрею Павловичу в патенте на его новое изобретение; Денис Другов находился на волоске от отчисления из колледжа и с головой ушёл в учёбу; а у Валентина с Настей в отношениях наступил разлад.
 И так сложились обстоятельства, что Настя тоже осталась без поддержки: на Валентина она была обижена, Катю и Лару она ненавидела, а Алёна уехала в Липецкую область, чтобы закончить свои дела и со спокойной душой начать новый этап жизни в квартире Андрея Голубева, куда Терещенко уже перевезла свои вещи.
 Настя одиноко сидела в квартире Алёны и судорожно отбивала звонки Валентина. Она не могла его простить, хотя ей очень хотелось верить, что он говорит правду. Но предательские фотографии убеждали её в обратном: Валентин лежал в постели в обнимку с полуобнажённой Катей. Настя не знала, что всё это подстроили Катя и Лара, когда Валентин отказался принимать ухаживания Кати. Он уснул, а Катя тихо прилегла рядом, пока Лара настраивала фотоаппарат. Молодой человек пытался добиться правды у девушек, но Катя уверяла его, что всё было именно так, как и запечатлела матрица фотокамеры. Лара же махнула рукой по своему обыкновению и небрежно произнесла:
 - Я не влезаю в вашу личную жизнь, меня это не касается. Свечку я не держала, поэтому не имею ни малейшего представления о том, что происходила в соседней комнате. Фотоаппарат мог стоять на штативе, а Катя любит тебя, поэтому и хотела оставить на память те мгновения, что была счастлива с тобой.
 Валентин ей не верил, он прекрасно знал историю с фотографиями, которые Лара показала жениху Алёны, чтобы их свадьба не состоялась. И он догадывался, что Лара встала на сторону Кати, они сдружились, поэтому Лара будет делать всё, чтобы помочь Гаровой. Сама же Лара переехала в квартиру Кати в Щёлково, потому что в Истре начался ремонт с полной перепланировкой комнат: девушке после смерти матери досталась угловая двухкомнатная квартира, которую Лара хотела превратить в трёхкомнатную, разделив угловую комнату с двумя окнами на две и прорубив ещё одну дверь из проходной комнаты, превратив её в зал для приёма гостей.
 - А кто послал фотографии Насте? - недоумевал Валентин.
 - Я их послала по почте, - брала всю ответственность на себя Катя, - Я люблю тебя, Валентин, поэтому и хотела показать Насте, что ты будешь со мной. Неужели ты забыл, какие красивые слова ты мне говорил той ночью?
 Валентин не забыл. Он знал, что никаких слов он не говорил Кате, но пока не мог доказать это Насте. Девушка избегала его и не отвечала на телефонные звонки. Валентин всё-таки предпринял попытку поговорить с Ларой, вывести её на чистую воду, но девушка ясно дала ему понять, что у неё с ним могут быть только деловые отношения, что сайт она сделала и уже готовит его к размещению в интернете. К оформлению и информации на сайте у Валентина не было претензий: всё действительно получилось очень качественно и удобно.
 Альбом был почти записан, осталось лишь добавить несколько сольных песен в танцевальном стиле, но и тут произошла небольшая задержка. Костя Тушев появился на студии со сломанной рукой и разбитым носом, сообщив, что на него напали хулиганы и ему нужно несколько дней отлежаться дома, чтобы прийти в норму после побоев. Несколько дней ничего не меняли, поэтому Валентин согласился подождать, решив пока написать ещё несколько песен, которые войдут в альбом - на этот раз, посвящённых Насте.
 Не всё так хорошо было и у Виталия. Прокурор догадалась о том, что флешку с перепиской отдал именно он. Давыдов от всего отказывался, но по странному стечению обстоятельств на него напали в тот же вечер. Виталий не видел лица нападавшего, но сумел отбиться от него, нанеся ему травмы и выбив из его руки нож, который он передал Валентина Ивановне. Помощница прокурора сама расследовала произошедшее, ничего не сообщая начальнице - ей удалось найти много шокирующих фактов против Светланы Алексеевны. Она никак не могла понять, зачем прокурору это понадобилось, но была уверена, что на Виталия напали не просто так. Она даже знала имя нападавшего, но в интересах следствия не хотела его оглашать.
 - Тебе грозит опасность, тебя решили убрать, - сообщила она Давыдову, но Виталий догадался об этом и без её слов.
 Он опасался за свою жизнь, как опасался и за жизнь своего сына. На время он даже оставил попытки найти ребёнка и позволил Ларе вздохнуть с облегчением. Он решил скрыться, взял отпуск и на улетел в Южно-Сахалинск, решив проведать родителей и какое-то время пожить в квартире своего детства на Тимирязевской улице.


Рецензии