Бог в помощь!

Ты всё пытаешься уйти….
От НЕГО или от себя?
А,  впрочем, какая разница, если это одно и тоже?!
Ты уходишь. Точнее, пытаешься уйти. Потому что устала ждать. Устала надеяться. Да и, просто, устала… преодолевать то и дело возводимые ИМ «баррикады»…
Раньше ты брала их штурмом, даже не задумываясь о том, что они могут быть непреодолимыми.
Уверенность в своих силах – это действительно сила! Она преодолевает все препятствия, пробивает все стены, рушит преграды…
И ты стремишься вперед. Ты веришь и ждёшь, что твоя любовь – такая чистая, искренняя, преданная, не может остаться неоцененной и безответной.
Ты веришь в то, что тот, на кого она направлена, однажды «прозреет» и, осознав, свою ошибку, сделает шаг тебе навстречу…
Ты веришь в это! Искренне и безоговорочно.
Однако время не стоит на месте. Оно идёт. Не ускоряя и не убыстряя шага. Ровно размеренно, даже монотонно, складывая мгновения в минуты, те, в свою очередь в часы… дни… месяцы… года…
И ты неожиданно понимаешь, что прошло ни много, ни мало – а годы…
Минуло… ТРИ года, а он…
А он всё никак не прозреет… и без устали возводит всё новые и новые «баррикады», взамен разрушенных тобой…
Сейчас, по теме, вспомнились слова Фредерика Бегбедера о том, что любовь живёт три года…
Блин! А ведь ещё совсем недавно ты была уверенна, что это полная чушь! Что любовь вечна. И что ТВОЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ УМРЁТ!
Нет, она ещё не умерла. Она просто… устала…
Поистрепался на ветру её флаг. Выгорел на солнце. Вылинял от дождя.
И ты всё чаще стала задумываться о том, что… «ничто не вечно под луной…» И… никто не вечен.
Вот и зеркало всё чаще стало указывать тебе, то на новые морщинки и сединки, то на непреодолимую, вселенскую усталость во взгляде…
И однажды, серым промозглым утром, или, может, тёплым сиреневым вечером, ты вдруг поймёшь всю бессмысленность своих устремлений…
Стоит ли продолжать ждать ЕГО прозрения? А если ОН безнадёжно слеп? Что тогда?...
Да, твоя любовь ещё жива. И ты пока не знаешь, излечима ли она в принципе или это хроническое заболевание, с которым придется жить до конца дней.
Всё может быть.  К сожалению, лекарства от любви так пока никто и не изобрел, а профилактические меры способны лишь на время облегчить состояние больной души…
Но радует то, что ты сама захотела излечиться. И, значит, ещё не всё потеряно.
Ведь не зря говорят, что вера творит чудеса! Тебе лишь следует поверить в то, что ты сможешь излечиться. Сама. Просто взять и… излечиться.
Пожалуйста, поверь в это!
И… Бог тебе в помощь!


Рецензии