39. Мечты сбываются!

Приближался Новый Год... Но не было самого главного - снега - белого и пушистого. Оставались считанные дни, а его всё не было... Им даже не пахло. Не пахло праздником, не было предпраздничного настроения с его суетой и хлопотами...

Грязный асфальт, какие-то непонятные осадки, морось - вот что было. И это в декабре!

Тридцатого вечером Ирина мечтала о снеге... Ей так хотелось проснуться и увидеть город в белом покрывале...

Проснувшись тридцать первого декабря, Ира его сразу же учуяла - запах снега бил в нос так сильно, что сомнений больше не оставалось!

Она вскочила с тёплой постели и выглянула в окно... А там... Там была сказка! Белый, пушистый, крупными хлопьями, снег тихо падал на землю... Наверное, он шёл всю ночь - потому что его уже было много...

Снег шёл не переставая, и настроение сразу же поднялось - оно было приподнятым весь день, и предвкушение от предстоящего праздника наконец-то по праву заняло место в сердцах миллионов людей, и её в том числе.

Отработав день, Ирина понеслась домой - готовиться к встрече Нового 2008 года. Она быстро приготовила праздничный стол, привела себя в порядок и к двенадцати часам глаза её лучились счастьем.

Они послушали напутствие президента, проводили старый год, затем чокнулись шампанским под бой курантов, не забыв загадать желания... И пошли гулять... Туда, в сказку, которую она себе вчера намечтала...

На улицах было полно народа - все радовались снегу, который не прекращал идти; повсюду слышался смех; незнакомые люди поздравляли друг друга с Новым годом.

Они гуляли до самого утра, кидались снежками, лепили снежную бабу, а потом пошли домой - уставшие и счастливые...

На следующий день потеплело и снег почти растаял - только кое-где он напоминал о вчерашней сказочной ночи...

Но одно Ира для себя усвоила твёрдо - Мечты СБЫВАЮТСЯ!


Рецензии