Начало. вдохновение

АНАТОМИЯ ВДОХНОВЕНИЯ
Вдохновение невозможно создать искусственно,это состояние души.Именно в минуты в такие минуты создавались все шедевры не только в области культуры и искусства,но в других направлениях и даже быту всей истории человечества.Не реклама,а именно вдохновение двигатель прогресса и я думаю,все согласятся со мной.Его следы мы можем обнаружить в самых неожиданных местах,в том числе и деятельности человека.Например, при строительстве нашего города использовалось это же чувство.Да,да,именно оно,хотя мне могут возразить,что в то время был бум строительства.Именно движимые этим состоянием души съезжались сюда люди из разных уголков страны.И вот,большая стройка началась,и надо отметить,что строились не только жилые здания,но говоря современным языком,социально-культурные объекты,школы,кинотеатры,библиотеки.Люди по окончании рабочего дня,а также в выходные ходили в кино и библиотеки.Я думаю,справедливо будет предположить,со временем организовался   первый городской театр,ведь люди приезжали на строительство разносторонние и мастера не только в этом деле.Так,служа в театре в свободное от труда время по причине вдохновения,они в то же время получали эмоциональный заряд для основной работы.
2.Во все времена народ прежде всего двух вещей,которые удовлетворяли его все
главные потребности-"хлеба и зрелищ".Они являются основными,потому что простой люд,не претендовавший на власть и чины,достаточно было накормить и
показать какое-нибудь интересное зрелище,и он успокаивался от всех буч и революций.Нет,это не моя шутка,это можно проследить на протяжении всей мировой истории.Хотя бы вспомнить период древних Олимпийских Игр,ведь из курса истории известно,что на время Игр прекращались войны.То есть,на время состязания спортсменов мечи возвращались в свои ножны,а луки и стрелы в колчаны,и представители разных враждующих сторон собирались вместе на стадионах,чтобы,говоря современным языком,болеть за своих кумиров.И этот известный факт является ярким свидетельством того,как влияло зрелище на людей.
В русском языке слово "тетр" всегда было синонимом слову "зрелище".Вот именно это и имелось в виду,когда люди требовали зрелищ.Это зачастую были концерты и театральные представления.Из нашей современной истории хочу привести лишь один факт периода Великой Отечественной войны.Именно во время этой самой разрушительной войны для России,по всем нашим фронтам ездили с гастролями концертные бригады и театральные коллективы.И вот факт,что на тех участках фронта,где гастролировал театр им.Комиссаржевской,после всегда происходили победы над врагом,потому что воодушевлённые силой искусства русские солдаты шли вперёд и отвоёвывали у противника занятую им территорию.Это лишь один пример великой силы искусства


Рецензии