Колобок 2

- Я Колобок, Колобок! По сусекам метён, на сметане мешон, на масле пряжон, на окошке стужон! Я от Дедушки ушел, я от Бабушки ушел… - вопил во всё горло Колобок, скача как мячик по комнатам.
- Ой-ёй-ёй!!! – Лошадка закрыла ушки лапками – Ты чего так кричишь, Колобок?
- Я от зайца ушёл! От медведя ушел… - продолжал орать Колобок.
- Перестань сейчас же! – Лошадка затопала ножками. – Веди себя прилично в гостях!
- Я от волка ушел… - шепотом продолжил Колобок.
- Знаем, знаем! А лиса бы тебя съела, если бы не наш Папа! – сунули нос Женька с Лёшиком.
- Ребята, сознавайтесь! Ваших лапок дело? – строго спросила Лошадка. - Опять брали Папину тетрадку?
- А чего, его же жалко! – выглянула из-за спины брата Женька - От всех ушел, домой вернётся, а Дед с Бабкой его и слопают!
- Женя, что за выражения! – нахмурила брови Лошадка, - воспитанные ежихи таких слов не говорят!
- Правильно говорить «съедят»! – поддакнул Лёшик.
- И почему обязательно съедят? – удивилась Лошадка.
- Им же кушать нечего, они по сусекам собрали последнее… - вздохнули зверята.
- Хм! – задумалась Лошадка. – Ёжик, что ты думаешь?
- Что думаю? – из подпола показалась голова Ёжика, затем он бухнул на пол ящик с инструментами. – Надо послать им гостинцев, запасов у нас много, полный погреб. От нас не убудет!
- Правильно! - захлопали в ладошки Женька с Лёшиком, - Нагрузим тележку и отвезём!
- А ещё давайте, - хитро блеснул глазками Ёжик – Колобку подарим мой костюм, который мне мал стал! Все будут думать, что Колобок – это Ёжик, и никто его не обидит больше!

Колобок очень обрадовался идее с гостинцами и тому, что у него будет настоящий костюм. Лошадка сняла с него мерки, порылась в шкафу и достала костюм Ёжика. Потом немножко распорола, позвенела ножницами, построчила на машинке, прогладила утюгом и подала Колобку. Колобок покраснел и ушел в соседнюю комнату одеваться.

- Ну, как? – Колобок показался в дверях.
- Батюшки, вылитый Ёжик! – всплеснула лапками Лошадка – Как тогда, как мы с тобой первый раз встретились!

Колобок вскочил на табуретку перед зеркалом, повернулся так и сяк, повжикал молнией на животе и остался очень доволен.

- Даже не знаю, как вас и благодарить! – снова покраснел он и зашаркал ножкой.
 - Да какие благодарности! – улыбнулась Лошадка – Приходи в гости, мы будем рады! Только не шуми так больше! Скромность всегда украшает!
- И доброта! – опять покраснел Колобок и тихо вышел из дома. – Доброта!!! – громко заорал он на весь лес, подрыгивая почти до самых вершинок ёлок.
- И доброта! – улыбнулись Ёжик с Лошадкой.


Рецензии
Скромность - третье счастье...

Хорошо все то, что хорошо заканчивается.

Ползем,

Екатерина Григ   21.09.2014 09:50     Заявить о нарушении
:)))) Так сказка же!
Спасибо! @}-,"--

Недопушкин   21.09.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.