Военная система Та-Рус ч. 1

Армейская система очень сложна. Учитывая, что регулярная армия и армия рыцарей-это две отдельные системы, следует отметить, что устройство внутри них так же сильно различается.
Есть т.н имперская гвардия, которая участвует в обороне колоний, пилотирует технику и т.д.
Как известно, у рыцарей, которые являются основной ударной силой имперцев, есть только космофлот, а военную технику для наземных операций и атмосферные летательные аппараты являются частью регулярной армии.
Конфликтные ситуации по поводу командования не возникают. Субординация очень четкая. Если операцию проводят рыцари, то бойцы регулярной армии подчиняются командующему операцией, если же это миссия военного командования имперской армии, то приказы отдаёт старший офицер регулярной армии.

Основной ударной силой наземных войск являются танковые войска.
Основной боевой танк "Диаттрикс", танк поддержки "Саваттар" и несколько видов лёгкой техники. Практически вся танковая техника имеет средства ПВО, блоки противотанковых ракет и хорошее бронирование. Лёгкость материалов обеспечивает хорошую динамику и высокую скорость.
Поддержку с воздуха осуществляют модернизированные аппараты класса "жало", а именно их атмосферная модификация. Они оснащены оружием, разрушающим энергетическую и физическую защиту техники противника. В миссиях коалиции, поддержка с воздуха осуществляется полу-дисками асха.

На платформе Диаттрикс созданы ряд арт-комплексов дальнего действия и звуко-вибрационная установка.
***************************
Отряды рыцарей Та-рус,это группы по 6, или , в случае с клановыми ветеранами,5 бойцов
Кодекс воина чётко определяет, что лидером группы обычно является член клана Диатта.
Нареканий это не вызывает, т.к их подготовка на порядок лучше, учитывая абсолютную военную направленность клана.
На 2 месте по значимости идёт клан Теоран, далее- Раттир.
Военный лидер избирается из Диатта. Однако, в некоторых случаях - старший Теор становится лидером. Например, если старший диаттар из живых,либо слишком стар, либо болен,либо по какой-то причине не может принять присягу.

Теоран занимает важную роль в политической жизни. Члены клана- политики, дипломаты и экономисты. Война в их жизни занимает лишь второе место. Однако, традиции заставляют их так же много времени проводить в тренировках.

Раттир, после знаменитой бойни, учинённой Тиассом, отошли от дел на долгие годы, стали внутренними войсками планеты и колоний. И лишь во второй войне против Золотой середины, вновь стали полноценным военным кланом.
После восстания Лардиса, многие остались лояльны Кассису и старшим кланам.


Рецензии