Жертва - свидетель ч. 132

                §132.  Жертва свидетель


   Жертва неустанно свидетельствует о неразрывности и постоянстве бытия, его единстве и вместе с тем о непременном и повсеместном присутствии Бога.
Пророки, апостолы, святые пребывают подлинными свидетелями Славы Божией.
Свидетельство есть иначе доказательство. Несмотря на то, что бытие Всевышнего следует признать «априори», то есть, прежде всего, людям почему-то нужно подтверждать это мучительной и в то же время радостной жертвой.

   Любой свидетель всегда и всюду жертва. Наиболее известный и общеупотребительный пример - свидетель тяжкого преступления. Либо он несёт кару за дачу ложных показаний, либо платит своей жизнью за утверждение истины в судебной инстанции.
Подобный свидетель несёт в себе косвенную или постороннюю истину, хотя ради установления оной порою поднимается до непостижимых рассудку духовных высот, обретая волю и мужество.

   Порою свидетелем должен называться не только видящий частное, но и сводящий воедино разрозненные факты и явления. Такой свидетель становится обладателем, а вернее восприёмником творческого начала.

   Свидетель является жертвой ещё и потому, что часто неразрывно связан с событием, разыгравшимся в его присутствии.
Иногда свидетель просто не существует без происшествия, и в то же время случая нет без свидетеля.

   Свидетельство есть, скорее всего, недвижное установление, которое вследствие своей закоснелой окостенелости способно оказывать болезненное, и даже разрушительное воздействие. В духовной жизни свидетельство предстаёт как постулат, догма. В интеллектуальном бытии это аксиома.
Воздвигнутые некогда храмы, написанные книги, сооруженные памятники являются свидетельством о прошлом.

   Пророчества, откровения - свидетельства о грядущем, ибо в большинстве случаев любое предзнаменование всё же исполняется с той или иной степенью точности.
Итак, свидетельство следует признать символом знания и образом веры.

   Свидетельством жертвенного бытия служит немеркнущая история Восточного Славянства, неустанно поливаемая грязью так называемых «средств массовой информации», которые вполне можно приравнять к оружию массового поражения народного духа.

   Особенно рьяно унижали жертвенный народ во время правления президента Б.Ельцина.
История всегда свидетельство, то есть подтверждение, но чего?
Если отметины на пути развития Западной цивилизации есть пограничные знаки  завоеваний, то вехи на стезе Славянства есть образы Освобождения человечества.

   Это и есть свидетельство жертвенности Славян Востока, кладущих свои души не только за други, но даже за враги своя…


Рецензии
Тошнотворная позорная ельцинская эпоха -эпоха великого унижения ,расцвета мерзости ,растерянности -проклятая эпоха ,привет !

Васька 2   19.12.2011 20:43     Заявить о нарушении
Привет, Василий! Рад твоему отзыву. Хорошо, что мы единомышленники! Здоровья тебе, крепости духа и мощи тела.

Сергей Владимирович Жуков   20.12.2011 10:47   Заявить о нарушении