Моя оборона

    Куря отобранные у кого-то из знакомых сигареты без фильтра, он молча шел по пустынной тёмной улице. Вместе с дымом на губы попадали сухие листки табака, и он сплёвывал их на асфальт вместе со сгустками вязкой от тёплого пива слюны.   
    Впервые за многие дни он почувствовал острое, почти судорожное желание жить дальше. Но что-то в груди скрутилось в тугой узел и не давало дышать чистым воздухом. И он дышал табачным дымом вперемешку с запахом крови, плотно въевшимся в пальцы.
    Изрезанное предплечье жгла тупая боль.  Но боль вызывала только циничную улыбку на пол-лица. «Сам же резал. Сам и терпи». В воздухе пахло перегаром, куревом и идиотизмом. Последний запах был противен до тошноты.
    Папиросы закончились, и он снова начинал нервничать. В походке проступила крупная дрожь.  Мозг повторял цитаты из прочитанных книг и прослушанных песен. Хриплый внутренний голос проклинал всё на свете, включая своего носителя.
    Открыв дверь подъезда, он ворвался в него как в собственный дом. Панически вспоминая номер квартиры и этажа, побежал вверх по ступенькам. «Раз, два, три, четыре, пять… вышел Рома погулять…»
    Добежав до шестого этажа, остановился. Из приоткрытой двери доносились звуки гитары и пьяный голос орал: «О-о,  моя оборона! Солнечный зайчик стеклянного глаза!». Закрыв за собой дверь, Рома тихо зашел в квартиру. Здесь пахло еще хуже – кроме перегара и табака воняло рвотой и мочой.
    -«О-о, моя оборона…» Ромка? – отложив гитару, стриженый почти «под ноль» парень, сидящий на диване в одних широких семейных трусах, протёр глаза.
    -Да… Ты что, без меня ужраться решил?
    Паренёк попытался подняться с дивана, расталкивая ногами бутылки из-под портвейна, но шлёпнулся назад, резко матернувшись.
    -Ромыч, я… Я тут просто это…
    -Вадик, ты просто напился до посинения.
    Из кухни выполз еще один молодой человек с пустым шприцом в руке и шнурком от ботинка в зубах.
    -Ыы… Вадя, это же Рома… Вадь, Рома пришел.
    Роман ткнул его берцем в бок. Парень заскулил, словно дворовой пёс, и уполз обратно на кухню.
    -Исчезни, тварь обдолбанная. Вадим, ты еще в сознании?
    -Ромыч, ты же, типа, слышал, я тут играл… и пел.
    -Вот именно, что я слышал!
    Подойдя к Вадику, он схватил его за плечи и сильно тряхнул.
    -Эй! Земля вызывает Вадика! Мне нужны деньги!
    -Ром, Сашке, вон тоже были нужны… Тебе-то ничего, а у него – ломка…
    -Вадик! Ты что, сука ужраная, русский язык забыл?! Мне деньги нужны!
    Парень поднял пьяные глаза, в которых загорелись тусклые фонарики интеллекта.
    -Много?
    -Баксов двести-триста.
    -Ром, у меня пятьдесят осталось…
    Рома опустился на диван.
    -Курить есть? – безвольно прохрипел он.
    Парень в трусах достал из-под диванной подушки пачку сигарет. Рома забрал у него пачку и, закурив, спрятал в карман. Внезапно у него возникла неглупая, по сути, мысль.
    -Слушай… у тебя обрез еще остался?
    -На балконе, под ковриком… Там же патронов штук пять… Принести?
    -Сиди…
    Сжимая в зубах сигарету, он вышел на балкон и достал из-под затоптанного куска тряпки потёртый обрез дробовика и два патрона. Спрятав оружие под косуху, вернулся в комнату.
    -Уйдёт в счет долга.
    Вадим засмеялся.
    -Ты чего, Ром? Ты… чего ты?
    Парень упал на диван и мирно засопел. Роман вышел из квартиры, плотно закрыв входную дверь, и бросился по лестнице вниз. Затем выбежал из подъезда и побежал по асфальтовому тротуару. «Раз, два, три, четыре, пять…»
    Подбежав к двери подвала, громко постучался.
    -Это кто, бля?
    -Рома. Коробов.
    -Бабки за девку принёс?
    -Принёс. Даже больше.
    Под курткой потная ладонь сжимала рукоять обреза. «Раз, два, три, четыре, пять…»
    Дверь открылась. На пороге стоял наголо бритый парень в спортивных штанах. Роман выстрелил ему в грудь и тот отлетел вглубь помещения. «Раз…»
    Еще один, такого же вида гопник, выбежал из темноты подвала, но второй выстрел отшвырнул его к товарищу, правда заодно снеся половину черепа. «Два…»
    Роман укрылся за стеной и перезарядил обрез. Затем вошел в подвал. Здесь пахло еще хуже, разило потом и спермой. А в углу, прикованная к батарее, вся в синяках, одетая в рваные остатки футболки сидела его, Романа, девушка. Он подбежал к ней.
    Девушка  дрожала мелкой дрожью и почти не дышала. На её вене красным пятнышком распухла точка, оставшаяся от укола шприца. Обыскав карманы трупов, парень нашел ключи от наручников и освободил от них любимую. А потом взял её на руки, с тихим шепотом:
    -Я больше никогда тебя не оставлю… Никогда больше…


Рецензии
Чёрт возьми, вы круто пишете.

Фисси   19.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Саенко Максим   19.12.2011 14:38   Заявить о нарушении