Чудо. Фантастика

Жаркий летний день, скоро уборка урожая. Председатель колхоза «Светлый путь» сидел в конторе за столом, обхватив голову руками. Опытный военный, фронтовик, прошедший всю войну от начала до самой победы, пребывал в полном отчаянии.  Отчаяние, смешанное с осознанием полной беспомощности. От председателя несколько минут назад  вышел главный агроном колхоза, такой же беспомощный.  К тому же агронома трясло от страха за собственную жизнь. Председатель, Иван Антонович, уже взялся за трубку телефона, надо доложить в район о беде. И не смог набрать номер, слишком все выглядело дурным сном. Три дня назад над полями появились стаи черных птиц, они кружили над пшеницей темной тучей, но урожай не тронули. Исчезли также внезапно, как и появились. После них  на колосьях хлеба поселилась эта напасть. Червяки, которые облепили пшеницу, и грызли зерно. В ушах Иван Антоновича до сих пор слышится этот мерзкий хруст. Председатель вывел на поля весь колхозный люд, школьников, чтобы собрать руками неизвестную гадость. У людей появились красные пятна на коже, начался невыносимый зуд, и они не могли дальше работать. Фельдшер сказал, что это аллергия на червяков. Как их убрать с полей, никто не знал, одно стало понятно, они сожрут весь урожай. Страна, после войны, очень нуждалась в продовольствии. А в районе не станут сильно вникать, откуда взялись червяки. Ивана Антоновича просто арестуют за диверсию.
Ближе к вечеру  пришла уборщица, баба Лена. Она застала все еще сидящего председателя за столом, со снятой трубкой телефона в руке. Он так ничего не смог придумать.
- Иди, Иван Антонович, домой.  Успеешь доложить начальству.
Тот только махнул рукой на бабку и вышел из кабинета, не пошел смотреть на поля. Когда-то желтые и сочные хлеба стали черными от червяков, и ему было невыносимо больше слышать  хруст от поедаемых колосьев.   Завалился спать, зная, это его последняя ночь дома.
Утром его разбудили крики детей за окном и вбежавший в дом агроном.
- Что опять у нас случилось?
- Иван Антонович иди сам посмотри – взволновано крикнул агроном.
С тяжелым сердцем, даже не умывшись, председатель вышел на улицу и опешил. За одну летнюю ночь в селе выпал снег. Он мягким,  пушистым ковром укрыл землю, деревья. Зеленые ветки  прогнулись под тяжестью снега.  Дети надели валенки и весело играли в снежки, а некоторые уже вовсю лепили снежную бабу.
- А с хлебом что? Что с хлебом? – ошарашено спросил  Иван Антонович. Он даже набрал в руку пригоршню снега,  не веря до конца во  все это.
Агроном счастливо улыбался, он не меньше детей радовался невероятному появлению снега. Он протянул Ивану Антоновичу несколько колосков пшеницы. Снег на них уже растаял, и  на желтых колосках чернели мертвые червяки. Холодный снег убил всю напасть!
Уборщица, баба Лена, заверяла всех, что это божья милость спала их. Не смогла советская власть подавить в людях  веру  в Бога, веру в чудо…..


Рецензии
здРАЙ ВЫя желаю Лидия !

Вы не фантастику поведали !!

То варианты Были в той или иной мере !!!

Ведь случаются и напасти необъяснимые вРИМЕ ПЛАН НЕТ ТАРнУМ !!!!

АСЪ следовательно на каждое "злобное невиданное ПУСТьъ ЯВЬление" есть в приРОДе МАТЕРИи ВСЕРОДной элементарное АЗъЗА ЩИТное противодействие !!!!!

Вакула Песняк   27.05.2019 21:44     Заявить о нарушении