Храм Николая Чудотворца. Турция

Россия подарила Турции бронзовую статую Святителя Николая Чудотворца.  Думали, что турки поставят её на площади в городе  Демре, который раньше назывался Мира.  Мира входила в объединение городов  Ликию.  Святитель  Мир Ликийских Николай Чудотворец был архиепископ.  Но статую поставили под навес,  возле бесконечно реставрирующего Храма Святитель Николай Чудотворец. 
На площадях в Турции стоят везде статуи  Ататюрка. Ататюрк в Турции почитается, как у нас раньше Ленин. Пророк Мухаммед разрешил иметь четыре жены, а Ататюрк запретил. 
Люди подходят к статуе Святителя Николая Чудотворца, загадывают желания и прикасаются к обуви святого.   Бронза блестит, как солнце. Большинство паломников из России, так далеко приехали, чтобы прикоснуться, к сделанной в России статуе.  В России 500 храмов посвящены Святителю Николаю Чудотворцу, он один из самых почитаемых святых, в России храмы сверкают золотыми куполами, а в Мире храм не имеет золотого купола.  Бронзовой статуи Святителя Николая нет, могли бы и в России сделать,  как в Турции.
Какое-то необъяснимое чувство уверенности, вселяет бронза, из которой сделан святитель Николай Чудотворец. Необычное состояние, которое трудно передать в словах.
НЛП говорит о том, что у люди делятся по каналам восприятия, которые чаще других используют. Одним важно видеть, другим слышать, третьим ощущать (прикасаться).  В церкви используют все три канала: видят иконы и золотые купола, слышать песнопения, могут приложиться к иконам.
В следующий раз, когда будут делать бронзовые статуи, как на Храме Христа Спасителя, желательно, установить их ниже, чтобы люди могли бы прикасаться к бронзовым статуям святых.
На фото город  Демра в Турции, бронзовая статуя Святителя Николая Чудотворца. 


Рецензии
Игорь, спасибо. Завидую Вам белой завистью, Вы столько ездите.
Столько видите чудесного. Очень интересно написано.
Степлом души Я.

Любовь Бухтуева   22.12.2011 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я исправил ошибки.

Игорь Леванов   22.12.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.