Вечерний jazz
Всё как обычно, но что-то неодолимое, всё равно грызёт…но что?.
Всё вроде хорошо. Я тих…я спокоен…
Посмотрел на часы, зевнул…
Время давалось ещё только по тиканью часов…без четверти час …пытался читать, переводы Чилийских…поэтов Бразилии и Перу, в их честь собственно, даже выпил кофе… чувствуя радость равновесия и уютного одиночества, такое наверно можно было испытать только в детстве. У Мамы на руках, а Всё равно грызёт.
Включил компьютер… в нём неоконченные, уже свои стихи, тексты… в нём всё… в чём она меня утвердила, всё, в что теперь составило мои сомнения , и бессонницу…
Пусть, поэты не льют чернила на белый снег бумаги, пусть …письмо к любимой теперь заменяется прозой , краткости её ответа в социальных сетях… только любовь и бессонница неизменны, и неясная тревога, впрочем… тоже.
Неясные мотивы , неясности тревоги проступили как-то вдруг… при следующем взгляде на часы, пара минут только прошла…а как будто вечность вытянулась.
Вытянулась так… что конечно позволила мне угадать её силуэт… но я не мог теперь, не мог с точностью, бывшей во мне, жившей ещё пару месяцев назад, не мог подробно вспомнить её лица!.
Вот она! Причина неясного беспокойства… смуты на душе, снежной позёмки в сердце…
Фонари, липким жёлтым, светом заливают сугробы возле дома…заливают , не очень давая мне вспомнить, складочки её губ… прыщик , что выскочил над губой, всё это море, когда-то захватившее меня, медленно, но верно успокаивалось и отступало, засыпало, по крайней мере на остаток зимы.
Лёгкий …вечерний джаз…молочный шоколад. Шоколад… и вот, она уже в вечернем платье в пол, с бокалом терпкого вина, улыбается.
И Всё вроде как обычно, метель волком воет и бьёт в окно… ничего не изменилось, и не изменится…просто стало ещё чуть легче, совсем чуть, но всё же.
Свидетельство о публикации №211122001107