Бибиревский мясник

Он проснулся с чувством тревоги, вставать не хотелось ,он лежал с закрытыми глазами.Думать было лень.Он  вспоминал, вчера они  навсегда расстались с Ленкой.Ну почему  все бабы такие тупые? Если бы  Ленка не заговорила о свадьбе, они могли бы еще долго  встречаться, ему было хорошо с ней, не  любил  конечно,но она ему нравилась. Веселая ,симпатичная, спортивная девченка.В постели нежная, послушная, страстная.А  вчера вдруг понесла всякую чушь, о  детях,о любви.Она все испортила.Он знал , семьи у него не  будет никогда. Ему нельзя, семья, дети- это  все не для него.В комнату зашла мать, как всегда она начала сюсюкать-сыночек,уже поздно, вставай мой хороший. Он напрягся, в душе  поднималась волна злости. Ему хотелось заорать на мать чтобы она заткнулась.Тупая корова, думал он, если бы она хотя бы понимала ,что она сотворила, ради собственного удовольствия.Мамочка- гадина-думал он.Мало того, что она зачала его по пьянке, неизвестно от  кого.Она еще  ,в своей слепой бабьей любви ,так и не поняла, что родила и вырастила чудовище. Почему  она не забила тревогу когда он , еще маленьким пацаном, приходил домой ,весь испачканый кровью, а  у  самого ребеночка не было ни  единой  царапины. Вместо этого она молча переодевала сыночка и усаживала жрать.Дура- думал он,неужели  нельзя было, еще тогда, отвести его к  врачу? Может быть сейчас , все было по другому.Он никому не рассказывал о том чем занимался, но мать, она должна была понять и забить тревогу.
Это началось давно, он тогда  еще не ходил в  школу. Он помнил свою первую жертву.Во  двор забежала потерявшаяся собаченка.Беленькая, чистенькая, маленькая болонка.Она доверчиво брала с рук чужих людей конфетки, тыкалась в ладони мокрым носом, вставала на задние лапки и уморительно  кружилась.Он дождался когда рядом не было никого, схватил пушистый  комочек и счастливый побежал в подвал. В полутемном подвале он долго терзал собаченку, она смотрела на него глазами ,полными слез ,и тихонько скулила.Он тыкал в нее  гвоздем, ломал ей лапки, а она даже не  визжала.Тогда он достал перочинный нож и стал отрезать ей лапы.Дурацкая  собака от боли отключилась вообще.Ему  стало неинтересно, он перерезал ей горло, завернул в носовой платок отрезаный хвост и тут ярость прошла.Он ,как будто ,пришел в  себя.Широко раскрытыми глазами ,он  смотрел на то, что  осталось от недавно весело прыгающей ,хорошенькой болонки , он видел что  весь измазался кровью.Когда он понял ,что натворил, слезы градом полились из его глаз.Он достал из кармана полиэтиленовый мешок с ручками, сложил то  что осталось от собаченки, отнес пакет на помойку и отправился домой.Дома он снова  разревелся, ему было  страшно, он понимал ,что  все сделал он, но не помнил ничего кроме волны  ярости ,накатившей на него и также  внезапно прекратившейся.
Вот тогда  мать отвела молча его в ванную, раздела , ополоснула под  душем,одела  во все  чистое, и все это молча, и только потом сказала-иди  ешь, все на  столе.И ни  слова, ни  вопроса о том ,что с ним  случилось. Это повторялось с ним все  чаще, как будто в нем просыпался другой человек, злой и беспощадный, который ради собственного удовольствия мучил живых существ.Их было много собак, кошек, щенков...Однажды это случилось с ним дома, он  в подъезде поймал пушистую ,серенькую ,вислоухую кошечку, притащил домой, матери  дома не было и он насладился по полной, потом выкинул то  что  осталось в мусоропровод.Возле мусоропровода он увидел крошечного котенка, тот тихонечко пищал и  смотрел на него круглыми , голубыми глазками, как будто просил спасти его. В душе поднялась волна нежности,он поднял котенка, маленький пушистый  комочек прижался к нему , а потом начал  ,причмокивая , сосать складку на его рубашке. Он принес котенка домой, налил в блюдечко молока и посадив  котенка на  стол ,с  умилением смотрел как тот ,пофыркивая, жадно стал пить.
Когда мать пришла домой она  снова ,ни слова не говоря убралась в коридоре, где он оставил следы своего  побоища, также молча принесла ему чистую одежду.Увидев котенка у него на руках,она испуганно спросила -зачем ты принес кошку в  дом? Он сказал тоном,не терпящим возражений- котенок  будет у нас  жить, он мне нравится.Ему тогда  исполнилось десять лет,мать побоялась  спорить,только тихо ответила -хорошо сынок- и  вышла из комнаты.С тех пор что-то в нем изменилось, тот злой больше не проявлялся, он даже думал  что выздоровел, стал нормальным как все. Только один раз это проявилось потом, но как то по  другому, он списал это , как и все ,на несчастный  случай. Лишь  спустя годы он понял, что  это было не так.Тогда ему уже  исполнилось четырнадцать, он ходил в секцию, занимался карате, учился играть на гитаре, стал обычным  мальчишкой , как  все его  сверстники. Тогда они с  его другом, Васькой ,дурачились на козырьке подъезда, им  было весело, Васька рассказывал как  накануне целовался со  Светкой ,из парраллельного  класса. Он хохотал вместе  с  Васькой, вдруг на него накатила  знакомая волна  ярости, в глазах потемнело и он со всей  силы толкнул ничего не подозревающего Ваську. От неожиданности Васька не удержался и слетел с козырька подъезда на тротуар.Высота была небольшая, просто  Васька упал спиной на  край тротуара, а  он  ушел домой. Его  ярость сменилось приятным ощущением  удовольствия, а потом как обычно слезами и раскаянием.Он лежал на диване, лицом  вниз ,и плакал как ребенок, кот подошел к нему потерся  мордой о  щеку и лег рядом ,уютно мурлыкая, это его  успокоило.Он машинально погладил  кота и перестал плакать.Потом пришла мать ,рассказала что  Васька покалечился,  его в больницу увезли -рассказывала мать, говорят позвоночник  сломал и сотрясение  мозга у него, ты бы  сынок  аккуратнее  играл , не дай  Бог с тобой такое случится, я не переживу.Тогда он  впервые понял, что она   думает  только о себе.
После той истории , Васька так и остался инвалидом, у него отнялись ноги и он ездил в инвалидной каляске.Как ни  странно Васька  ничего не понял и по прежнему считал его своим  другом.
Опять припадки прекратились надолго, как будто тот  второй ушел навсегда, он  снова стал  обычным парнем, учился хорошо.Закончил школу , поступал в  институт, не прошел, устроился на работу, курьером, решил готовится  к поступлению на  следующий год.
А потом пришла  повестка, армия его не пугала, он вырос крепким сильным парнем, владел карате, его отправили в десантуру.Потом были горячие точки, снова накатывала ярость, в бою он давал выход своей ярости, но за это его даже хвалили и представили  к награде.
Когда он демобилизовался мать была счастлива, сын вернулся живой, здоровый, какой -то  позвзрослевший, она  сразу принялась его сватать.Вот тогда он впервые избил ее, чтобы не лезла в   его дела. Если до  сих пор она не понимала ,что родила монстра, хотя бы пусть не учит как ему жить дальше.Он чувствовал ,что  чудовище в нем  вот вот проснется, знал что теперь, после горячих точек , кошки и  собаки его не успокоят. Он  и так был расстроен, когда узнал что его любимый кот-спаситель пропал.Мать  сказала ,что кот  ушел на следующий день,  после того , как его забрали в армию.С того дня он частенько  срывал злость на матери, бил ее по всякому поводу, если чай горячий, если чай остыл, если пива в доме нет, повод находился всегда.
Когда соседям надоело слушать крики  матери, впустую вызывать милицию, они  вызвали  психиаторов. Его забрали  в  клинику, обследовали, назначили лечение, сказали  что это результат его службы в армии, нервный  срыв и только. Через две недели его выписали,дали направление к психиатру ,по месту  жительства, даже дали с собой  упаковку таблеток.
Дома ,он валялся на диване у телевизора ,целыми днями, вечером выходил потусить с ребятами,иногда встречался с  Ленкой. Мать постоянно ныла чтобы устроился на работу,тогда и жениться  можно, вон Ленка какая  девка  справная и детишки  у вас красивые будут- нудила так ,что кулаки  чесались, но он терпел пока не кончились таблетки.
 Вот почему он не хотел сегодня  вставать, он  чувствовал если не выпить спасительных таблеток ,его уже ничего не удержит, тот злой вот вот  проснется и будет поздно.Мать  начала  стаскивать с него одеяло, он открыл глаза и ничего не говоря с размаху двинул матери, со всей дури ,кулаком в бок, та отлетела в угол и заскулила точь в  точь как та, первая его жертва,болонка. Он усмехнулся и молча пошел в  ванную.Некоторое время он рассматривал себя в зеркало...Высокий, стройный, накачаный торс, серые со стальным блеском глаза, чувственные губы, прямой нос и твердый подбородок ,он был  красив,   а темные волосы до   плеч, делали похожим  его на киногероя .Хорош как  Бог- подумал он, а душа дьявола...
После душа, заколов  волосы в хвост и одевшись, он  направился в поликлинику, он все еще контролировал своего  монстра, сейчас возьму рецепт и лекарство прямо там в аптеке дадут. Все будет в порядке.....Врач  увидев его , сразу без очереди выписал  рецепт  , ты только не тяни, как купишь  сразу выпей таблетку -сказал ему  врач , внимательно глядя ему в глаза....
До беды оставалось несколько минут.....
Он спустился  вниз, в  аптеку поликлиники, очередь была небольшая, за ним стояла какая то противная тетка и не  умолкая ворчала на врачей, на  цены, на  соседей....Он  чувствовал ,что волна ярости  поднимается медленно  но верно, еще можно  было все остановить, но лекарства в аптеке не было, аптекарша будничным голосом  сказала -нету, уже в этом году не будет, лимит кончился....Теперь не раньше  февраля будет- ляпнула она ему.  Последняя капля???!!!
Рука привычно метнулась к ноге, он не помнит как нож оказался в  руке. Он быстро ткнул стоящей за ним,  нудящей бабе, в грудь ножом и развернувшись пошел к  раздевалке, кинул номерок гардеробщице, сзади слышались крики.Гардеробщица таращилась на него когда отдавала куртку,он  убрал нож в  рукав, оделся.Подбежал охранник, пытался его задержать, когда  увидел нож отскочил в  сторону.Нож скользнул по  руке охранника и он расхотел задерживать преступника .
До аптеки он бежал спрятав  нож в  рукаве...деньги у него были...-нет  бесплатного лекарства, возьму за деньги -думал он.В  аптеке ,он  протянул  рецепт  через голову какой то тетки , та заверещала, он ее не  слушал. Аптекарша посмотрела на рецепт и сказала что не даст по этому рецепту ничего, ты печать не поставил и вообще нету этого, уже  все кончилось.В  глазах потемнело, нож  как будто сам воткнулся стоящей рядом тетке в бок, очередь шарахнулась от него, кто то заорал- вызовите  полицию ....Дальше он плохо помнил, рука с ножом метнулась на  крик, он выскочил на улицу, там шла какая то девченка с коляской, она мешала ему пройти и он ее ударил ножом, девченка упала , он перешагнул ее и  зачем то  побежал через дорогу к  супермаркету....Там тоже  была  аптека....Стоявшие у  входа охранники не дали  ему  войти, он ударил ближайшего ножом и выскочил на  улицу. Перед ним шла семейка,муж и жена о чем то весело болтали , держа за руки  пацана лет семи....Они мешали ему, он  ударил сначала мужчину, потом женщину....На остановке он увидел двух улыбающихся пенсионеров ,у ног их стояли набитые продуктами сумки и он подумал - они радуются что он попал  в переделку-  враги, мелькнула мысль.
Он перерезал им горло....У подъезда стояла соседка с маленьким сыном, на крыльцо поднималась пожилая , супружеская пара.Муж поддерживал жену под локоток, сволочи -подумал он, -у меня никогда  не будет жены....Он  ударил  женщину ножом в  сонную артерию, а  склоненного над упавшей женой старика в  спину и забежал в подъезд.....
Ярость прошла...в квартиру он  зашел совершенно  спокойным. Когда за ним приехала полиция он сидел спокойно на диване у телевизора, переодеваться он не  стал, нож положил рядом на  стол. Он показал им ножны закрепленные по  десантному на  ноге...что произошло не помню-сказал он полицейским.Когда  составляли протокол задержания он  сидел  склонив голову , молча ,и  улыбался. Никто не догадывался  чему, просто  он радовался что сейчас его отвезут в психиатрическую клинику, где наконец-то он получит  свое  лекарство. Долго же  вы ехали -только и сказал он полицейским....


Эта история из реальной жизни.


Рецензии