Вакуумные наушники

Вакуумные наушники для меня - это все. Это такое счастье, что не слышишь никаких звуков, бежишь скорее к ней поболтать и узнать как она поживает. Заходишь в магазин и покупаешь дурацкую пилочку для ногтей, слышишь голоса, слышишь, как звякают бубенчики на выходе и видишь пустую, холодную и одинокую улицу. А ведь с музыкой она казалась такой живой.

Идеальное состояние одиночества? Я вам покажу его. Куртка перекинутая через перила. Сумка на бетонной лестнице, открытая. В темноте чуть заметная книга в ней, пачка Кента сверху, зажигалка. Вытянутые ноги и дым. Много дыма. Стаканчик воды. Такой прозрачной. Такой холодной. И эта девочка с трубкой, цинично выкидывающая замечания по поводу очередного бывшего своей хорошей подруги. Таких она называет «редко, но метко». И ни капли не жалеет, что они есть в ее мире. Уходят. Приходят, но душой всегда рядом. Сердцем чувствуют. Да, скучает она по многим людям, да хоть пусть заскучается. Сдохнет, но не потревожит никогда покой счастливых людей, потому что знает, что нытиков никто не любит. Она лучше увидится с человеком и все равно постарается помолчать, что бы не портить вечер. Да. Она не умеет выговариваться. Зато это и хорошо. Просто она немного устала, и кошмары выматывают ее нервную систему. Они разлагают ее душу, и она гниет под наледью бессилия и усталости. Что? Есть какие-то планы? У нее? Да. Живя «здесь, сегодня и сейчас», она планирует сдать все эти зачеты, стиснуть зубы, справить Новый Год в полном одиночестве, а потом напиться. Напиться с той, которая не терпит жалости, соплей и слюней. Просто оттанцевать свое последнее где-нибудь и, слава Богу, уже не на барной стойке. И да, Господи, она устала от ссор, и да, она устала от лживых ****ей, и да, Господи, она злится. Злится сильно-сильно. Да, та самая хорошая девочка сейчас сидит и злится на саму себя, потому что не может выдержать очередное испытание, не может не заплакать и не может попробовать все сначала. И она устала. Невообразимо. Да, ей нужен какой-то шок. Шок от жизни. Но все будет как всегда. Он прокрутит час с ней беседу, потом скажет, что любит, она ответит нет. И так с каждым человеком. Постоянно. Меняться будут только время и обстоятельства. Слова, которые она скажет при отказе, а иногда так хочется крепко ругнуться и спросить, что всем им от нее нужно, и какого черта они лезут именно к ней. А вот когда они уйдут: станет спокойно и тихо. Станет еще пустее, чем сейчас. И тогда да, можно будет спокойно напиться, отойдя от этой мишуры и суеты сует. Закрыть глаза и сказать, кого по-настоящему она любит. А кого нет. Кто ей действительно нужен, а кому она нечаянно делает больно. И попросить прощения. За то, что смирилась с ее словами: «Я больше не зайду на твою территорию».

Да, мам, не заходи, я ведь такая низкая и не настолько высокодуховная личность как ты. Да. Не приходи в мою комнату, не смотри на мой разрушенный мир. И да идите вы все к черту со своей любовью.

Баста.

К.

Music: Ассаи – Вальс.


Рецензии