Мартовский подарок Судьбы

(подарок к Новому Году для Тани)

Возле съёмочного павильона нашумевшего проэкта "Голос Страны", кажется, собралась половина населения Киева - все ждали заветного часа, когда их запустят в помещение, чтобы насладиться зрелищем. Сюда приехали не только коренные жители - среди прочих были и иногородние. Были и такие, кто приехал не только на проэкт - сегодняшний прямой эфир встречал гостей прошлого сезона проэкта - Наталью Гордиенко, победителя Ваню Ганзеру и бывшего тренера Стаса Пьеху. К нему приехала она - Таня, девушка из Харькова. При первом взгляде на неё вроде бы и не было ничего примечательного - одета почти как все, по сезону, конечно же, приложила максимум усилий, чтобы выглядеть привлекательной... Но никто не знал - какая сила скрывалась за этой внешностью. Ставки были высоки - целей Танюша старалась достичь самых амбициозных. Поэтому мальчик, скромно ухаживающий за ней в Харькове, в Харькове и остался. А, если бы она могла - задвинула бы сами воспоминани о нём куда подальше, только вот не получалось. На сегодняшнюю встречу со знаменитостью девушка тоже ставила всё - либо сегодня, либо никогда.
Погода стояла весенняя, но ещё прохладная - в марте нечего было и ждать погожих деньков - поэтому Таня дрожала в своих высоких сапожках и коротенькой курточке. но дрожь эта была и не от холода вовсе - совсем другой источник её таился где-то глубоко в молодой, отчаянной душе. Левое плечо оттягивала дорожная сумка с самым необходимым, а вот в руках девушка держала самое настоящее сокровище - аккуратно упакованный, большой и тяжёлый фото-торт с изображением артиста - подарок Ему.
Секунды превращались в минуты, минуты сливались в час, и точно так же сновали в её голове беспокойные мысли - "выйдет, не выйдет?"...
У крыльца всколыхнулось оживление, несколько человек устремились туда, донеслось дорогое имя "Стас!" Танино сердце ухнуло, словно в пропасть, замерло на секунды, показавшиеся вечностью, и быстро забилось, так что в ушах зашумело. Неужели он? Но как же к нему пробиться, ведь столько народу? Может, крикнуть, позвать? Нет, не стоит - что он о ней подумает? Пока она так размышляла и металась на месте, толпа рассеялась - Стас что-то сказал поклонникам, видимо, был занят чем-то своим, неотложным - и он прошёл от неё в паре метров, только руку протяни!.. Ну, вот и всё - расстроено подумалось ей - приплыли... Она осталась стоять на месте, высматривая поверх машин, как объект обожания расхаживал под навесом, пил из пластиковой бутылки воду, и долго разговаривал с кем-то по мобильному...
Таня не слышала, как зрителей пригласили в павильон, занимать места, не заметила, как растаяла, исчезла толпа... она во все глаза смотрела, как Стас выключает связь, прячет телефон в карман... и идёт к крыльцу... Он даже не обратил на неё внимания - наверное, так бы и прошёл мимо. но уже на пороге вдруг остановился и оглянулся:
- Чем это пахнет?.. - поверх её головы, настороженно хмурясь, негромко спросил он. Потом опустил глаза, и удивлённо раскрыл: - Девушка, а вы почему не в зале? Потом не пустят.
- Я... вот тут... - чуть слышно, путаясь в словах, начала она.
- Чего?! - протянул он.
Она мотнула головой, и молча протянула ему упакованный торт. Стас ещё раз потянул носом... и его улыбка мгновенно стёрла из памяти весь тревожный процесс приготовления к поездке; и нервы из-за заказа торта, потом - из-за доставки (забирать пришлось самой!), и переживания в купе вагона (чтобы никто не толкнул, не испортил!)...
- Что здесь - ароматизированная бомба? - легко подкинув на ладони поднос и, придерживая его другой рукой, тоже немного смутился Стас, усмехаясь.
- Тортик, - немного осмелела Таня.
- Вкусный, наверное. Судя по запаху.
- А на вид - ещё лучше.
- Да ну? - вроде бы недоверчиво поднял он одну бровь. - Можно посмотреть?
- Нужно! - Таня помогла ему осторожно снять упаковку...
- Вау! Офигительно! - совсем по-детски восхитился Стас. - Круто!
- Это, конечно, не особенно оригинально - девочки с форума тебе уже дарили шоколадный портрет...
- Ты тоже с форума?
- Захожу иногда.
- Почему не оригинально? По-моему, здорово!
Дослушать его дифирамбы Тане не удалось - охранник на дверях предупредил, что через несколько минут зал перекроют, и они не смогут попасть на съёмочную площадку.
- Там, наверное, уже все места заняты.
- Пойдём - пристроишься рядом со мной, - махнул ей рукой Стас.


Рецензии