Ветру. О светлых

Знаешь, иногда среди глухой полночи хочется сказать что-то этакое, доброе и пушистое. Плевать, что полночь в городе не бывает глухой, что даже для меня это уже не полночь и что родить нечто пушистое согласно законам генетики я не способен даже против шерсти. Только ежа и только воображаемого. И почему-то он после родов получается совсем не розоволапым, с прозрачными иголочками, а матерым змееедом, сопящим и рявкающим матюги в адрес "мамочки". Что сподобилась продолжать свой род ежами пусть ночью, в охотничье время, но ни квартирой норового типа не озаботилась, ни перекусом вспотевшему от такой фантасмагории младенчику.

Время смеется над нами, смотрит на мир свысока... это уже очередной (не припомнишь его по батюшке с маменькой) солист Арии. А что, очень даже в тематике свершающегося насилия над эпистолярным жанром. Как и Кинчев со своим "не бог весть черти как, жил на свете дурак". Спасибо, милые, приятно слышать ваше мнение о своем бытии. Хоть кто-то высказывает. Но идей они не подают, увы и вах.

Есть самые различные люди среди знакомых и не виденных ни разу. Одни за то, что бы ты исполнял свои обязанности четко и в срок - независимо от того, насколько их самих это затрагивает. Есть "няшечки", которых "не волнует" ничего, что не касается их комфорта и пещерных побуждений, как бы ни старались демократы на митинге превратить эту формулировку в светлые "свободу личности", "полюби меня такой" и иже с ними. Есть верные псы, без дурацких мыслей оскорбить образом  честного животного, которые с тобой или против тебя. С ними просто - ударом на удар или добротой на доброту. Их не колеблет, как ты проголосовал на выборах или какую ты слушаешь музыку. Они либо с тобой, либо опричь.

Есть много кто еще. Каждому свою классификацию - это было бы корректно. Но чихал я на корректность - не в этих ваших парляментах и Думах с Радами.  Последние из длинного списка - "светлые пятна". Так однажды назвали меня с одной девочкой из сообразительных, да излишне нервных. Каюсь - украл и переписал по-своему. Светлые пятна - не обязательно "светлые головы". Это искусники - если брать определение, по которому исскуство - умение жить, ни перед чем не опуская рук. "Светлые" могут быть умны, глупы, красивы, уродливы, удачливы и не очень. Их отличает одно - взять любое ваше дело и дать такому человеку. Что случится? Даже не зная как, человек достигнет реультата - может недостаточного, может не такого, как у вас. Но это - во всем.

Они теплы и пушисты. Если это не так - их недолюбили в детстве и они так выглядят. Но копнешь, пригладишь, покормишь - вылазит мягкое нежное нутро. не всегда понимают к чему идут - но идут всегда. Ломают руку - пишут другой. Ломают вторую - осваивают лепку ртом, стрельбу из лука ногами, езду на велосипеде без руля.

У меня никогда не будет рецептов на всё. Об одном хочу просить - берегите таких людей. Сможете - отдайте при нужде за них жизнь, комфорт или свою суть. Очень вряд ли вы переплатите


Рецензии