Мысли... ч26

Физиономии профессиональных и факультативных «украинских евроинтеграторов», «евроатлантистов» и пр. предысторической срани все чаще и чаще будут, – от удивления, разочарования и очень дурных предчувствий – вытягиваться (опускаться), – до колен.

***

Возрождение профессий «антисоветчик», «антикоммунист», «советолог» etc. – добрый знак. Значит: «еще Polska не сгинела…» Хуже было бы, если бы не возрождались…

***

Дело – в самом способе дела. Вот что такое творчество.

***

«Основание – это противоречие с определенными противоположностями» (Г.В.Ф. Гегель).

***

Аксиологическое манихейство: оценка всего и вся, – и, соответственно, отношение к этому, – исключительно в черно-белом режиме: хорошо-плохо.

Эстетическое: красота – уродство.
Духовное: истина – ложь.
Практическое: польза – вред.
Моральное:  добро – зло. Etc.

***

Не следует забывать, что мощь (экономическая, политическая, технологическая etc.) мира предысторического до недавних пор держалась на 3-х ногах, на 3-х опорах: Пиндосия, Зап. Европа и Япония.

По известным причинам Японии сейчас меньше всего дела до «предысторической солидарности». По существу, а не на словах и церемониально, разумеется.

Пусть еще на 2-х опорах маленько покачаются…

***

Если интеллигенция (интеллигентность) – это именно она, а не эрзацы, марающие ее честное имя, – то являет она собой тотальное единство в сущности, в отношении, ничего в своем движении не утрачивая, даже ничто. Не подразделяется, не делится, не предикатизируется, не типологизируется, не определяется, не дефинируется. (Навеяно А.В.Босенко).

***

То же самое можно утверждать о творчестве, о свободе, о гуманизме.

***

Раніш казали: «я стверджуюсь, я утверждаюсь» (П.Г. Тичина).
Нині (на збіговиську якихось тіней «у шустера»): «я апелюю!» (здається, Л.Оробець).
…Видрібнились «революціонери», стерлись від  частого вживання.

***

«Менеджеры – это смотрители за рабами» (Мих. Задорнов)

***

«Приходите завтра…» – вот ответ на вопрос, почему великий проект, – СССР, – на практике состоялся лишь как реальность, но не как действительность.

Мятущаяся и чистая духом и душой Фрося Бурлакова – это наш народ в 1917-м

В 27-м, 37-м, 47-м, 57-м – а в 67-м «завтра» уже начинало обрыдать. «– А ежели таланту нет? Так и мучится тут (в консерватории. –Б.Н.) всю жизнь». (Бабушка-гардеробщица в фильме «Приходите завтра»).

***

СССР умер от скуки. Мы родили его, а затем – бросили на произвол судьбы, ибо зачинали и рожали как сущность, а родили как существование.

Надобно же было: сущность соединить с существованием: в дейстительности.
Ну, ничего, опыт, он опыт и есть. И отрицательный в т.ч. Дабы не повторять.

***

Превращенная форма брака – сожительство.

***

Превращенная форма любви – секс.

***

Превращенная форма сватовства – сводничество.

***

Чем отличаются/лись действительные советские философы от реальных (номинальных)?

Первым все было/есть по плечу, вторым – все пофиг.   

***

Второй раз вы, гниды, на дохлом конике из гнилых досочек: «правах человека» по нам уже не поскачете. Не потопчетесь.

…Ох, не потопчетесь.

***

У нас элита соответствует своему званию (статусу, положению etc.) единственно и исключительно уровнем потребления. Т.е. потреблятства.

Так КАКОГО же отношения со стороны остальной части общества к ним вы хотели?!!!
А они: на какое отношение, на что надеются?!!!
Ох, линяйте. Ох, валите…

Ох, канайте… А иначе, – неотвратимо: «Ко мне, бандерлоги!»

***

Что такое доллар? $ ?
Грязно-зеленая пустота. Превращенка в чистом виде.

***

Демолиберальные хомячки в … белых повязках. И что характерно: сами повязали. Прислушиваясь, разумеется, к голосу исторической необходимости. (См. Б. Брехт, «Карьера Артура Уи»).

***

Хомячки из нета ( из интернета и из рунета) где-то с 05.12.11 усиленно напрягали свои 3 балалаечные извилины, а затем возомнили, что они – хор Пятницкого! И – вдарили…

Ужо мы 10.12.11 г., ужо мы на пл. Болотной вшкварим!

***

Похабенский. «Чайка»?!! Киев. Декабрь 2011г. МХТ. Местная хата Табакова. На занавесе вместо чайки – несвежие трусы какой-то актрисули из «табакерки». На сцене: действо, зашифрованное на занавесе… Развлекаются.

***

От нашего болота – болоту вашему…

10.12.2011г. РФ. Москва. 14:00 – 18:00.

Болотная площадь…

«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». И – невыносимо воняет: обреченностью своей, предысторичностью (исторической закрытостью т.е. своей), продажностью и безбрежным сервилизмом (обслуживание забугорных заказчиков и спонсоров своих). Словом – непреходящей вторичностью. Вытиражированностью необратимой. На исторической свалке им уже давно прогулы пишут.

Т.е. и не чудище вовсе, а так, чучело, лучше: чучелко, истрепанное, истертое и облезлое за десятилетие непрерывного таскания своего (цветочный проект, оранжоиды и пр.) от болота к болоту. От Болота Козьего (первое историческое погоняло нынешнего Майдана  Незалежности в Киеве и до пл. Болотной в Москве. Там все было: и разбомбленные Балканы (Югославия), и прошедшие номера в Ираке, Афганистане, Киргизии, Грузии etc., и непрошедшие в  Венесуэле, Монголии, Беларуси; и вроде как получившееся в Тунисе, Египте, Ливии; и щелканье зубами вокруг Ирана и Сирии… и осознание четкое: если и пока есть Россия, если есть Путин сотоварищи – НЕ ПРОКАТИТ.

Ну, почему не прокатит, обьяснять не буду: они отчетливо догадываются, мы – знаем и понимаем, и делиться этим знанием и пониманием не спешим.

Оттого и истерят. Особенно интенсивно: неделю спустя после выборов в ГД Россию. Ибо это – меньше всего выборы. Хотя и их результаты как на сегодняшний день – отменны. Это – плебисцит всенародный. Это – окончательный выбор пути. Поистаскались…. Изрядно. И все одни и те же, с позволения сказать – лица.

И цель прежняя и неизменная, вечная и вожделенная осталась: увидеть Россию в единственном качестве: еды. Еды на столе у Запада. И даже не всего Запада, – там своей мешпухи вечноголодной под ногами путается изрядно. И даже – не т.н. золотого миллиарда. Это: для слогана и для лохов всяческих. Миллиард – много.  Боливар не  того...    

Наглосаксы (этак, миллионов 300-500). Вот так, пожалуй. Остальные – на стол… Россия – в центр. Стола. Как основное блюдо. И не только потому, что ее много и она вкусная. Очень много и очень вкусная. Нет. В первую очередь, потому, что если Россию не превратить в гастрономический изыск для предысторических уродов, она… не позволит больше на тот столик подать… ни одной страны мира. Ливия – то был ПОСЛЕДНИЙ номер, который прошел. Больше – никто. Ни Сирия, ни Иран, никто…

От того и бешенство такое. Оттого и истерят так. Оттого и выскребают по всей России предысторической «фольксштурм» – всю оставшуюся мразь. И – на Болотную, и – в болото забвения, проклятья и презренья… Словом: грязь к грязи.

***

Капитализм дает нам общество пролетариев.
Социализм – трудящихся.
Коммунизм – творцов.

***

Хлыщи политические, медийная шелупонь и т.п. мешпуха россиянская высмеивала, выхохатывала, выгогатывала «8-километровую очередь» к христианской святыне – поясу Богородицы, одновременно «уповала на социальную справедливость»: ехидно и очень лицемерно клеймила VIPoв, вне очереди проскакивающих мимо святыни. Хотя, в массе своей VIPaми были престарелые, инвалиды и люди с детьми малыми.

Ну, что сказать. Какие критикуемые, такие и критики. И для тех, и для других: что очередь в гастрономе, что возле Храма Христа Спасителя – одно суть…

А ведь дело: именно в этом стоянии! Да. И в прикосновении, разумеется тоже. Но: в вере. В преодолении. В самоукреплении. В стоянии. В состоянии как состоятельности.

Торгашне этого не понять . Но стихийно она этого панически – боится… Что-то чувствует…

***

Агония:

«многотысячный митинг в Москве!»

«Навального в президенты!»

«Долой Путина!»

Хи-хи-хи…

***

Битва за Ржев. Клали, клали, клали… счетоводы от истории: «неправильно воевали», «завалили трупами»… нет, суки позорные. Клали, клали, клали… И «там» поняли: их можно всех уничтожить, их невозможно победить.

Стояние. Стояли. Стояли. Стояли.

А казались бы: «какой-то поясок, какой-то Богородицы». Нет, и про стояние они все поняли… Оч-чень дурной знак и предзнаменование дурное для вышеназванного контингента.

Счетоводам от истории этого не понять!

***

Для россиян – демократиков – либералов – общечеловеков из «недемократической России» есть, – пока, – только три выхода, – окна для вылета в небытие, – Домодедово, Шереметьево, Внуково.

…Окошко сужается. Спешите «валить», пока оно не захлопнулось. Иначе всенепременно придется выполнять команду: «Ко мне, бандерлоги!».

***

Болонская система – это не «болонка».
Это – свирепый, беспощадный, бешенный бультеръер. После команды: «Фас!»

***

Деньги – это превращенная форма богатства.

***

Раньше они ждали «пока  вымрут эти ВОВики» (ветераны Великой Очтечественной войны).

Теперь они ждут, когда вымрут «эти совки» – люди, родившиеся и сформировавшиеся в Советском Союзе. Для них: «в Совдепии».

Да если бы только ждали и пассивно уповали!  Они активно создавали, – и создали, – такие условия жизни (жизни?!), при которых за 20 лет страна потеряла почти 50 млн. своего населения. Т.е. они намеренно и сознательно вымаривали наш народ, устроив ему тотальный мор (экономический, политический, психологический, моральный, культурный etc.). Демографический. Собственно – геноцид.

… «Совкам» нынче: 40 и более лет. Их – много. Замучаетесь ждать, недоноски. Если чего и дождетесь, то очень строгого, – и весьма скорого,– спроса за все, уже содеянное. «Бандерлоги, ко мне!»

***

Когда пиндосские учителя демократии, брызгая слюной, с возмущением предельным отвергают, отбрасывают, высмеивают понятийные блоки (выражения) «суверенная демократия»,  «управляемая демократия» etc., то исключительно по единственной причине и по единственному основанию: она может быть ЛИШЬ «управляемой пиндосами демократией».

***

А.А. Проханов: «А кто Ваши преображенцы и семеновцы, Владимир Владимирович?..»
Экая непосредственность и душечка, этот А.А.
А, может, тебе ключик от квартиры,  в которой денежки?
Впрочем, ответ: «русский народ» тоже годится.

***

Да одним только лозунгом: «Догоним и перегоним Америку!», который Хрущеву сотоварищи был ПОДСУНУТ миром уходящим (любопытно было бы разобратся, чьими руками и «мозгами» подсунут, весьма любопытно) миру приходящему, уже был сбит вектор развития для СССР и социалистического содружества. Уже был подложен топор под компас.

Начинавшейся истории действительной предлагалось… догонять историю реальную, предысторию, уходящий мир (?!!)

И кем предлагалось? «Руководящей и направляющей».

Устами ее лидера.

…Будущее должно было… догонять прошлое. И ведь: рванули со старта. Кинулись в погоню.

За чем?!!!

…Ну, вот финиш. Результат, т.е.

Кажись, догнали. Собственную глупоту.

***

У глупоти меж немає. То чому я маю лазити (нипати, мандрувати, снувати etc.) тими інтелектуальними манівцями, до шпаціру по яких мене припрошує численне та ненажерливе плем’я пройдисвітів: від політики, від мистецтва, від економіки, від філософії, від…

Від, а не для. А від – то не свобода, але гірше за несвободу: свавілля. Свавілля ментальне як модус божевілля. Свавілля душевне. Практики свавілля…

Від блуду-на-дусі до блуду-на-почуттях і від нього: до блуду-на-крові – рукою подати.

***

СССР спасла Чечня. РФ спасла Чечня. Именно там гнидотень демолиберастическая быстрее всего пробежала всю дистанцию: от малиновозвучных камланий про либерализм, демократию, общечеловеческие ценности, рынок и тому подобную хренотень, до кишок мирных жителей (детей, стариков, женщин), развешанных по деревьям Грозного, Гудермеса, Шали etc. системами залпового артиллерийского огня…

Именно эта гнусь вынудила свою армию воевать… со своим народом. И мы – содрогнулись от ненависти и отвращения к очередному «привету от предыстории». И народ (да и армия в большинстве своем) ВСЕ ПРО НЕЕ ПОНЯЛ! И с тех пор она: на верном пути туда, где ей уже давно прогулы пишут. На свалку истории.

После такой «науки» цену провокаторам (а, в сущности, организмам с абсолютно отсутствующим чувством, даже инстинктом самосохранения), трендящим о «Хватит кормить Кавказ» складывают мгновенно и точно. И – берут под неусыпное наблюдение.

…Будет красавцем Грозный. Будет красавицей Чечня. Будет лялечкой Россия. Будет таким же Союз. Спасибо, Чечня. Прости, Чечня.

***

Доцент, являясь уже чисто номинальным обитателем Кремля, успел сотворить еще одно, – надеюсь, последнее, – паскудство. Третье. После Ливии и полицаев. Втолкал, втащил РФ в ВТО. 16.12.11г.   


Рецензии