Сбор

                "...и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного,..."

                Евангелие от Матфея, глава 27

 Пришло мне недавно электронное письмо от vogat_online -кожемя" <zemla2-rielti2@subscribee.ru. Рискнул, открыл. Не зараза. Человека тоже волнует тема выборов. "Привет,Евгений Садков! Я тут пpочел пpочел ваш kомментарий в блоге Проxоро.Bа. .:"Подпись в поддержку !"

 "Я считаю что для власти важна важна конкуренция сил. Перекос силов.иков необходumо скомпенсuровaть предприHимателями. Я за то, чтобы Проx.оров у4аствоBал в в президтской пpезид.тской гонке. Давайте поможem собрaть подписи для него, с соседей и родсTBнников. Тeм более что что за 1 подпuсь платят -примерно 30 руб .

С уBажением, ДмиTрий Дmитрий! "

 Заикания, правда, немного напрягли. И тридцать рублей вызвали нехорошие ассоциации.

 А сегодня вновь послание. На этот раз от "An_F-puzzler" <zemla2-rielti@subscribee.ru>.

 "Еще раз.добрый вечер,Евгений Садков! Как прaвило, это поощрение для сеpьезно работающих сборщиков подписeй . ПРошу простить, eсли создалось впечатление что чTо я предлагaю торговать голосаmи."

 Интересное у ребят электронных правило. Поощрение для серьезно работающих с голосами. В виде повторяющегося текста. Ко мне, вроде, не относится. Давно отдал свой Шевчуку. И совершенно бесплатно.

 В конце этого письма вновь упоминание про тридцать рублей. Как я понял за один голос в поддержку Прохорова. Дело в том, что самовыдвиженцам к восемнадцатому января нужно будет собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Для олигарха плата за голос несолидная какая-то. Всего шестьдесят миллионов рублей. Разве этот деньги по сравнению с угроханным на проект "Правое дело"? Вот если бутылку водки давали, думаю, многие бы побежали. Причем, со словами благодарности: "Да, мы за Мишу, да мы за Прошу!" А так...

 Кстати, не только самовыдвиженцам предстоит рутинная работа сборщиков подати, извиняюсь, подписей. Кандидат "Яблока" в отличии от прошедших в Думу партий, вынужден будет подтвердить этой процедурой свою, так сказать, легитимность. Трудновато это будет Григорию Алексеевичу. Его-то партия на прошедших, думских, набрала по России всего 2 252 403 голосов. Оно, конечно, по заграницам побольше собрать можно. Но там рублями не берут.

 Короче. Не спешите отдать свой голос самовыдвиженцам и "яблочникам". Подождите ещё пару недель. Глядишь, до бутылки дойдет стоимость. А этот уже валюта. Жидкая, но солидная.


Рецензии