Северокорейские ассоциации

Много чего пишут в интернете,особенно на Венедиктовском "Эхе Вашингтона"!
Смерть Ким Чен Ира очередной повод для бурного излияния  порции свежего дерьма прямо в подвал общественного мнения.
Даже показали последний парад Вождя корейского народа.

Как хотите, но я, когда глядел в лица собравшихся на него  корейцев,  мельком зафиксированные небрежной камерой оператора, (Небрежной! Ведь эдесь нет продекларированных тысячи раз нищих и оборваных, нет заживо гниющих бомжей до которых никому нет дела. Все ясно, Показуха!)представил их домашнюю жизнь и невольно увидел в ней что-то очень близкое. 

 Там живут ЛЮДИ, они также как и мы с вами: думают , работают, любят, гладят по головкам или поучают ремнем собственных детей. Страдают и радуются болеют, умирают и выздоравливают.
Там прорабатывают на партсобрании, там наверняка могут остановить на улице неподобающе одетого комсомольца, могут исключить из партии и даже посадить. Однако там не дадут безвольно упасть  на дно, там будут до последнего вытягивать совесть у запившего и готового опустится работяги.
Там остается мир чем то похожий на мое детство. Когда нас не интересовало, кто во что одет, когда все жили в коммунальных квартирах и ездили в трамваях, когда полученная моим дедом как участником войны и обустроеная всей семьей дача была целым миром, когда летним утром, один или с приятелями я садился на велосипед и часами мотался по лесным дорогам и тропинкам, а моим бабушке , дедушке и маме даже в голову не приходило бояться, что попадется мне на встречу какой -нибудь "педофил" (даже слова такого не знали).
Да жили, если смотреть из сегодня, бедновато, но на Первое мая перед нашим домом каждый год собирались в колонну одетые в праздничные костюмы работяги с Куйбышевских заводов. Смеялись, выпивали , пели. Жили искренне и справедливо.
 Не было в большинстве людей зависти как постоянного свойства, была уверенность , что так и надо, так и должно быть.
 А на улице нашего дачного поселка машины были у отставного полковника-летчика("Победа"), и у профессора из политехгического института ("Москвич"),  у нашего соседа высоченного кузнеца дяди Володи был мотоцикл с коляской. И это было правильно!


Рецензии
Все, прошлое прошло. Я слышал, там уже меняют доллары и евро легально, и скоро машины будут у предпринимателей, чиновников, и бандитов. А профессора свалят в Америку.

Кузьмин Алексей   19.12.2011 12:06     Заявить о нарушении
Грустно, ведь мы действительно так жили и были счастливы.

Георгий Захарченко   19.12.2011 15:47   Заявить о нарушении