ВАСЯ

Вася жил на помойке.Правда,тогда он еще не знал,что он Вася.Он был маленький,рыжий и грязный.Но веселый.Он верил в лучшее,наверное.И однажды его нашли и принесли в дом двое добрых людей.У них была маленькая Девочка.Она очень обрадовалась появлению котенка и назвала его Васей.Квартира была однокомнатная, семья была дружная и все любили друг друга,и Вася любил всех.Потом семья переехала в трехкомнатную квартиру.Там было где бегать и прятаться от Девочки.А потом появился еще маленький Мальчик.Вася и его полюбил.Никто его не обижал и даже особенно не ругали за порванные обои и грязный туалет.Любили и поэтому терпели.Дети росли .Вася тоже.Он стал ярко- рыжим и пушистым.А характер оставался добрым и веселым. Только он стал понимать,что когда в доме набегали "тучки ",надо уходить под кровать.Тучки ,тучки.И однажды Хозяин взял  и ушел.А Вася остался.Он любил Всех.И очень скучал по дружной семейной традиции-собираться на кухне.Утром дом опустевал.Все уходили по своим делам:Хозяйка на работу,дети в школу-садик.Вася сидел на окне,потом гулял по столам.Он не был голодный.Ему просто было скучно.И еще он скучал по Хозяину.Он нашел его какие-то вещи и "пометил"их.Вечером Хозяйка его отругала и что-то долго сердито говорила в трубку телефона.Потом пришел Хозяин, взял Васю и унес к себе в новый дом.Теперь Вася живет с Хозяином в его новой квартире.Хозяин теперь он,т.к Хозяина дома почти не бывает.Он в разьездах.А кормить его каждый день приходит Мама Хозяина.Она его не обижает,даже гладит и причесывает.Вася благодарен, но любит тех,кто его принес в свою семью.Он часто вспоминает Девочку.Как они играли!Как носились по квартире!И однажды  с Мамой Хозяина пришла Девочка.Как Вася обрадовался.!Он даже забыл про ВИСКАС,о котором мечтал .Он увидел эту Девочку ,прыгнул ей на руки и стал лизать рука,щеки.Потом положил лапки на ее плечи и все старался заглянуть в глаза.Он надеялся,что вернется опять в тот дом.Но Девочка погладила Васю  и со слезами на глазах ушла вместе с Мамой Хозяина.Но Вася всегда верит в лучшее.Может еще ВСЕ БУДЕТ .....


Рецензии
На новый год сбываются все мечты!
Привет Василию,

Ираида Трощенкова   17.01.2012 10:07     Заявить о нарушении
Надеюсь хоть на Крещение сбудутся...БЫ..!!Привет передала.

Натали Арта   17.01.2012 13:55   Заявить о нарушении