Шесть дюймов ада

    Джеймс вошел в прокуренное помещение тату-салона. В комнате громко играл один из старых альбомов Disturbed, а возле динамика, с косяком в зубах, сидел тощий парень с «могавком» на голове.
    -Эй, посетитель! Пыхнешь?
    Джеймс скинул пальто на стул.
    -В следующий раз. Мне нужно нанести пару узоров.
    Парень протянул ему толстый альбом с эскизами, но Уайльд достал из кармана брюк пару мятых сложенных вчетверо листов бумаги и показал татуировщику.
    -Вау! Неплохо рисуешь, браток! Ну пентаграмму я знаю, а это…
    -Кельтские руны. По одной на предплечье. Пентаграмму – сзади на шею.
    -Окей, готовься…
    Через полтора часа Джей вышел из подвала, закуривая на ходу. «Черт бы побрал этих придурков… Но… Нужно же как-то защитить себя»
    Он сел в машину , снял пальто и надел кобуру с пистолетами. На заднем сидении сидели Ольга и Вика.
    -В следующий раз предупреждайте, ладно?
    -Братец не рад нас видеть? – засмеялась Вика.
    Джей оттянул ворот рубашки, показывая татуировку на шее.
    -Эти штуки очень болят и чертовски бесят. Готовы к небольшой поездке?
    -Куда? – спросила Ольга.
    -Да так, покатаемся.
    Сёстры недоумённо переглянулись.
    -Слушай, братик, ты что задумал?
    -Ничего необычного. Кстати, думаю, корень всех наших неприятностей в нашем происхождении. – Джеймс резко свернул на дорогу, ведущую к портовым складам – Так вот,  я нашел, кому мы нужны мёртвыми. И это пугает. Это даже не люди, в сравнении с ними все демоны ада – душки. Что-то вроде бессмертных тварей… да я даже не пытался вникнуть. Им нужна кровь ангела, ну а тут, сами понимаете, мы…
    Машина остановилась.
    -Подождите тут, я просто проверю один склад.
    -Мы с тобой – запротестовала Ольга.
    -Нет. Я сам. – Джеймс улыбнулся – Всё будет хорошо.
    Он вышел из машины, натянув пальто, и достал оружие. Сняв с предохранителей оба пистолета, осторожно открыл дверь склада и вошел внутрь.
    Дверь тут же резко захлопнулась и по всему помещению загорелись свечи. В центре огромной пустой комнаты стоял странного вида обсидиановый жертвенный стол. Вокруг него синим светом отливали нанесённые на пол руны. Рядом со столом спиной к Джеймсу стоял высокий мужчина в джинсах и грубой кожаной куртке. Светлые волосы его были аккуратно собраны в хвост, завязанный простой денежной резинкой. В одной руке он держал бронзовую тяжелую чашу, а  другой сжимал рукоять острого кинжала.
    Джеймс навёл на него оба пистолета.
    -Ты, чёрт возьми, кто.
    Мужчина медленно повернулся к нему, и парень замер, опустив оружие.
    -Отец…
    -Привет, сынок. Так-то ты рад меня видеть?
    Пистолеты вылетели из рук Джеймса, чуть не переломав ему пальцы. Он подошел к отцу и взглянул в его чистые голубые глаза. Тот положил руку на плечо сына.
    -Папа…
    -Сынок… У меня плохая новость…  - синие глаза внезапно покраснели – Папа умер!
    Острые, словно стальные, пальцы вонзились в плечо Джеймса. Он схватил «отца» за руку, но тот крепко вцепился в него, на глазах меняя облик. Кода его словно обгорела, одежда превратилась в черную запыленную мантию, волосы стали огненным ореолом.
    Монстр затащил Джея на алтарь.
    -Подумать только, такой большой, а такой наивный. – острие кинжала коснулось лба Джея и двинулось вниз, к глазу.
    -Ну-ну. А у тебя с кожей что-то. На солнышке обгорел? Или подцепил болячку от какой-нибудь демонессы?
    Существо захохотало.
    -Я надеюсь подлечиться ангельской кровью. – кинжал рассек бровь и скулу, однако лишь оцарапав веко. Затем принялся рисовать новый порез.
    -Ты испортил моё любимое пальто, наделал во мне дырок, да еще и прикинулся моим папой. Зачем лицо мне уродовать? – морщась от боли, прохрипел Джеймс.
    -Чтоб ты почувствовал мою боль…
    Дверь склада внезапно разлетелась на мелкие кусочки. Существо приняло вид Уайльда-старшего и повернулось на свет. В проёме стояли Вика и Ольга с поднятыми палочками.
    -Дочки!
    -Привет, папуля. Авада Кедавра!
    Заклинание полетело в существо, вновь принявшее свой облик. Монстр выставил руку с длинными когтями и проклятие вошло в неё, словно впиталось. Он провёл длинным языком по пальцу.
    -Люблю вкус смертельных проклятий по утрам.
    Еще с десяток заклинаний постигла такая же участь. Существо подтягивало девушек к себе.
    - Давайте расскажу вам сказку, детки. Я был великим магом, достигшим почти полного бессмертия и неуязвимости. Но тут явился ваш папаша… Отправил меня в этакую тюрьму, напоминающую ад…
    -Отец тоже рассказывал нам эту сказку… - прошептала Ольга, сопротивляясь магии, которая тянула её к алтарю.
    Сёстры переглянулись и начали вместе читать заклинание, которое выучили еще в детстве. Монстр зарычал. Джеймс с заметным усилием поднял руку, сдерживаемую заклинанием, и взял лежащий на холодном камне кинжал. Монстр сопротивлялся магии сестер из последних сил когда ему в спину вонзились шесть дюймов стали.
    -Вали в ад, гнида!
    Облако чёрного дыма заволокло склад  и словно втянулось в кинжал. Вика подняла его с пола и заткнула за пояс. Затем девушки подошли к Джею и помогли ему сесть. Ольга принялась колдовать над его ранами, и они превратились в шрамы.
    -Прости, совсем убрать не могу… Какая-то магия…
    -Ничего, пару шрамов жена мне простит, - Джеймс ухмыльнулся, затем ухватился за плечо, раны на котором вновь открылись.
    -А вот это придется подлатать пару дней…

    На следующее утро Уайльда разбудил запах кофе и нежные пальцы любимой жены, скользящие по шрамам на его лице.
    -Вставай, солнце.
    Джеймс лениво открыл глаза и ласково взглянул на Лану.
    -Привет… - в глазах жены отражалось его лицо – Что, малышка, я теперь страшный…
    -Глупый ты! – губы Ланы коснулись его щеки – Вставай, завтракать пора. И я тебе подарок подготовила…
    На стуле лежал песчаного цвета плащ, о котором Джеймс, увидев в магазине, когда-то сказал: «Угроблю пальто – куплю такой». А поверх плаща – острый шестидюймовый кинжал с витой рукоятью, внутри которого находился очередной враг семейства Уайльдов, заключенный там навек.


Рецензии