Небо

Дождь...Люблю его...Он смывает всю грязь,все мысли,все грехи.
Дождь...Во время него всё кажется таким серым,таким однотонным и одиноким.Дождь это те же слёзы,слёзы неба.Причин почему небо плачет много,но наиболее частой причиной этого есть потеря или обида.Но сразу возникает вопрос:как небо может плакать изза потери или обиды если оно не живое?Но этому есть простое обьясненье.Небо имеет связь с людьми,не прямую,но имеет.Оно всегда выбирает одного человека под настроение которого и подстраивается.Оно выбирает его до тех пор,пока человек не станет счастливым,но бывают и исключения,когда Небо оберегает человека вечно.
Небо выбрало его...Это была девочка.Она родилась несколько часов назад.О её появлении знали только несколько людей,в отличии от ребёнка той тёти,о рождении которого слышал весь роддом.Девочку назвали Алёнка.Как и все дети она училась ходить,говорить,кушать самостоятельно...
*****
-Приветик,Мышка!
-Привет,Андрей!
Мышка...Так Алёнку называли друзья.Просто она была скромной,тихой и достаточно замкнутой.
Андрей...Он ей нравился с первого же прихода в садик.Он был очень симпотичным на свои шесть лет.Его волосы были чёрные,как смола,а глаза особо выделялись - они были большими,карими и всегда сверкали.
-Как дела?Я соскучился по тебе за выходные.
-И я соскучилась, - сказала Алёнка и тут же покраснела.
Андрей,как ей казалось,был её первой любовью и он отвечал ей взаимностью.Казалось,что они будут всегда вместе,никогда неразлучны.
Однажды,когда Алёнка гуляла во дворе,она увидела грузовик возле которого стояли родители Андрея и загружали туда свои мебли.В этот момент к Алёнке подбежал Андрей.
-Мышка,я переезжаю.
-Как переезжаешь?Ты же обещал,что мы будем вместе всегда!-вывалила Алёнка уже рыдая.
-Не переживай,Алён.Мы будем общатся.Я никогда тебя не забуду.И у меня есть для тебя подарок,-Андрей вытащил с кармана самоделбную открытку в виде сердца и подарил её Мышке.Открытка была неакуратня.Внутри открытки была засохшая красная роза и карявым почерком написано: "Люблю тебя,пускай я ещё совсем маленький.Никогда не забуду.Твой Андрей."
Алёнка ещё больше расплакалась.Мальчик обнял её и поцеловал в лоб.Мышка покарснела и чуточку успокоилась.Андрей попрощался с ней и побежал к родителям,которые уже звали его.Машина уезжала всё дальше,а Алёнка всё так же стояла на месте и смотрела в след машине лишь тяжело вздыхая и вытирая слёзы.
Начался дождь...Он шёл долго,как будто хотел скрыть слёзы Алёнки,как будто он понимал её лучше чем кто-либо.Небо плакало вместе с ней...
*****
Андрей...Как же ей его не хватало.Они всё так же общаются,но это не то что было раньше.Их детские чувства были несерьезные,но Андрей сдержал своё обещание.
Теперь Алёнка учится в школе,заканчивает девятый класс.Те,кто помнил её в детстве никогда бы не сказали,что это она:длинные светлые волосы,идеальная фигура и в то же время гордая,но стеснительная походка.Её стиль был уникален,изящен - так как она не одевался больше никто.
Как и в садике Алёнке нравился мальчик.Его звали Саша...Александр...Защитник...Многие её рисунки и стихи были посвящены именно ему.Их симпатия,к сожалению,не была взаимной.Саша уже несколько лет встречался с хорошей подругой Алёнки - Машей,хотя она и жила в другом городе.
Девятый класс пролетел быстро.Алёнка достаточно хорошо сдала экзамены и готовилась к выпускному.После последнего экзамена к ней подошел Саша.
-Привет,Мышь!
-Привет,Саш!Чего тебе?
-Да так,решил спросить как дела и пригласить на выпускной.Я буду очень рад если ты согласишся.
-Эм...Да нет,не против.С удовольствием пойду,-покраснев ответила та.
Алёнка тчательно выбирала наряд на выпускной,ведь она идёт туда с самым классным малчиком школы.
[...] В пять часов Саша заехал за Алёнкой и они вместе поехали на выпускной.Весь вечер они провели вдвоем.Для Алёнки это был самый счастливый день в её жизни.После праздника Саша поехал с Мышкой смотреть на восход.Рассвет был замечателен,но Алёнка его так и не увидела...Саша набросился на неё и начал целовать:сначала в губы,потом в шею,а дальше опускался всё ниже.Девочка сопротивлялась как могла.Алёнка просила Сашу остановится,говорила что никому о случившемся не расскажет,но Саша её как будто не слушал.Когда девочка начала кричать Саша её ударил и Алёнка отрубилась...Что было дальше знает один лишь Саша и Бог...
[...] Алёнка вышла возле дома с машины Саши.У неё под глазом был синяк,тушь размазана по щеке,порватая юбка и разорваны колготки.К её счастью дома никого не было и она сразу забежала в комнату.В слезах она упала на кровать и плакала всю ночь.
Дождь...Небо вновь плакало вместе с ней...
*****
Прошел уже год,а Алёнка всё никак не могла забыть о происшествии с Сашей.Как же он так мог с ней поступить,ведь она его любила?Но она жила и дальше,а Саша пропал.Его друзья говорили,что он переехал в другой город учится."Ну и Бог с ним.На одного придурка стало меньше в городе."
[...] Лето перед выпускным классом.Часто Алёнку видели в слезах и в плохом настроении.Это всё воспоминания об Андрее и Саше.Чтоб избежать общих друзей с Сашей Алёнка даже поменял компанию,но это мало в чём ей помогало.Новые друзья,новые интересы,новые люди,новые приключения...Лишь это её спасало в тот момент.Она сразу понравилась всем в компании и у неё появились поклонники.О её прошлом никто не спрашивал,пока она сама не начинала говорить.Её новые друзья жили лишь теперишним,наслаждались тем,что у них есть,ведь прошлое убивает существительное.
Она сразу понравилась мальчику по имени Миша.Он предложил ей встречатся - она согласилась,но лишь из вежливости.Через неделю Мышка разорвала с ним отношения,по скольку она не могла врать ему больше о чувствах.Так она говорила всем,но правду знала лишь её новая подруга Ира.Ей понравился Витя,мальчик с той же компании,и он отвечал ей взаимностью.Отношения у пары были скрытыми,так как у Вити была девушка.У них было своё место,где они часто встречались.Они каждый день встречали закат.Закат...Такой красный,такой красивый,такой романтичный...Эти дни для девочки были самыми счастливыми,но и это счастье было невечно.На одну из встреч компании Витя привёл свою девушку.После этого поступка о Мышке никто не слышал кроме Иры и бедного Миши...
Жизнь...Такая томная,скучная и никому не нужная...Прошло пол года после её всречи с девушкой Вити...
Вот уже Новый Год...Подарки,поздравления,смс-ки...Все её поздравили,все,кроме Вити...Он как-будто пропал,испарился.Но Алёнка смирилась с тем,что он не её,он чужой.
Февраль...День Валентина...Дурацкий праздник.Разве есть любовь?Нет,нету...Для Алёнки она исчезла с отьездом Андрея ещё в шесть лет."Глупый,ты веришь в любовь?Ты ещё не понял,что в этом мире нет любви?В этом ****ом мире нет любви!.."В этот день её радовало одно:четырнадцатое выходной и она может провести его дома.Как же хорошо,что мама позаботилась и купила ей её любимый тортик и пакет сока - хоть удовольствие какое-то принесет.
Звонок в дверь..."Наверное Ирка пришла...Замечательно!"Алёнка рванула к двери и открыла её.У двери стоял человек,лицо котрого было прикрыто букетом роз и в руках висел большой плюшевый мишка.
-С Днём Святого Валентина,Мыш!
-...,-Алёнка стояла с квадратными глазами.
-Можна мне войти или так и будем стоять на морозе у порога?-улыбаясь спросил он.
-Ах,да,заходи,-так ещё и не прийдя в себя ответила она.
Это был Витя...Он пришел,хотя его никто и не звал.
Алёнка отвела его на кухню и угостила тортиком.
-Эх,как же хорошо,что твоя мама купила тортик.
-Да,хорошо,-улыбнулась та.
Молчание...Пронзающее...Так и хотелось девочке выгнать мальчика из квартиры после той боли,которую он ей принёс.
-Слушай,Алён,я тут хотел всё обьяснить.
-Нет,не надо,Вить,я всё понимаю.Ты с ней давно и она тебе дороже,-сказала Алёнка и отвернулась,чтобы не показать слёз на её тёмных глазах.
-Алён,не перебивай,пожалуйста...Выслушай меня.Это не то,что ты подумала - она сама пришла,я её не звал.Да и мы уже разошлись в тот момент.Я ничего не успел тебе обьяснить.Ты убежала,а я не смог тебя догнатьЯ хотел тебе сказать,что ты мне очень нравишся и я бы хотел с тобой встречатся.
Алёнка сидела с широко открытыми глазами от удивления.Дар речи как будто пропал,она не могла вымолвить ни слова.На её глазах появились слёзы и она прыгнула в обьятья Вити.
-На сколько я понял,это означает да,-улыбнулся тот.
До полуночи они сидели вдвоём...Это ведь её любимое время дня...Они вспоминали все моменты проведённые вместе...
[...] Лето...Тёплая пора...Солнышко ярко светит...Каждый день Алёнка и Витя проводили время вместе...В августе месяце он сделал ей предложение и она согласилась,ведь это была именно та любовь,которую люди бывает и не встречают:чистая,искренняя,самоотверженная,та,которая изменила жизнь двух людей...Ведь что может быть искренней и чистей..?
[...] Больше Небо не беспокоилось за Мышку.Оно знало - Его девочка в безопасности и счастлива,она больше не будет страдать...
*****
Гром...Просто ливень...В подвале дома слышно плач ребёнка...Он только что родился...Его мама снова пьет...Алкоголичка...Вскоре мальчика подберут и отнесут в детдом...Его назовут Ваня...Но это буде потом,а сейчас он плачет...Он уже понимает,что в этой жизни ему прийдется не легко...И он плачет,что родился на этот свет:грязный,злой,чёрный и никому не нужный...

18.02.10


Рецензии