До завтра

Название: "До завтра!.."
Автор: Evelin - Ellel Holmes
Тип: Слэш
Рейтинг: G
Пейринг: Билл Каулитц/Тimо (Том Трюмпер(то есть Каулитц))
Размер: Мини
Жанр: Романтик (кому-то может показаться - с оттенком Драмы)
Статус: Закончен
Саммари: -В смысле? -В смысле, я хочу, чтобы ты ещё пришёл...
Дисклаймер: Никакой коммерческой выгоды не преследую. На авторские права по отношению к братьям Каулитц не претендую. Извиняюсь перед ними за использование их имён в этом фанфике.
Примечания: 1)  Названия песен нагло спёрты  у Tokio Hotel, но содержание там, конечно же, подразумевается другое.
2) День рождения у Билла 17 декабря!
3)ООС, AU

"До завтра!..."

Билл Каулитц, в принципе-то, был обычным парнем, среднестатистическим подростком, у которого были свои кумиры, свои увлечения и страхи.
Если только не принимать во внимание некоторые его странности, такие, как, например, макияж, или какая-то нездоровая одержимость молодым немецким рэпером Томом Трюмпером. Сказать, что Билл боготворил его - ничего не сказать. Он с маниакальной сосредоточенностью коллекционировал вырезки из газет и журналов, где хотя бы косвенно упоминалось заветное имя - или название песни. Он мог часами сидеть у себя в комнате, заткнув уши наушниками, и слушать одну и ту же песню - любимую Komm или Sonnensystem... 
Многие его друзья и знакомые никак не могли понять - почему Билл, этот хрупкий мальчик с готическим макияжем, который, казалось бы, должен увлекаться либо классической музыкой, либо роком, не представляет своей жизни без голоса и песен не так давно завоевавшего музыкальный олимп Тома Трюмпера, или, как его объявляли на концертах, Timo? 
"Уж не влюбился ли ты, Билл?!", "Когда объявите о помолвке?", "То-ом, я люблю тебя! О-очень люблю!" - не очень-то дружелюбные подколы так и сыпались со всех сторон. Билл старался не обращать внимания, но это давалось ему с большим трудом  - не столько потому, что это задевало его чувства, а скорее потому, что это было той самой ужасной правдой.
Билл был по уши влюблён в Тома Трюмпера.
***
Билл проснулся давно, но не решался встать. Наступил день его рождения, ему исполнилось 17. Но этот день важен для него далеко не поэтому.
Сегодня день рождения Timo.
Ровно год назад, именно на свой день рождения, он первый раз услышал песню "Zoom into Me" и... влюбился. Он полюбил этот голос - низкий, чуть хриплый, мягкий, бархатный, поставленный, внушающий доверие. Он не видел его лица, это всё пришло потом - через несколько месяцев, после успеха Tома на Премии МTV, а тогда было просто  какое-то наваждение. Парень слушал и не хотел, чтобы песня заканчивалась.
Потом на радио был звонок, какие-то девчонки звонили всей компанией и поздравляли с днём рождения какого-то Timo.
Timo. Ti-mo. Имя вкусно звучало на языке, Каулитцу хотелось повторять его снова, снова и снова...
А потом всё как-то само собой переросло. Да сначала - и не то чтобы любовь, просто одержимость какая-то, эйфория, что ли. А потом всё ближе, ближе, глубже, туда, под рёбра, к сердцу. И вот уже парень и представить себе не может, что когда-то не было никакого Тома Трюмпера, не было этого голоса, не было этих песен...
-Чшшш, тихо. Не разбудите его, - шёпот мамы  под дверью выдернул Билла из воспоминаний. - На счёт три! Раз, - Элли, осторожнее с тортом! - два, - Густав, не помни конверт! - три! - дверь распахнулась.
Билл поспешно закрыл глаза.
-Happy Birthday to you, happy birthday to you, happy birthday, dear Billy, happy birthday to you! - нестройно пропели Элли, Густав и мама Билла.
-Спасибо, мам, - он сел в постели и натянул дежурную улыбку.
-Давай, задувай свечи, - прошепелявила младшая сестрёнка, протянув ему блюдо с домашним тортом. Семнадцать тонких белых свечей отчётливо выделялись на тёмном шоколадном бисквите. - И желание!
Именинник зажмуривается и сдувает пламя со свечей, повторяя про себя своё ставшее единственным желание - "Увидеть Timo".
Сестрёнка хлопает в ладоши, подпрыгивая на месте от нетерпения:
-А теперь подарок, мамочка? - она вопросительно смотрит на Симону.
-Конечно, подарок, - мать улыбается и легонько пихает Густава.
-А? А! Да. Да, эээ... Билл, мы все знаем, как долго ты об этом мечтал, вот. Поэтому, да... В общем, вот, - чуть подрагивающей рукой брат протягивает Биллу тёмно-синий конверт.
Сердце замирает. Каулитц-старший осторожно отставляет в сторону тарелку, бережно берёт протянутый конверт.
-Ну? - нетерпеливо тыкает его в плечо Элли. - Ну!
Все выжидательно смотрят на него.
-Что? - не выдерживает виновник торжества. - Что-то не так?
- Открывай, мы ждём, - поторопила его мама.
Медленно оторвав язычок конверта, Билл вытаскивает оттуда что-то тёмное и глянцевое.
Ярко-алые буквы выделяются на чёрном фоне: "17.12. **. Timo снова в Берлине! 18.00!"
У парня перехватывает дыхание. Все слова прилипают к нёбу, эмоции переполняют, сердце готово выпрыгнуть из груди...
-Это... правда? - вмиг севший голос взвизгивает высоким фальцетом.
Мама смеётся, прикрывая улыбку ладонью:
-Это правда. Так что сегодня у тебя занятый вечер.
С детским визгом Билл подскакивает с постели, бросаясь к родным с распростёртыми объятиями.
-Это самый лучший подарок...
***
У Каулитца-старшего весь день всё валится из рук. Ему не терпится вернуться из школы домой и начать приводить себя в порядок. Он с головой погружается в мечты, прижмуривает глаза, воображая встречу со своим кумиром...
-Каулитц! Повтори, что я сказала!
-Я... Я, я, - он прячет глаза, поднимаясь из-за парты. - Я не слышал. Извините, пожалуйста.
-Ладно уж, садись. Но только потому, что у тебя сегодня день рождения!
Парень не может дождаться, когда, наконец, закончатся уроки, и он сможет поехать на концерт Тома Трюмпера...
Наконец-то! 16-30. Ещё полтора часа...
Билл сосредоточенно вглядывается в зеркало, придирчиво осматривая своё лицо. Мокрые волосы пока ещё в беспорядке рассыпаны по плечам. Он поворачивает голову то вправо, то влево, рассматривая профиль. Приближает лицо ближе к гладкому стеклу и смотрит в глаза, обводит взглядом губы. Выразительно выгибает бровь с колечком пирсинга.
"Всё должно быть идеально."
И вот, наконец, в 17-35, Билл стоит на автобусной остановке, нетерпеливо подпрыгивая. Он то обеспокоенно ощупывает карманы джинсов, проверяя, на месте ли билет, то в радостном предвкушении закрывает лицо руками, то начинает напевать себе под нос. Дрожа от нетерпения, он влетает в подошедший автобус и усаживается на свободное место, нетерпеливо постукивая по полу ногой.
"Ещё 4... Ещё 3... Ещё 2..." - он считает про себя остановки, сцепляя пальцы в замок. После трели звонка и объявления нужной остановки металлическим женским голосом ему почему-то становится страшно.
Билл быстрым шагом доходит до киноконцертного зала, достаточно быстро и одним из первых попадает внутрь. Под кожей как будто пропускают электрический ток - он видит афиши, видит украшенный иллюминацией зал, видит освещённый пятном света из прожектора стул на сцене, видит стойку микрофона и сам микрофон... Мысли начинают путаться, как только он представляет Timo, представляет его лицо, его губы - когда он читает, с придыханием, но чётко, когда улыбается, когда просто говорит что-то... В ушах начинает звучать до боли знакомый голос, вызубренные наизусть строчки "Sonnensystem", такая знакомая мелодия, ритм...
-Том! Том приехал! Он здесь! - гул прокатывается по холлу. - ТОМ ЗДЕСЬ!
Билл прячет улыбающееся лицо в ладонях. Вокруг шумит толпа, все что-то кричат, повизгивают, скулят; трещат фотокамеры, пищат мобильные телефоны, а он не может и слова сказать. Он забыл обо всём на свете - забыл о мобильном телефоне в заднем кармане джинсов, на который можно сфотографировать Тома, забыл о билете, на котором Том может расписаться... Забыл обо всём.  Всё как будто перевернулось.
Когда Timo - Timo, его Timo - с улыбкой проходит в сторону гримёрных, толпа взрывается воплями.
-Я видела его! Видела, видела! - вопит в телефон какая-то девчонка рядом с Биллом. Она плачет, и смеётся, и визжит от радости. Макияж размазался по всему лицу, она улыбается и снова говорит что-то в трубку по-испански, размахивая рукой с зажатым в ней билетом.
А Билл молчит. Он просто молча смотрит на людей вокруг, смотрит на парней в широких джинсах, на девчонок в кротких юбках и открытых топах, смотрит на плакаты в их руках, щурится от фотовспышек и молчит. Он счастлив, и счастья этого настолько много, что никаких слов не хватит, чтобы его описать.
***
Концерт проходит на ура. Такой энергетики, такого полного единения зала и выступающего не ожидал никто! Фанаты и Timo, казалось, понимали друг друга с полувзгляда.
Билл не мог поверить в то, что он на самом деле здесь, сейчас, слушает эти песни вживую, видит этого человека, находится близко, находится рядом. От одной мысли, что его отделяют от любимого считанные метры, темнело в глазах. Парень не пытался как-то обратить на себя внимание артиста - он ведь прекрасно понимал, что в толпе точно так же прыгающих, визжащих, размахивающих руками людей заметить кого-то одного просто невозможно. Поэтому Каулитц получал удовольствие, впитывая тембр успевшего стать родным голоса, растворяясь в таких близких и понятных словах...
-И последняя на сегодня песня... - Тому пришлось замолчать, потому что крики фанатов перекрывали его голос, усиленный микрофоном. - Последняя, на сегодня, - он сделал выразительное ударение на последних словах. - Это та, с которой, наверное, большинство из вас начало своё знакомство с моим творчеством... - Трюмпер сделал паузу, зазвучали первые аккорды, и Биллу не нужно было называть - он сразу понял, что это "Zoom into Me". - "Zoom intо Me", для всех вас!
Билл был счастлив, ему хотелось кричать от счастья, кричать о том, как он любит Тома, кричать, кричать, кричать...
Отзвучали последние аккорды. В зале воцарилась тишина. Молчали все. Молчал и Timo. Билл был готов расплакаться.
-Спасибо всем вам! - наконец, сказал Том. - Спасибо за то, что вы есть! Вы самые лучшие зрители! Хорошего вам вечера! Пока! - он задорно улыбнулся, помахал залу рукой и ушёл за кулисы, сопровождаемый шквалом аплодисментов.
Ещё через несколько минут зал снова погрузился в мёртвую тишину, опустев. Только Билл так и остался стоять на своём месте, обняв самого себя за плечи.
Зазвонил телефон.
-Да, мам? - ответил он, улыбаясь. Слёзы были готовы покатиться по щекам. - Да, закончился. Нет, не знаю. Да, сейчас уже поеду. Да, да. Хорошо, а какого? Ага. Да, тут не далеко. Скоро буду, да. Пока, мам,  - Каулитц нажал на отбой и медленно вышел из зала.
***
Билл, улыбаясь, шёл по тёмным улицам Берлина, размахивая пакетом с эмблемой "Альди" взад-вперёд. Молоко в коробке обиженно булькало, целлофан опасно потрескивал, но парню было всё равно. Лишь одна мысль занимала его сейчас:
"Я видел Тома."
Погружённый в безграничную эйфорию, не замечая ничего вокруг, Билл шагнул на проезжую часть...
Визг тормозов. Глухой удар. Звук падения. Пакет с молоком лопнул, мутная белая жидкость растекается по дороге. Хлопнула дверца автомобиля.
-Парень, эй,ты живой? Эй! Э-эй! - чьи-то руки встряхнули Билла за плечи. - Парень! Очнись! Господи! Вот понесли тебя черти на дорогу! До перехода - сто метров дойти, а ты!
Билл открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, но от удара головой шумело в ушах, картинка расплывалась. При попытке поднять правую руку боль пронзила тело.
-Я в порядке, - стараясь казаться спокойным, ответил Каулитц, хотя на самом деле он был почти без сознания.
-Ты встать можешь?
-Не знаю... Вроде да, - попытка опереться на протянутую руку не увенчалась успехом. Подняться парню не удалось. - А, нет, не могу...
-Поедем в больницу, - констатировал голос, и сильные руки подняли Билла в воздух.
Лёжа на заднем сиденье дорогого авто, Билл не переставая думал о Timo, фантазировал, что он может сейчас делать, с кем говорить, что говорить, как говорить...
-Ты там как? В сознании? - Каулитц распахнул глаза. Ему показалось, или..?
-В сознании... - пролепетал он. - Только... в ушах звенит.
-Да как же тебя угораздило-то, а?! Вроде, и затормозить успел, а всё равно... - мужчина за рулём качает головой, скрытой под тёмным капюшоном. - Ты что здесь делал вообще?
-Я, я, я на концерте был,- заплетающимся языком выдаёт Билл. - Сегодня приезжал Том Трюмпер... У нас с ним день рождения в один день... Я его видел... Я его..., - он не успел договорить и потерял сознание.
-Эй! Парень?!!! Ты... Ты чего?!! - водитель затормозил и обернулся, стащив с головы капюшон. - Ты... Ты в сознании там?! ЭЙ! - Тома Трюмпера, а это был именно он, затрясло. Он умудрился сбить человека! И наверняка, серьёзно покалечить! Он умудрился сбить своего фаната!!!
Timo врубил максимальную скорость и помчался в ближайшую больницу.
***
В палате было тихо. Только мерное тиканье часов и дыхание отходящего от наркоза Билла нарушали тишину.
-Эй? - осторожно позвал Том, тронув мальчика за здоровую руку - правую он, как выяснилось, умудрился сломать. - Эй, ты как?
Билл приоткрыл глаза, повернул голову - и улыбка озарила его лицо.
-Ты мне снишься?
-Нет, - покачал головой Timo. - Я здесь.
Билл сжал его руку.
-Правда?
-Правда, правда. Тебя как зовут?
-Билл. А ты Том, я знаю. Я всё про тебя знаю.
-Приятно слышать. Ты прости меня, пожалуйста. Я не хотел, чтобы так всё вышло...
-А я хотел, - Каулитц хрипло засмеялся. - Видишь, как удачно...
-Ну да, - ободряюще улыбнулся Том. - У тебя, сказали, телефон есть? Давай я твоей маме позвоню...
-Не надо. Я сам. Потом, - счастливая улыбка не сходила с лица Билла.
-Как хочешь, - пожал плечами Трюмпер. - Ты живёшь далеко?
-5 остановок на 208, - выдохнул Билл. - Я считал...
Том как-то странно улыбался, толи смущённо, толи виновато. Он ёрзал на стуле, взгляд обшаривал комнату, то и дело задерживаясь на лице Билла, замечая то макияж, то глубокие карие глаза, то колечко пирсинга в брови, то чётко очерченные губы...
Дверь открылась, и в палату заглянула медсестра:
-Всё в порядке?
-Да, - ответил Билл.
-Время посещений давно закончилось, - выразительно посмотрев на Тома, сказала она. - Попрошу на выход! - с этими словами девушка распахнула дверь.
Timo поднялся, продолжая держать Билла за руку:
-Ну, что ж,... Пока. Пока, Билл.
-До завтра, - преданно глядя в глаза любимому, тихо проговорил тот.
-До з... В смысле? - непонимающе уставился на него рэпер.
-В смысле, я хочу, чтобы ты ещё пришёл...
Том ничего не ответил, только выпустил из рук тонкие пальчики и быстрым шагом вышел из палаты.
ТНЕ END


Рецензии