Аня и Мила - о писательстве и демонах

— Когда-то давно я писала роман. Он был о двух девах, которые хотели сколотить группу. Им было по семнадцать лет, и с позиции моих тринадцати это был отличный возраст, крайне взрослый и самостоятельный.

Мила потягивала кустарный лонг-дринк и расслабленно слушала. Спьяну у Ани всегда происходили подобные сеансы погружения в себя.

— Роман начинался со сцены, где кто-то один лежал в луже искусственной крови, а кто-то другой его снимал. Ещё там был сексуальный тип на большой чорной машине, с длинными чорными волосами и в чорной кожаной куртке. И в чорных кожаных штанах, это важно.

— Он был прекрасен? — Мила плеснула в свой коктейль вермута. По мере того, как жидкость в стакане убывала, она подливала себе ещё и ещё. Такое было бы правильнее назвать «форевердринк».

— Ну а ты как думаешь? При таких-то данных. Конечно, он был прекрасен. Он был пассией протагонистки, гулял её по кладбищам, катал на машине и трахал в её девичьей спальне.

— А потом?

— Потом они добились успеха. У них появилось всё: деньги, слава, поклонники. Но идея романа была в том, что как бы тебя ни обласкала жизнь, ни одно сбытие мечт не гарантирует тебе полной свободы от демонов прошлого.

— Что, прям так и было написано?

— Смеёшься что ли? — Аня взяла бутылку, в которой осталось меньше половины, и залпом выпила всё до дна — Конечно, нет.

На экране происходила какая-то стрельба: Мила поставила фоном фильм «Эквилибриум». Аня смотрела на Кристиана Бейла в чёрном кителе и думала, казалось, о чём-то исключительно мрачном. Мила расправляла руками складки на юбке и критически осматривала результат в большом зеркале.

— Тетраграмматон, — сказала она, повернувшись к Ане и вперив в неё тяжёлый, порочный взгляд — У нас есть право на всё.


Рецензии
Интересные девушки... Я бы с ними подружился.)

Любитель интересных девушек С.

Созерцалов Созерцалов   20.12.2011 13:40     Заявить о нарушении
Не так-то просто: мы имеем дело с не самыми дружелюбными типажами на свете.

Но продолжение будет.

Фисси   20.12.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.