В дождь

Мария всегда знает, какая будет погода в ближайшее время. Она по несколько раз на день смотрит прогнозы по телевизору, причем просматривает новости по разным каналам, сравнивает и сопоставляет анонсы. Она страстный поклонник портала «Гизметео» и «Метеосводка». При этом Мария нечасто выходит на улицу, скажем прямо, она бывает на улице крайне редко, только когда идет дождь. Сегодня все указывало на то, что будет гроза: сизые тучи заволокли небо, отчего резко потемнело и похолодало, в воздухе запахло озоном, а во рту был тошноватый привкус крови или меди .

Она надела свое любимое розовое платье с открытыми плечами, плотно облегающее красивую фигуру. Большим деревянным гребнем девушка расчесала пышные волосы, стараясь не смотреть на свое  отражение в оконном стекле. Она стояла у окна, слегка приоткрыв шторы, ожидая первых капель.

Прогремел гром. Сперва отдаленно, потом все ближе и мощнее. Наконец ливень сильно ударил по жестяным крышам старых домов.

Мария обула тяжелые ботинки на высокой платформе, которые очень диссонировали с ее классическим платьем, вышла во двор и направилась в городской парк. Как обычно, зонт она с собой не взяла, лишь маленькую дамскую сумочку, содержимое которой всегда является загадкой для мужчин.

Она пришла на центральную аллею и села на скамеечку. Волосы прилипли к лицу, а сквозь струи воды нельзя было рассмотреть что-либо дальше трех шагов.

Периодически мимо нее, стараясь избегать больших луж, пробегали люди с зонтами и без них, девушки, мужчины, мамаша с коляской… Мария продолжала сидеть, стараясь не шевелиться и сохранять тепло, хотя прохладный дождь отнимал его слишком стремительно.

Дождь немного приутих и Мария стала беспокойно поглядывать по сторонам.

- Под дождем не видно слез, под дождем не видно слез, поддождемневиднослез, поооодддддожжждееееем… - бормотала она все быстрее и быстрее, как какую-то скороговорку или заклинание.

Со стороны города по центральной аллее торопливо шел молодой человек с большим черным зонтом в руке. Поравнявшись со скамейкой, на которой сидела Мария, он остановился и направился к ней. Девушка встряхнула головой так, чтобы волосы закрыли лицо.

- Девушка, простите, вам помочь? – раздался его участливый голос.

Мария молчала и теребила молнию своей сумочки.

- Дорогая? Я могу вам… Вам плохо?

Он наклонился и взял ее за руку…

Это было ошибкой. Мария резко встала, в вытянутой руке показался баллончик с нервно-параллитическим газом, направленный прямо в глаза парня. Струя, разбивая завесу дождя, рванулась вперед. Затем все по привычной схеме: парень кричит от боли, роняет зонт, девушка делает мастерскую подсечку, а затем начинает ногами избивать парня, целясь ему в лицо.

Через 10 минут лицо превращается в кровавое месиво. Мария удовлетворенно смотрит сверху вниз, затем поднимает оброненный парнем зонт и отправляется домой. Кривая молния освещает аллею и лицо девушки, оно жутко обезображено шрамами, словно когда-то его обработали молотком. Собственно, почти так и было, два года назад, в этом же парке, в такую же погоду… Она доверилась незнакомцу, а тот изнасиловал и искалечил ее, избив ногами. Чудом Мария осталась жива, она шла под ливнем домой, дождь смыл кровь и слезы, а она жалела лишь о том, что у нее тогда не было с собой баллончика с параллитическим газом.

 

 

Соболев Митя


Рецензии
Написано хорошо. Сюжет жёсткий. Хотя и не кровавый. А героиня когда-нибудь нарвётся на нечувствительного к газу каратиста. :)Кстати, дождь сильно ослабляет действие газа из баллончика. Что ещё порекомендуете из своего?

Максим Рябов 2   11.01.2012 12:22     Заявить о нарушении
да, под дождем газ хуже действует, но под зонтом дождя нет ))) А как вам "Зубы" http://www.proza.ru/2011/09/27/368

Митя Соболев   11.01.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.