Разногласие

Первое разногласие закончилось царапиной на руке; второе - порезом; а последнее закончится, закончится всем...
Она сидела с другом, просто разговаривала. Разговаривали ни о чём, смотрели в солнечное небо. Потом позвонил он, сказал, что подойдёт сейчас, посидит с ними. Пришёл… не сам.…Рядом была она: та, с которой Лена делила его. Для неё это был удар ниже пояса, сюрприз, неожиданность. Она прикинулась, что у неё дела и надо срочно идти. Дорога домой была короткой. Она плакала. Он привёл ту, а ведь видеть их вместе настолько больно. Её комната… Пульс в венах ускоряется, предчувствуя беду; алкоголь в крови подымается; слёз на глазах всё больше и больше. В руке нож и она на кровати.… Всё ближе конец… Она легонько приставила нож к руке… Звонок…
-Лен, ты как?
-А, Сань, это ты. Да нормально всё…
-Лен, Дэн извиняется. Он не хотел, чтоб так вышло.
-Да, я понимаю. Всё нормально. Спасибо, что позвонил.
-Не за что. Я потом ещё наберу тебя. Пась!
Она поставила трубку. Ну вот, такой момент оборвали.… Осталась лёгкая царапина, которую она скрывала за своим любимым цветом…
***
Они вместе и всё хорошо: Лена и Дэн вместе. Они сидели вдвоём, разговаривали о будущем. Это так мило - представляли детей, дом, работу, дни вместе… Слёзы и она плачет. Почему? Она объяснила всё ностальгией. Он ушёл - она попросила и он исполнил, ведь она так дорога ему и её слово - закон. Она плакала, лёжа на полу. Она задыхалась, слёзы поглощали её. В руке нож и красная лента. Мгновенье.…На руке неглубокий порез.…Но она остановилась. Она вспомнила его, её обещание жить ради него, их мечты…Лена набрала Дэна…
-Дэн…?
-Да…
-Извини…Я люблю тебя, зай…
-Не извиняйся, всё хорошо…
***
Два разногласия.…Два недопонимания, которые могли привести к беде.…Но что-то ёе тут держит.…Это не жизнь – это он.… Не дай Бог, чтоб было третье разногласие – последствия могут быть ужасны, ведь Бог любит троицу…

18.02.10


Рецензии