Депросити

Когда мир вокруг сдавливает   четырьмя стенами, когда все окружающее вызывает лишь желание уйти в дальнюю комнату, накрыться пледом с головой, когда глохнут звуки музыки, а краски  тускнеют -  добро пожаловать  в мой город.  Его нет на карте мира, он не привязан ни к одному автобусному маршруту, а увидеть его почти невозможно.
Обуть кроссовки, облачиться в удобные джинсы и толстовку, взять  немного мелочи, хотя можно и без нее. И не забыть про вечных спутниц: ночь и печаль. Идти вдоль улиц, мимо домов, стоянок, машин, мимо чужих жизней, троп и дорог. Ощущать на коже дуновение ночного ветра, поднимать глаза на небо и видеть там маршруты других планет. Думать о вечном,  никчемном, о смерти, стать тенью себя, сузиться до точки. Только тогда вы придете по адресу, в город под названием Депрессосити. И когда вы дойдете до последней черты этого города, за которой лежит бездна, вы увидите, как выкатывается красный диск солнца, как заливает все  огненным светом. И все вокруг приобретает привычные очертания,   становится на свои места. Новый день рассеивает ночной мрак безысходности и отчаяния. И вновь и жизнь, и дела, и работа, и любовь. Но кусочек ночи всегда находится в нас, лишь стоит только закрыть глаза.... 
   
 


Рецензии
да. здорово.

Александр Приданов   30.06.2012 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.