Не понимаю...

Воскресенье. Выходной. В кои-то веки решила включить зомбоящик. Переключая каналы, наткнулась на сюжет об очередном ДТП. К сожалению, сейчас этим никого не удивишь. В этот раз виновником аварии был не очередной пьяный мужик, а молодая девушка, что тоже, кстати, в последнее время не редкость. Но поговорить я бы хотела не о том, чем отличаются мужчины и женщины за рулем в экстремальных ситуациях, и даже не о том, почему так легко девушки получают права. Об этом как-нибудь в другой раз. Но вернемся к сюжету. Эта молодая девушка стала виновницей гибели ребенка, девочки, сущего ангелочка с белыми локонами и голубыми глазами. Ее теперь нет и никогда не будет, пройдет время - и как будто бы и не было в этой жизни. Лишь ее маме с этим жить... Девушка   раскаивается, просит прощения. И даже на какое-то мгновение и ее становится жалко. Совершила страшную ошибку, и ведь ей тоже с этим жить придется, с таким-то камнем на сердце. Глаза полны слез и отчаяния. Но тут я понимаю, что что-то не то, что-то не увязывается в ее образе со словами скорби. Присмотревшись повнимательнее, замечаю на руках свежий маникюр. Длинные-предлинные ногти, модные, покрытые лаком, на них еще какой-то витиеватый рисунок и стразы. Красивые такие ногти... Может, я что-то не понимаю..


Рецензии
может быть она что-то не понимает в этой жизни
и всё не случайно..

Александр Приданов   30.06.2012 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.