Дуальность и личность

****Предлагаю вниманию читателей эту статью. Для заинтересовавшихся...далее....внизу стоит ссылка на ресурс, где можно почерпнуть более полную информацию. На авторство не претендую. Просто делюсь информацией, с моей точки зрения - интересной.***От автора странички.***
             *************************************
Дуальность — это основное и главное условие земных уроков человека. При этом практическое знание о законе и механизмах дуального восприятия скрыто от человека «завесой сна» его сознания. Так происходит потому, что понимание закона дуального восприятия сразу дало бы готовые ответы на любые уроки и задачи, за решением которых МЫ воплощаемся в реальность Разделенности. Поэтому неосознанная Игра в Разделенность стала бы невозможной.Но есть и следующее качество этой игры. Это осознанная игра в Разделенность. Переход к этой стадии игры теперь становится возможным благодаря появлению Знания о дуальном восприятии.До настоящего времени это Знание было не доступно пониманию человечества......


Но теперь оно открыто и является достоянием всех людей. При этом далеко не все люди готовы с ним встретиться, в силу имеющихся у них запросов на получение земного опыта. При запросе на механическое получение земного опыта человек просто следует своей личностной программе, но саму программу, то есть свою личность, он целостно не видит, не осознаёт.
Другой причиной, затрудняющей или делающей невозможным понимание этого Знания, является жесткая и односторонняя настройка восприятия личности человека, блокирующая любую информацию, не соответствующую ее взглядам. Понять наше Знание вы сможете только через осознание и трансформацию собственной личности, то есть через его практическое применение и проживание на самом себе.
Именно дуальное восприятие человека породило идею добра и зла, Бога и Дьявола. Опыт Разделенности — это проживание постоянной борьбы добра и зла, правильного и ложного, хорошего и плохого, успеха и неудачи, позитивного и негативного… И эта борьба происходит во внутреннем мире каждого человека, а во внешнем мире мы видим лишь ее отражения.
Устранить войны во внешнем мире Человечество сможет только через революцию собственного самоосознания, которая будет происходить во внутреннем мире каждого человека. Это переход от состояния борьбы к состоянию партнерства противоположных сторон или частей личности человека. И такая революция возможна только через Новое Знание о дуальном восприятии личности человека.

Как формируется и работает программа нашей личности?

Мы показали вам общую схему дуального устройства ума, на базе которого формируется и кристаллизуется личность каждого человека. Но каким же образом происходит формирование личности и как она работает?
В зависимости от заявки на опыт, который вы намереваетесь получить в конкретном воплощении на Земле, выбирается время, место и условия вашего рождения. Именно они создают необходимый для вашего запроса контекст получения жизненного опыта. Социальные условия и выбранные вами родители оказывают наибольшее влияние на формирование вашей личности.
Именно ваши родители или те люди, которые занимались вашим воспитанием, в малом возрасте провели закладку программы вашей личности. Как правило, это ваши мать и отец. Причем каждый из них передал вам только свою часть дуальной программы вашей личности. Поэтому вам надо осознать и принять эти противоположные части в самом себе.
Отец и мать находятся в каждом человеке как дуальные части программы его личности. Их конфликты и проблемы стали вашими. И теперь только вы имеете возможность решить их или продолжать мучиться от их непонимания, передавая такое же состояние своим детям.
Рассмотрим, как функционирует личность. Личность человека описывают как набор качеств, причем эти качества противоположны. Другими словами они дуальны, например, умный-глупый, жестокий-добродушный, сильный-слабый и так далее. Такие пары противоположных качеств показывают дуальную шкалу определенного качества, обозначенную противоположными понятиями.
Определяя свою личность, человек называет какие-то из подобных качеств, при этом выбирая только одну их сторону. Считая себя, например, аккуратным, он будет отрицать наличие в себе противоположного по знаку качества. В данном случае неаккуратности. При этом он будет отмечать ее в других людях и раздражаться по этому поводу.
Так как личность не осознаёт свою дуальность, она не способна видеть себя целиком, то есть целостно. Ее восприятие себя, других людей и мира одностороннее. В этом и заключается главная причина «сна» человеческого сознания, необходимого ему для получения опыта Разделенности.

Односторонняя настройка восприятия личности

Каковы следствия такой односторонней настройки восприятия личности человека? Их можно описать как набор основных принципов и механизмов человеческого восприятия и реагирования. Рассмотрим их.

Личность борется сама с собой, считая при этом, что борется с внешним миром

Личность, представляя собой структуру дуальных качеств или набор дуальных частей, идентифицирует или отождествляет себя только с одной стороной этих дуальностей, а противоположную сторону себя проецирует на внешний мир и борется с ней. Поэтому она находится в хронической борьбе сама с собой, считая при этом, что борется с другими людьми или жизненными обстоятельствами. Так реализуется программа личностного выживания.

Страх — основное топливо спящего человека

Качества, с которыми личность отождествляет себя, оцениваются ею как положительные и относящиеся к ней. Противоположные им качества оцениваются как отрицательные и проецируются на внешний мир, то есть на других людей и ситуации. Так как личность не принимает свои отрицательные качества, то испытывает негативные эмоции при восприятии их в других людях.
Следствием таких не принимающих и враждебных отношений противоположных частей личности является состояние страха, в котором постоянно находиться человек. Все негативные эмоции, такие как раздражение, ревность, депрессия и многие другие, являются разновидностями состояния страха.
Страх — это энергия или топливо, на котором работает или которым питается эго-личность при прохождении своих уроков Игры в Разделенность. Вы можете даже не ощущать состояние страха, так как оно стало для вас привычным, но вы не можете в нём не находиться.

Внутреннее напряжение есть результат дисбаланса личности

Страх — это энергия личности, величина которой характеризуется степенью напряжения, возникающего между ее противоположными сторонами. Степень такого напряжения определяется величиной дисбаланса ее дуальных сторон. Чем сильнее вы проявляете какую-либо черту вашей личности, тем сильнее у вас возникает напряжение, вызванное противоборством или сопротивлением противоположной ей черты, которую вы в себе не признаёте.
Дисбаланс возникает как следствие настаивания личности на исключительной правильности убеждений только одной из ее дуальных частей. В таком случае человек отстаивает свое одностороннее убеждение так, словно оно отражает его полностью и является истиной в последней инстанции.
При этом он подавляет в себе противоположный данному убеждению взгляд. Другими словами, он подавляет противоположную часть себя. Проецируя ее на другого человека или ситуацию, он начинает бороться с ней, испытывая состояние исключительности своей правоты или гордыню.

(Пинт Александр – Кто ты?)


Рецензии