Властелин времени. глава 7

О БЕСКОНЕЧНОСТИ КОНЕЧНОГО И КОНЕЧНОСТИ БЕСКОНЕЧНОГО.



  Любая бесконечность конечна, как бесконечна. Человек часто употребляет понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ или БЕСКОНЕЧНО и вкладывает свой определенный смысл.
  Всё, что повторяется постоянно, как бы, является бесконечным, повторяющимся БЕСКОНЕЧНОЕ количество раз.
  Действительно, количество бесконечно и сама бесконечность измеряется количеством измерений самой себя.
  Качество делает любое количество конечным. Очень наглядно это можно увидеть на примере изучения времени.

  1 минута состоит из 60 секунд. Отдельно 60 секунд , это количество секунд в чем –то, но мы не знаем в чем и как только мы ограничиваем 60 секунд одной минутой, то сразу же количество секунд превращается в качество и это качество называет себя 1 МИНУТОЙ. Минута одна, а секунд множество, конкретно 60.
  Один час, одни день, одна неделя, один месяц, один год и количество секунд будет всё возрастать и возрастать, их будет всё больше и больше, в каждой одной единице себя. Сама по себе единица не меняется, но в своем повторении, количество повторений увеличивается и, кажется, что увеличивается сама единица.
  Любая единица состоит из количества своих составных частей. Единица имеет свои границы, ограничения в своих пределах действия, а так же свои два пространства: внутреннее и внешнее. Внешнее пространство всегда кажется больше внутреннего и оно выглядит как нечто огромное, необъятное, бесконечное, а потому не постижимое ни умом ни сердцем.
  Всё, что есть за пределами нашего ума и чувств уходит в бесконечность. Чтобы познать бесконечность, надо расширить своё сознание до пределов Вечности, тогда любая бесконечность станет конечной.
  По логике, бесконечность нашего ума и сознания должна быть шире любой познаваемой бесконечности вещи или явления. Все бесконечности должны быть составными частями единой бесконечности человека, чтобы все бесконечности человек мог делать конечными.
  Фантастично это! Сделать свою бесконечность единицей всех бесконечностей Вечности.
  В одной секунде, которую можно растянуть и сжать до бесконечности имеется бесконечное количество её мигов, которые являются её составными частями.
  Бесконечное количество долей секунд в одной секунде, равно бесконечному количеству долей в одной эпохе. Значит, 1секунда = 1 эпохе.
  Но одна секунда выглядит, как миг, а эпоха, как вечность, значит МИГ = ВЕЧНОСТИ. В миге время сжато до бесконечности, а в вечности растянуто до бесконечности. Нулевая точка времени,  находится в вечном миге или миговой вечности, а миг и вечность находятся в нулевой точке.

  В вечном миге время работает на растяжение себя, а в миговой вечности время работает на сжатие себя. Бесконечность и конечность времени находятся друг в друге и хранят себя в своей нулевой точке. Время начинает своё движение и следует послушно, как чья –то тень, фиксируя любое движение в самой себе за создателем своей тени.
  Если тень остановилась, то время будет фиксировать себя, как остановка, как пауза, как отдых своего теневого субъекта. Тень отражает только очертания субъекта и при движении очертания меняются и фиксируются временем. Но в зеркальном отражении тоже живет время, которое фиксирует очень мелкие детали своего движения. Время старит субъект и, именно, оно видит, как субъект старится. Время видит себя в себе, через тень, через зеркало, через дуальное восприятие себя, через тот же субъект, который является рабом и заложником своей тени, зеркальных отражений и дуальных представлений о себе и мире. Субъект просто видит свои морщины, мешки под глазами, седые волосы, отражаясь от зеркального времени.

  ВРЕМЯ – есть теневое и зеркальное отражение себя в движении субъекта, на которое направлено зеркало, отражающее тень субъекта.

  Время следует за субъектом по пятам и ни кто от него не спрячется.
  При жизни субъекта время фиксирует все его проявления. Субъект, уходя из жизни, не может сразу из неё уйти полностью. После себя он оставляет СЛЕД, зафиксированный во время своей жизни в своем отрезке жизни. След – это все его рожденные мысли, желания, слова, действия, цели, планы, воплощенные и не воплощенные. След, это его тень, которая остается на земле, после ухода субъекта и бродит по закоулкам земли, как призрак или приведение. Тень, как отпечаток, матрица субъекта, может жить в зеркале, в которое субъект часто смотрелся.  Некоторые люди могут видеть образы человека в зеркалах. В зеркалах действительно живут теневые отпечатки, ушедших из этого мира близких людей.
  Зеркало отражает иллюзию, проецируемой на него реальности. Пощупать зеркальное отражение невозможно, но, что-то увидеть, возможно, вполне.
  Свет, падая на зеркало преломляется. В точке преломления время тоже преломляется и переходит из непроявленного мира в проявленный, но преломленное время, это время прошлого или будущего момента, а не настоящего, поэтому можно увидеть своё прошлое или будущее.
 


Рецензии