Вторая книга первой Азовской экошколы 2010 года

Или о правоте выражения - нет пророков в своем Отечестве

Вышла в свет вторая книга по итогам работы Азовской международной школы по экологической
безопасности, проведенной в Ростове на Дону в сентябре 2010 года.
 
  Первая, на русском языке, "Осетровая грамота", посвященная более негативным сторонам
того, что назвалось наукой в СССР-РФ в ведомственном и академическом вариантах в водном
и рыбном хозяйства, вышла несколько ранее в электронном и бумажном вариантах
ограниченным тиражом в начале 2011 года.  В нее входят несколько работ связанных одной
рыбной темой:
- "Плотина,река,рыба",
- "Осетровая грамота",
- "Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения",
-  Поименный список лиц особо отличившихся на ниве уничтожения новой техники
рыбопропуска в 44 позиции,
-  Проект восстановления миграционных путей проходных рыб Азова,
-  Хроника Азовской школы по экологической безопасности и бассейновому управлению.

 
  Вторая была издана ведущим научным англоязычным издательством "Springer" в Германии
осенью 2011 года под названием "Environmental Security in Watersheds: The Sea of Azov".
Находится в Интернете по адресу:
     
Series: NATO Science for Peace and Security Series C: Environmental Security
1st Edition., 2012, XVI, 253 p. 58 illus.

     В книге из серии научной программы НАТО обобщен мировой опыт участия всех Конвенций ООН по охране природы в рассматриваемом аспекте. Показаны пути решения проблемы и основания для принятия срочных мер реконструкции экосистемы Дона для ликвидации последствий экоцида, развязанного администрацией и приданным ей ведомственными институтами, который привел Азов к гибели. Теперь околонаучные деятели из таких институтов как АзНИИРх или НИМИ-НГМА, и примкнувшие к ним, пытаются доказать, что они никакого отношения не имеют к уничтожению рыбных запасов Азовского моря. Этим неблагородным занятием они промышляют всю свою жизнь за счет тотально ими уничтоженных жизней десятков видов промысловых рыбы Азова, некогда самого продуктивного моря в мире. Ныне ими опустошенного. Для сравнения степени нанесения ими вреда мировому сообществу за последние четверть века достаточно напомнить об последних уловах в 300 тысяч тонн ценных проходных видов рыб ежегодно и нынешнем улове в пределах 1 тысячи тонн малоценной рыбы.
    Подробно разобраны и другие рукотворные угрозы коренному населению и человечеству в бассейне моря.

   Почему столь нужная для спасения Азова и Дона книга вышла лишь на английском языке за границей лучше спросить у временщиков существующего режима и бывшего губернатора В.Ф.Чуба, пока они не предстали перед международным трибуналом за содеянное ими зло природе и человеку.


Рецензии